12.04.2013

Total готовит масло для гибридных автомобилей

Total и Peugeot создают новый гибридный автомобиль 208 Hybrid FE. В рамках проекта Total приоткрыла завесу тайны готовящегося продукта – нового топливосберегающего моторного масла вязкостью 0W-20.

Компании Total совместно с Peugeot создают новый гибридный 208 Hybrid FE, который собираются представить на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года. В рамках проекта Total приоткрыла завесу тайны готовящегося продукта - нового топливосберегающего моторного масла вязкостью 0W-20, которое будет использоваться в разрабатываемом автомобиле.

«Только за счет смазочных материалов мы собираемся сократить расход топлива автомобилей Peugeot на 5%», - уверенно заявил директор Total Lubrifiants Филипп Монтантем. Эффект экономии достигается за счёт снижения потерь на внутреннем трении в смазочном материале.

Помимо снижения расхода топлива, этот смазочный материал обладает повышенной текучестью, что обеспечит лёгкий запуск двигателя даже в очень холодную погоду, а также способствует снижению выбросов в атмосферу оксида азота, оксида углерода и сажи. Так, выброс СО2 автомобилем Peugeot 208 Hybrid FE будет составлять всего  49 г на километр пробега. Это в два раза меньше, чем у 1-литрового мотора VTi на модели 208, и почти в 5 раз меньше, чем у отечественного ВАЗ 2507.

Политику ответственного потребления топлива и нефтепродуктов компании Total и Peugeot сочетают со стремлением сделать вождение комфортным. Наряду со своей революционной экономичностью 208 Hybrid FE будет разгоняться с нуля до сотни за 8 секунд! Также Total создал композитные и пластиковые материалы для кузова и интерьера автомобиля, которые нацелены на уменьшение массы автомобиля, а также новое топливо.

Сегодня лучшие научно-исследовательские силы компании Total направлены на разработку энергосберегающих смазочных материалов. И здесь инновации касаются не только снижения вязкости, но и пересмотра всех химических компонентов и присадок. Цель - уменьшение трения и борьба с потерей энергии во всей кинематической цепочке от двигателя к коробке передач, в трансмиссии и вплоть до вращения колёс. Топливосберегающие продукты  Total, отмеченные знаком FE - сокращение потребления топлива, присутствуют не только в линейке моторных масел, но и среди трансмиссионных жидкостей и смазок.


Статьи по теме
Картинка


ELF - традиционный спонсор Formula Renault 3.5 Series и в Москве

14–15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway будет принимать первый в истории России этап кубка Мировой серии Renault (WSR). По традиции ELF выступает официальным спонсором WSR, а также поставщиком масел и специального топлива для гоночных машин Formula 3.5.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» и Total покорили «Дакар-2017»

Российские экипажи команды «КАМАЗ-мастер» в сотрудничестве с компанией « ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, стали победителями Ралли «Дакар» и «Африка Эко Рейс».

Картинка


FAW и TOTAL объявили о сотрудничестве

Компании FAW и TOTAL объявили о запуске совместного проекта по совместному продвижению на российском рынке.

Картинка


Локализация производства Peugeot 408 в Калуге достигла отметки в 33%

Локализация производства седана Peugeot 408, который собирается на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, достигла отметки 33%, сообщил французский автопроизводитель.

Картинка


Новые комплектации Peugeot 408

Компания Peugeot сообщает об изменениях PEUGEOT 408 нового модельного года. С января 2014 года PEUGEOT 408 будет доступен с новым двигателем EC5 в комплектациях Access, Active и Allure.

Картинка


Присадки в масло. Лабораторный тест.

Присадки в масло продаются в каждом автомагазине, но никто точно не знает, что налито в баночку, а производитель не спешит открыть завесу секретности. Это сделаем мы на основе химического анализа состава.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.