09.12.2011

Nissan Patrol: технологический рывок поколений

В погоне за прибылью у Ниссана сменились ориентиры и вместо рядовой и нехитрой конструкции без излишеств, в следующей генерации внедорожника японцы воплотили все наработки компьютерной эры.

                Прошлые поколения внедорожника Nissan Patrol (Y-60 и Y-61) были аналоговыми покорителями бездорожья с чистой механикой, незатейливой конструкцией и крепкой рамой. Благодаря подобному устройству даже стоковая машина уверенно гребла четырьмя колесами, преодолевая брод и покоряя буераки, не говоря уже об автомобилях, дооборудованных лифтами, лебедками и прочими внедорожными изобретениями. 

                В погоне за прибылью у Ниссана сменились ориентиры и вместо рядовой и нехитрой конструкции без излишеств, в следующей генерации внедорожника японцы воплотили все наработки компьютерной эры. У нового Патрола Y-62 из привычного внедорожного арсенала сохранилась лишь рама. Неразрезная балка заднего моста ушла в историю, а подвеска стала независимой, как у люксового аналога Infiniti QX56.

                Теперь Nissan Patrol напичкан электроникой, увешан технологиями и наделен электронным разумом.  Даже в стартовой версии Патрол щедро и безудержно упакован опциями и системами.   У него три комплектации всего один мотор и коробка. Под капотом огромного внедорожника устанавливается бензиновый V8, объемом 5,6 литра, мощностью 405 лошадиных сил, а в паре с ним работает семиступенчатый автомат. Со светофора Patrol стартует с паровозной тягой, ошеломляющей мощью и головокружительным звуком. Но рано или поздно за подобные развлечения настает час расплаты. Когда на «Патруле» просто едешь - спокойно, не торопясь, не спеша, расход 95-го бензина (в смешанном цикле) плещется на уровне 18-20л/100 км. «Отжиги» со светофора стоят дороже: в этом режиме Патрол просит 23-25л/100км. Ну, а в особо изощренных случаях двигатель ест разорительные 30-35л/100км. Поэтому когда тестовая машина попросилась на заправку и получила в бак бензин рублей на 400, топливомер удивился, ничего не понял и практически не ощутил пополнения.      

                Наличие электронных помощников чувствуешь всегда. Когда на Патроле едешь по узкой дороге почему-то покрытой асфальтом, на котором дорожники потрудились нарисовать разметку, ниссановский внедорожник громко пищит и поначалу пугает. Это работает помощник, информирующий о пересечении дорожной разметки наглым, традиционно русским способом, то есть резко и без включения поворотника.  И таких примеров много. Новый Ниссан Патрол испытал ощутимый технологический рывок поколений!

Гидравлическая система ограничения колебаний кузова      

Поскольку Патрол затачивали, в том числе, под асфальт, он получил гидравлическую систему ограничения колебаний кузова. Правда, надежды на нее не много. Разумеется, она не в силах побороть законы физики и пренебречь огромными размерами автомобиля. (ширина - 1995мм, длина - 5140мм, высота - 1939 мм) В затяжных и скоростных поворотах Patrol все равно кренится, причем сильно, иногда даже пугающе.

Мультимедийный комплекс 

                В мультимедийно-развлекательную систему Патрола нового поколения входит куча функций. В ней спрятана навигация, встроенный музыкальный сервер со скромным жестким диском в 9,3GB, куда также можно подключить iPod или USB-накопитель, группа камер внешнего обзора, рисующих картинку вокруг на 8-ми дюймовом дисплее, куда, кроме прочего, выводится и  другая информация. В дорогих комплектациях экран на центральной консоли - не единственный. Еще пара 7-ми дюймовых дисплеев встроено в подголовники передних кресел. К ним прилагается пара беспроводных наушников и пульт ДУ.

Электронный разум системы полного привода ALL Mode 4x4

                Став интеллигентнее и солиднее Patrol по-прежнему пытается быть внедорожником. Наделенные электронным разумом системы полного привода всеми силами стараются повысить внедорожный потенциал автомобиля.  На центральном тоннеле нового Патрола установлена шайба выбора и активации режимов вождения на разных дорожных покрытиях. В ее арсенале присутствует песок, асфальт, снег и камни. Там же осуществляется выбор режима трансмиссии: Auto-4H-4L.  В сочетании с круглым пультом управления приводом Patrol вооружен системой помощи на подъеме и системой помощи на спуске. Есть у Y-62 и самопроизвольная блокировка заднего дифференциала.          

                С опорой на такой список Патрол уместно смотрится на фоне русского бездорожья. Но при одном важном условии. Если за рулем сидит грамотный водитель, знающий толк в бездорожье. Тогда «Патруль» по-прежнему остается не плохим «джипом» и умело едет по буеракам. Если же за рулем машины просто водитель, новый Патрол становится другим автомобилем - исключительно городским, без всяких намеков на покорение русских рельефов.

                Цена японского рывка технологий нового поколения в лице нового Ниссана Патрола колеблется от 2 989 900 рублей до 3 149 900 рублей.

Nissan Patrol

 

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan PatrolNissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Nissan Patrol

Текст: Роман Харитонов

Фото: Сергей Туганов

 

 


Статьи по теме
Картинка


«Сюрприз» для грабителей от Ford

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период – время, когда традиционно активизируются автомобильные воры.

Картинка


Космический уровень безопасности.

Маяк StarLine М12 — это автономное устройство, которое использует спутники GPS и ГЛОНАСС для высокоточного определения координат в режиме мониторинга или поиска.

Картинка


С днем рождения, Bulli!

65 лет назад был выпущен автомобиль, который справедливо стал культовым.

Картинка


Volkswagen принял участие в выставке Rugrids-Electro

Volkswagen стал партнером проходящей с 20 по 23 октября 2015 года в Москве выставки Rugrids-Electro.

Картинка


Volkswagen дарит подарки

Компания Volkswagen объявила о снижении цен на опции до 15% для моделей Volkswagen Multivan, Caravelle, Transporter, Amarok и Caddy.

Картинка


Volkswagen: дела идут в гору

С января по август 2018 года компания Volkswagen Коммерческие автомобили реализовала на мировом рынке 336 000 транспортных средств (рост составил 3,9%).

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.