09.08.2013

Объявлен двигатель Suzuki Caterham Seven

Suzuki представила двигатель, который будет устанавливаться на новые модели Caterham Seven - это будет трехцилиндровый двигатель объемом 660 см^3, обладающий турбонаддувом.

Новая модель Caterham Seven начального уровня, которая вскоре должна появиться на рынке, будет оснащена трехцилиндровым двигателем объемом 660 см³ с турбонаддувом производства Suzuki Motor Corporation - самым маленьким и самым производительным из всех двигателей, когда-либо устанавливавшихся на Caterham Seven.

В новом автомобиле использованы конструкционные новшества 21-го века, воздающие должное ранним воплощениям культовой модели Caterham Seven за счет использования сверхкомпактного и легкого двигателя с турбонаддувом, призванного «придать легкость», почти утраченную автомобилями Caterham Seven последних времен.

Производительный лёгкий двигатель, дополненный компактной пятиступенчатой коробкой передач Suzuki, адаптирован инженерным подразделением группы компаний Caterham - Caterham Technology & Innovation (CTI) - в дополнение к перепроектированному шасси, которое также возвращает нас к духу прежних Caterham Seven.

Компания Suzuki с ее общепризнанной специализацией и опытом в создании компактных и производительных транспортных средств является идеальным партнером для Caterham в достижении цели создания самой производительной и легкой модели Caterham Seven за всю историю ее существования.

Специалисты CTI по силовым агрегатам адаптировали двигатель в соответствии с потребностями высокодинамичной модели Caterham Seven, в результате чего удалось добиться повышенной мощности автомобиля при значительном снижении потребления топлива и уменьшении выхлопов.

Грэм Макдональд (Graham Macdonald), главный исполнительный директор Caterham Cars сказал следующее: «Важен не размер двигателя, а то, насколько он экологичен, и, как нам кажется, мы нашли нужную формулу для нашего нового автомобиля начального уровня.Suzuki - лидер по производству компактных транспортных средств с чрезвычайно производительными двигателями, и это объединяет наши компании. Нам нужен был очень легкий силовой агрегат, который при этом вписывался бы в присущие всем автомобилям Caterham Seven характеристики, и, слава богу, нам удалось создать систему, работающую на отлично.Целью создания данного автомобиля было обеспечение удовольствия от вождения модели Caterham Seven, поэтому новый автомобиль стал легче, дешевле, более экономичным и более доступным, чем когда-либо ранее».

Начало производства новой модели стоимостью 17  000 фунтов стерлингов запланировано на август текущего года, и первые поставки начнутся не позднее конца 2013 года.

«Непритязательный и простой в управлении, он призван обеспечить спокойное мягкое управление, не потеряв при этом спортивных скоростных качеств, присущих всем моделям Caterham Seven. Для спортивного автомобиля в данной ценовой категории он обладает немалыми преимуществами, и нам уже не терпится открыть книгу заказов», - добавил Грэм Макдональд.

Представители Suzuki заявили: «Для нас это был очень интересный и уникальный проект. Мы верим, что предоставление нашего силового агрегата компании Caterham с их заслуженной репутацией создателей легких спортивных автомобилей малого литража благотворно скажется на имидже нашего бренда».


Статьи по теме
Картинка


Влияние землятресения на деятельность компании SUZUKI

Компания Suzuki Motor Corporation приостановила деятельность части своих предприятий по сборке автомобилей в Японии.

Картинка


Suzuki Swift Sport - "Самый горячий хэтчбэк" Великобритании

Новая спортивная версия хэтчбека Suzuki Swift выиграла престижную европейскую премию автомобильного журнала «What Car?» еще до старта продаж на рынке Великобритании.

Картинка


Новые клиентские программы Suzuki для Grand Vitara и SX4

С 15 февраля 2012 года начинают действовать специальные программы покупки флагманов марки Suzuki - Grand Vitara и SX4.

Картинка


Suzuki Splash - машина, в которую можно влюбиться

Морозными выходными самой холодной зимы Москвы 2012-го года мы отправились наслаждаться зимним отдыхом в Дубне и тестировать японский компакт Suzuki Splash.

Картинка


Suzuki хочет построить третий завод в Индии

Maruti Suzuki India Ltd. подписала соглашение о приобретении земельного участка площадью 700 акров для строительства нового автомобильного завода в штате Гуджарат в западной Индии.

Картинка


Suzuki снизила цены на кроссовер SX4 2012-го года

С января 2013 года начинают действовать специальные цены на покупку компактного городского кроссовера Suzuki SX4. Стоимость стартует с отметки в 589 000 рублей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.