17.03.2012

Nissan DeltaWing - революция в гонках на выживание

Nissan намеревается кардинально изменить расклад сил в гонках на выносливость в легендарных гонках «24 часа Ле-Мана», став партнером-основателем революционного проекта Nissan DeltaWing.

Экспериментальный гоночный автомобиль Nissan DeltaWing, будет оснащаться  1,6-литровым двигателем с использованием технологии Nissan DIG-T. Предполагается, что DeltaWing станет революционным автоспортивным проектом.

DeltaWing, который впервые примет участие в легендарных гонках «24 часа Ле-Мана» в этом году (16-17 июня) не попадет в классификацию гонок «24 часа Ле-Мана» в 2012 году. Однако ннновационный дизайн автомобиля и его передовые технологии вдохновили Западный автомобильный клуб (the Automobile Club de l'Ouest (ACO), организатора знаменитых гонок 24 часа Ле-Мана, пригласить автомобиль принять участие в соревнованиях этого года от «Гаража 56» ("Garage 56") - места на питлейне, специально зарезервированного для экспериментальных автомобилей. Поскольку автомобиль не подходит ни под один из регламентов существующих чемпионатов, Nissan DeltaWing не сможет побороться за награды, поэтому примет участие в гонках под номером «0».

Поэтому у компании Nissan будет возможность продемонстрировать передовые разработки, которые указывают потенциальное направление развития автоспорта, а также и станут основой для научно-исследовательской работы в области будущих технологий для серийных автомобилей Nissan.

Nissan DeltaWing отличает вес и коэффициент аэродинамического сопротивления наполовину меньший, чем у обычного гоночного автомобиля. На него будет устанавливаться  подготовленный для гонок 1,6-литровым четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонагнетатель.

Кардинальным отличием от других гоночных автомобилей,  выступающих в настоящее время в гонках, является то, что водитель сидит в задней части автомобиля, практически на задней оси. При этом пилот смотрит вперед и вниз пилот через длинный узкий фюзеляж - на узкие двойные передние шины, специально разработанные для этого болида шинным партнером Michelin. Благодаря заднемоторной компоновке вес автомобиля сильно смещен назад, что делает его очень маневренным, при этом небольшой вес и обтекаемая форма обеспечивают высокую эффективность.

Проект DeltaWing - «Дельта-крыло» - изначально разрабатывался группой основных партнеров:

- проживающим в США английским дизайнером Беном Боулби (Ben Bowlby),
- американским предпринимателем в области автоспорта Дона Паноза (Don Panoz),
- панамериканской гоночной организации бывших пилотов американской Формулы 1 Дэна Гурнея (Dan Gurney),
- гоночной командой Хайкрофт Рейсинг (Highcroft Racing) Дункана Дайтона (Duncan Dayton), дважды побеждавшей в чемпионате, и Michelin Tyres North America.

Мощность двигателя DIG-T (Direct Injection Gasoline - Turbocharged - бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонаддувом) составит 300 л.с.. Несмотря на то, что эта цифра наполовину меньше, чем у других прототипов, скорость прохождения круга у нового проекта Nissan находится между показателями автомобилей классов LMP1 и LMP2 в Ле-Мане. При этом в Nissan DeltaWing используются те же технологии, что и на серийных версиях автомобилей Nissan, например, на флагманской версии Juke - Nissan Juke DIG-T. Интересно, что "Дельта-крыло" также продемонстрирует расход топлива наполовину меньше, чем у аналогов, демонстрируя основополагающие принципы философии Nissan Pure Drive на гоночном треке.

«Так как правила автоспорта со временем становятся все более жесткими, гоночные автомобили выглядят все более похожими и используемые в них технологии имеют все меньше отношения к разработке серийных автомобилей. Nissan DeltaWing сможет изменить эту ситуацию, и нам приятно стать частью этого проекта», - отметил Энди Палмер, исполнительный вице-президент, ответственный за глобальное планирование продукта компании Nissan.  

Создатель и дизайнер концепта Nissan Delta Wing Брайтон Бен Боулби (Briton Ben Bowlby) отметил, что "Nissan предоставил нам именно то, что мы хотели - уникальное техническое решение. Мы получили двигатель нашей мечты: подходящего веса и мощности и  феноменально эффективный».

Первыми двумя пилотами Nissan DeltaWing, которые должны быть подтверждены, являются британский автогонщик Марино Франчитти и действующий чемпион мира чемпионата FIA GT1 немецкий гонщик Михаэль Крумм. Первые показательные заезды автомобиля состоятся в Себринге, штат Флорида, в четверг 15 марта, в 12.30 по местному времени.

Если вы очень хотите попробовать этот автомобиль, но покупать еще преждевременно, то тест драйв - это не единственный выход. Вы всегда можете найти прокат автомобилей в Харькове или любом другом крупном городе, в котором будет представлен этот атвомобиль. 

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Компания «Ниссан Мотор РУС» объявляет о начале продаж обновленной Nissan Micra

Компания «Ниссан Мотор РУС» объявляет о начале продаж обновленной Nissan Micra. Цветовая палитра кузова расширена за счет появления нового цвета Burnt Orange (оранжевый).

Картинка


Новый миникар Nissan ROOX

Элегантный Nissan ROOX с просторным салоном, призванным изменить представление о мини-автомобилях в Японии, представляет собой мини-"super space" (супер-пространство)

Картинка


Nissan Qashqai обновился до версии 2.0

7 ноября 2013 года ознаменовано одним из самых важных событий в истории Nissan за последние 7 лет. Появившийся в 2007 году Nissan Qashqai обновился до второго поколения.

Картинка


Nissan, Infiniti и Red Bull Racing прекращают сотрудничество

Nissan, Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull Racing пришли к двухстороннему соглашению о прекращении партнерской программы.

Картинка


Nissan GT-R дебютировал в Нью-Йорке

Обновленный Nissan GT-R дебютировал на международной выставке New York International Auto Show.

Картинка


Bosch открывает новые возможности

Компания Bosch выпустила обновленную версию программного обеспечения ESI[tronic] 2.0, которое используется для диагностики электронных систем автомобиля.

Лето на носу: готовим автомобиль к жаркому сезону

Специалисты сети Бош Авто Сервис дали рекомендации по подготовке автомобиля к лету.

Завтрак с финансистами Mitsubishi

АО МС Банк Рус подвел итоги 2017-го финансового года на пресс-завтраке в Москве. Кстати, 1 апреля в Японии это день начала цветения сакуры – те самые несколько дней сказочной весны, увидеть которые мечтают толпы паломников. О чем же могут рассказать банкиры после падения последнего розового лепестка в 2018-м году? Читайте в материале журнала «Автодела».

Готовим автомобиль к новому сезону

Компания Textar дала несколько рекомендаций для подготовки автомобиля к летнему сезону.

Ладная Лада: тестируем Lada Vesta SW Cross

Невообразимо оранжевая Lada Vesta SW Cross сверкает на солнце в ожидании тест-драйва. Неужели это и вправду АВТОВАЗ? Хочется побыстрее начать тест-драйв, чтобы посмотреть, не обман ли это зрения. Разберёмся с вопросами офтальмологии на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем NAVITEL R1000 – автомобильный видеорегистратор с магнитным креплением, GPS и Wi-Fi

Автомобильный видеорегистратор NAVITEL R1000 сразу же привлекает внимание своим необычным дизайном. Это два шарика, один из которых играет роль кронштейна, а второй является непосредственно регистратором.

Тест-драйв Toyota Fortuner: время настоящих машин

Прошедшая зима стала экстремальной для многих автовладельцев и их машин. Предложила ли она серьезные испытания для Toyota Fortuner? Разберемся на тест-драйве портала «Автодела».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.