30.01.2014

Тысячная станция подзарядки установлена в Европе

Компания Nissan установила в Европе тысячную станцию быстрой подзарядки электромобилей. Каждая из станций позволяет подзаряжать аккумуляторные батареи электромобиля от 0 до 80% за 30 минут.

Компания Nissan сообщает о том, что в Европе установлена однатысячная зарядная станция стандарта CHAdeMO. Она располагается в сервисной зоне Roadchef Clacket Lane в Сюррее. Станция быстрой подзарядки может заряжать аккумуляторные батареи совместимых в ней электромобилей, в том числе Nissan LEAF, от 0 до 80% емкости всего за 30 минут, и эта услуга производится бесплатно.

Установка быстрых зарядных станций значительно увеличила популярность и востребованность электромобилей. В Норвегии - крупнейшем европейском рынке электромобилей - количество электромобилей на трассе Е18, за последние 18 месяцев (с момента установки на трассе зарядных станций стандарта CHAdeMO) увеличилось в восемь раз.

Новая зарядная станция была установлена совместно с компанией Ecotricity - британской компанией, специализирующейся на «чистой» энергии и выступающей пионером в области зарядки электромобилей. Трасса М25, проходящая южнее Лондона, - одна из самых загруженных в Европе, по ней можно без труда попасть из западного Лондона в графство Кент и далее - в континентальную Европу.

Жан-Пьер Диерназ (Jean Pierre Diernaz), Директор компании Nissan Europe, отвечающий за направление электромобилей, сказал: "Это важная веха в истории мобильности с нулевыми выбросами, позволяющая электромобилям, включая Nissan LEAF и грядущему Nissan e-NV200, быстро увеличить дальность пробега. Британская сеть зарядных станций расширяется очень быстро и благодаря нашему партнеру - компании Ecotricity - потребители имеют возможность бесплатно «заправляться» электроэнергией, полученной от ветряных электростанций и солнечных батарей".

Новая зарядная станция стала частью сети, уже состоящей из 195 объектов на территории Великобритании, формирующих «электрические коридоры» по всей стране, которые связывают крупные города государства. В Великобритании компания Nissan сотрудничает с такими партнерами, как IKEA, Moto, Roadchef, Welcome Break, а также дилерами компании Nissan, чтобы максимально быстро развивать эту сеть. В 2013 году 124 зарядные станции пополнили сеть электрозаправок.

В 2013 году количество станций быстрой подзарядки стандарта CHAdeMO высокими темпами увеличивалось по всей Европе, значительно повысив мобильность владельцев Nissan LEAF. В 2010 году существовало всего 16 станций подзарядки, через год их стало уже 155, а к концу 2012 года - 540. В 2013 году установлена тысячная станция, а в планах на 2014 год довести их количество до 1800. Помимо компании Nissan, инвесторами этого общеевропейского проекта стали множество энергетических компаний, включая швейцарскую корпорацию АВВ, французскую компанию DBT (производит зарядные станции) и португальскую корпорацию EFACEC - лидера электромеханической индустрии.


Статьи по теме
Картинка


Команда Nissan GT Academy Team RJN одержала победу на домашней трассе

Команда Nissan GT Academy Team RJN сегодня одержала победу в категории Pro-Am на этапе серии Blancpain Endurance Series, проводившемся на трассе в Сильверстоуне.

Картинка


Транспорт будущего- машина без водителя

Компания Nissan Motor выполнила первый открытый дорожный тест системы автономного управления автомобилем - Autonomous Drive - на автомагистрали в Японии. Электромобиль Nissan LEAF, оборудованный этой революционной системой, вышел на автостраду Сагами (Sagami), которая находится к юго-востоку от Токио.

Картинка


«24 часа Ле-Мана» ждет новых победителей

В 2014 году компания Nissan заявила на старт гонки «24 часа Ле-Мана» сразу четырех геймеров: двоих в сверхконкурентной категории LM P2 и двоих в экипаже Nissan ZEOD RC.

Картинка


Nissan X-Trail вышел в продажу

Компания Nissan объявила о старте продаж нового Nissan X-Trail.

Картинка


NISSAN Qashqai адаптирован для российского рынка

Компания Nissan объявила о старте приема заказов на Nissan Qashqai российского производства.

Картинка


«Инженерная Академия INFINITI 2018» открывает двери

Стартовал пятый по счету набор талантов по всему миру в «Инженерную Академию INFINITI 2018».

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.