09.08.2013

Объявлен двигатель Suzuki Caterham Seven

Suzuki представила двигатель, который будет устанавливаться на новые модели Caterham Seven - это будет трехцилиндровый двигатель объемом 660 см^3, обладающий турбонаддувом.

Новая модель Caterham Seven начального уровня, которая вскоре должна появиться на рынке, будет оснащена трехцилиндровым двигателем объемом 660 см³ с турбонаддувом производства Suzuki Motor Corporation - самым маленьким и самым производительным из всех двигателей, когда-либо устанавливавшихся на Caterham Seven.

В новом автомобиле использованы конструкционные новшества 21-го века, воздающие должное ранним воплощениям культовой модели Caterham Seven за счет использования сверхкомпактного и легкого двигателя с турбонаддувом, призванного «придать легкость», почти утраченную автомобилями Caterham Seven последних времен.

Производительный лёгкий двигатель, дополненный компактной пятиступенчатой коробкой передач Suzuki, адаптирован инженерным подразделением группы компаний Caterham - Caterham Technology & Innovation (CTI) - в дополнение к перепроектированному шасси, которое также возвращает нас к духу прежних Caterham Seven.

Компания Suzuki с ее общепризнанной специализацией и опытом в создании компактных и производительных транспортных средств является идеальным партнером для Caterham в достижении цели создания самой производительной и легкой модели Caterham Seven за всю историю ее существования.

Специалисты CTI по силовым агрегатам адаптировали двигатель в соответствии с потребностями высокодинамичной модели Caterham Seven, в результате чего удалось добиться повышенной мощности автомобиля при значительном снижении потребления топлива и уменьшении выхлопов.

Грэм Макдональд (Graham Macdonald), главный исполнительный директор Caterham Cars сказал следующее: «Важен не размер двигателя, а то, насколько он экологичен, и, как нам кажется, мы нашли нужную формулу для нашего нового автомобиля начального уровня.Suzuki - лидер по производству компактных транспортных средств с чрезвычайно производительными двигателями, и это объединяет наши компании. Нам нужен был очень легкий силовой агрегат, который при этом вписывался бы в присущие всем автомобилям Caterham Seven характеристики, и, слава богу, нам удалось создать систему, работающую на отлично.Целью создания данного автомобиля было обеспечение удовольствия от вождения модели Caterham Seven, поэтому новый автомобиль стал легче, дешевле, более экономичным и более доступным, чем когда-либо ранее».

Начало производства новой модели стоимостью 17  000 фунтов стерлингов запланировано на август текущего года, и первые поставки начнутся не позднее конца 2013 года.

«Непритязательный и простой в управлении, он призван обеспечить спокойное мягкое управление, не потеряв при этом спортивных скоростных качеств, присущих всем моделям Caterham Seven. Для спортивного автомобиля в данной ценовой категории он обладает немалыми преимуществами, и нам уже не терпится открыть книгу заказов», - добавил Грэм Макдональд.

Представители Suzuki заявили: «Для нас это был очень интересный и уникальный проект. Мы верим, что предоставление нашего силового агрегата компании Caterham с их заслуженной репутацией создателей легких спортивных автомобилей малого литража благотворно скажется на имидже нашего бренда».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Женева 2012: Весенний праздник автомобиля

Женевский автосалон – одно из самых авторитетных и крупномасштабных автомобильных шоу мира, проводящихся ежегодно. В Швейцарии нет собственного автопрома, поэтому тут все происходит по-честному, без предвзятого отношения и чрезмерного обожания по национальному признаку. Настоящая демократия.

Картинка


В Волгограде открылся новый дилерский центр Suzuki

24 мая 2012 года в Волгограде состоялось открытие дилерского центра Suzuki – «А-моторс» группы компаний «Волга-Раст».

Картинка


Suzuki возвращается в Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP!

После двухлетнего перерыва Suzuki Motor Corporation вновь собрала команду для проведения испытаний гоночного прототипа, находящегося на завершающей стадии разработки.

Картинка


Объявлен двигатель Suzuki Caterham Seven

Suzuki представила двигатель, который будет устанавливаться на новые модели Caterham Seven - это будет трехцилиндровый двигатель объемом 660 см^3, обладающий турбонаддувом.

Картинка


Новинки рынка. Сентябрь

Почти каждую неделю на рынок выходят новые модели и модификации машин, о которых сложно узнать из рекламы. Так, например, SeatLeon обзавелся двумя новыми моторами, Ford и Peugeot порадовали коммерческими автомобилями, а Сузуки рассказал о новом поколении SX4.

Картинка


Новинки Франкфуртского автосалона

С 10-го по 22-ое сентября в деловой столице Германии проходит юбилейный автосалон. Мы решили сделать небольшой обзор многообещающих концепт-каров и тех автомобилей, которые со дня на день можно будет купить у дилеров.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.