21.05.2010

GPS-навигатор с алкотестером Ndrive G400

Модель навигатора G400 может вам показать содержание спирта в крови и сказать, стоит ли вам садиться за руль или нет.

Последнее время в СМИ пестрит информация об ужесточении наказания за нетрезвое вождение. Соответствующий законопроект президента был принят Госдумой в первом чтении 19 мая. Фактически закон запрещает наличие алкоголя даже на уровне 0,3 г на 1 л крови или 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха и именно нулевая норма предполагает соблюдение закона.

Последние новости автомира    

Есть производители навигационных устройств, которые предусмотрели возможность измерения алкоголя в крови.

Ndrive G400 - обзор навигатора
Пришло время вспомнить о Ndrive, благодаря их первой в мире навигационной системе с алкотестером. Модель NDrive G400 может вам показать содержание спирта в крови и сказать, стоит ли вам садиться за руль или нет. Когда вы в первый раз загружаете приложение, то оно откалибровывается, а затем просит вас подуть. Серьезно! Навигатор NDrive G400 способен не только показать дорогу домой, но и определить, достаточно ли трезв водитель для управления транспортным средством.С водительской стороны на устройстве расположены специальныеотверстия, на которые предлагается подуть. Затем умная системапроведет вычисления и в случае избытка алкоголя в дыхании напишет«Пожалуйста, не ведите машину!». Для тех же, кто слабо понимает написанный текст, она еще и выведет на экран страшную рожицу.Ложное срабатывание системы исключено благодаря специальному механизму самонастройки. Перед анализом выдыхаемого водителем воздуха, машина сначала проанализирует количество алкоголя в окружающем «фоне» (ну да, может пассажиры успели надышать). Идея, конечно, отличная, но есть у нее и параслабых моментов. Во-первых, скажите честно, вам бы пришло в голову после пары рюмок советоваться с навигационной системой на предметстоит ли вести машину? Мне бы точно нет. Ну и во-вторых, устройствопока что доступно только в Португалии и цена его составляет 200 евро. Так что нам остается следить за уровнем опьянения самостоятельно. Берегите себя!

 

   Действительно, использовать такой навигатор очень удобно, особенно в настоящих условиях вождения. К сожалению, на Российском рынке таких навигаторов нет в продаже. Хотя ситуация имеет серьезный характер.

Тесты алкотестеров в журнале "Потребитель. АвтоДела":

Тест алкотестеров (алкометров)

Тест алкометров 2 

Разводки на дорогах

Игры с алкотестером

Алокоголь в крови - экспертиза в передаче Quattroruote

Тесты GPS-навигации в журнале "Потребитель. АвтоДела":

Тест навигационных систем 1

Тест навигационных программ 1

Тест навигационных комплектов на базе КПК

Тест навигационных систем Pioneer Avic-S2 и TomTom GO 910

Тест навигационных программ 2

Тест навигационных систем 2

 


Статьи по теме
Картинка


Новые Автомобильные GPS-навигаторы Navitel

ЗАО «ЦНТ», известный российский производитель навигационной системы «Навител Навигатор», развивает новое направление бизнеса и заявляет о расширении бренда НАВИТЕЛ и выходе на российский рынок в качестве производителя устройств PND для автомобильной навигации «Навител Навигатор».

Картинка


Первый гибридный автогаджет Lexand: GPS-навигатор со встроенным регистратором

Новинка, получившая название Lexand SR-5550 HD, обладает 5-дюймовым сенсорным экраном и позволяет записывать видео в HD-разрешении 1280 на 720 пикселей. Чем она отличается от предыдущих моделей Лександ?

Картинка


Prestigio GeoVision 7900BTTV - не просто навигатор

Prestigio GV7900BTTV — первый 7-дюймовый навигатор в линейке PND-устройств GeoVision, который свободно заменит собой автомобильный телевизор.

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору с Bluetooth-модулем Explay PN-955

Инструкция к автомобильному навигатору с Bluetooth-модулем Prestigio GeoVision 5250 BT

Картинка


Тестируем автомобильный навигатор LEXAND CD5 HD

Автомобильные навигаторы сейчас не частые герои наших тестов. Тем интереснее посмотреть, с чем сейчас выходят на рынок именитые производители. Lexand CD5 HD – новинка 2017 года, и его главная особенность – удобный магнитный держатель.

Картинка


Портативный навигатор Prology iMap-406AB уже в продаже

В продажу поступил недавно анонсированный портативный навигатор Prology iMap-406AB.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.