17.03.2012

Nissan DeltaWing - революция в гонках на выживание

Nissan намеревается кардинально изменить расклад сил в гонках на выносливость в легендарных гонках «24 часа Ле-Мана», став партнером-основателем революционного проекта Nissan DeltaWing.

Экспериментальный гоночный автомобиль Nissan DeltaWing, будет оснащаться  1,6-литровым двигателем с использованием технологии Nissan DIG-T. Предполагается, что DeltaWing станет революционным автоспортивным проектом.

DeltaWing, который впервые примет участие в легендарных гонках «24 часа Ле-Мана» в этом году (16-17 июня) не попадет в классификацию гонок «24 часа Ле-Мана» в 2012 году. Однако ннновационный дизайн автомобиля и его передовые технологии вдохновили Западный автомобильный клуб (the Automobile Club de l'Ouest (ACO), организатора знаменитых гонок 24 часа Ле-Мана, пригласить автомобиль принять участие в соревнованиях этого года от «Гаража 56» ("Garage 56") - места на питлейне, специально зарезервированного для экспериментальных автомобилей. Поскольку автомобиль не подходит ни под один из регламентов существующих чемпионатов, Nissan DeltaWing не сможет побороться за награды, поэтому примет участие в гонках под номером «0».

Поэтому у компании Nissan будет возможность продемонстрировать передовые разработки, которые указывают потенциальное направление развития автоспорта, а также и станут основой для научно-исследовательской работы в области будущих технологий для серийных автомобилей Nissan.

Nissan DeltaWing отличает вес и коэффициент аэродинамического сопротивления наполовину меньший, чем у обычного гоночного автомобиля. На него будет устанавливаться  подготовленный для гонок 1,6-литровым четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонагнетатель.

Кардинальным отличием от других гоночных автомобилей,  выступающих в настоящее время в гонках, является то, что водитель сидит в задней части автомобиля, практически на задней оси. При этом пилот смотрит вперед и вниз пилот через длинный узкий фюзеляж - на узкие двойные передние шины, специально разработанные для этого болида шинным партнером Michelin. Благодаря заднемоторной компоновке вес автомобиля сильно смещен назад, что делает его очень маневренным, при этом небольшой вес и обтекаемая форма обеспечивают высокую эффективность.

Проект DeltaWing - «Дельта-крыло» - изначально разрабатывался группой основных партнеров:

- проживающим в США английским дизайнером Беном Боулби (Ben Bowlby),
- американским предпринимателем в области автоспорта Дона Паноза (Don Panoz),
- панамериканской гоночной организации бывших пилотов американской Формулы 1 Дэна Гурнея (Dan Gurney),
- гоночной командой Хайкрофт Рейсинг (Highcroft Racing) Дункана Дайтона (Duncan Dayton), дважды побеждавшей в чемпионате, и Michelin Tyres North America.

Мощность двигателя DIG-T (Direct Injection Gasoline - Turbocharged - бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонаддувом) составит 300 л.с.. Несмотря на то, что эта цифра наполовину меньше, чем у других прототипов, скорость прохождения круга у нового проекта Nissan находится между показателями автомобилей классов LMP1 и LMP2 в Ле-Мане. При этом в Nissan DeltaWing используются те же технологии, что и на серийных версиях автомобилей Nissan, например, на флагманской версии Juke - Nissan Juke DIG-T. Интересно, что "Дельта-крыло" также продемонстрирует расход топлива наполовину меньше, чем у аналогов, демонстрируя основополагающие принципы философии Nissan Pure Drive на гоночном треке.

«Так как правила автоспорта со временем становятся все более жесткими, гоночные автомобили выглядят все более похожими и используемые в них технологии имеют все меньше отношения к разработке серийных автомобилей. Nissan DeltaWing сможет изменить эту ситуацию, и нам приятно стать частью этого проекта», - отметил Энди Палмер, исполнительный вице-президент, ответственный за глобальное планирование продукта компании Nissan.  

Создатель и дизайнер концепта Nissan Delta Wing Брайтон Бен Боулби (Briton Ben Bowlby) отметил, что "Nissan предоставил нам именно то, что мы хотели - уникальное техническое решение. Мы получили двигатель нашей мечты: подходящего веса и мощности и  феноменально эффективный».

Первыми двумя пилотами Nissan DeltaWing, которые должны быть подтверждены, являются британский автогонщик Марино Франчитти и действующий чемпион мира чемпионата FIA GT1 немецкий гонщик Михаэль Крумм. Первые показательные заезды автомобиля состоятся в Себринге, штат Флорида, в четверг 15 марта, в 12.30 по местному времени.

Если вы очень хотите попробовать этот автомобиль, но покупать еще преждевременно, то тест драйв - это не единственный выход. Вы всегда можете найти прокат автомобилей в Харькове или любом другом крупном городе, в котором будет представлен этот атвомобиль. 

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Какие автомобили выбирают в России в ценовом диапазоне до 250 тысяч рублей?

Компания «ПодборАвто», крупнейший российский оператор по подбору подержанных автомобилей, проанализировала предпочтения россиян в сегменте автомобилей стоимостью около 250 000 рублей и составила рейтинг альтернатив новым «Жигулям».

Картинка


Владельцы электромобиля Leaf пожаловались "Ниссану" на неполадки

В компанию Nissan поступили жалобы от владельцев электромобилей Leaf, в которых были обнаружены первые неполадки.

Картинка


Nissan поедет за взглядом

Японский Nissan, объединившись со швейцарскими ученными, пытается использовать разработанную швейцарцами систему, благодаря которой инвалиды могут управлять инвалидными колясками силой мысли, и внедрить в автомобиль.

Картинка


АВТОВАЗ приступил к пилотному производству автомобилей Nissan на новой линии В0

На этой линии мощностью до 350 тыс. автомобилей в год АВТОВАЗ планирует производить автомобили 5-ти моделей под тремя брендами: LADA, Nissan и Renault.

Картинка


Philips говорит новое слово в ДХО

Компания Philips представила новое устройство в линейке светодиодных дневных ходовых огней DaylightGuide и крепления для облегчения установки системы ДХО Philips.

Картинка


Отчет за январь от компании Nissan

Компания Nissan объявила результаты продаж за январь 2014 года, которые составили 48,560 автомобилей. Рост по сравнению с данными за прошлый год составил 4.4%, доля рынка достигла 3.9%.

Клуб "Трофи-групп" отметил день рождения

В эту субботу молодой, но очень амбициозный клуб поклонников внедорожной езды «Трофи-групп» отметил свой день рождения. Созданный не новичками трофи-мира, он претендует стать профессиональным клубом для тех, кто ценит бездорожье. Специализированный сервис, собственные разработки и амбициозные планы по участию в соревнованиях – вот неполный список тех целей и задач, которые хотят достигнуть и решить в новом клубе.

Качество холостого хода зависит от свече зажигания

Согласно данным «Нового европейского ездового цикла» (NEDC) двигатель среднестатистического легкового автомобиля 22,6 % времени работает на холостом ходу.

В 2017 году на Avito продали 2,2 млн автомобилей

В 2017 году пользователи Avito продали через сайт 2,2 млн автомобилей – это 41% от общего объема российского рынка легковых авто с пробегом и на 37% больше, чем было реализовано машин на первичном рынке .

Тестируем пусковой аккумулятор NEOLINE Jump Starter 850A

Одна из досадных неприятностей для автолюбителя – разрядка аккумулятора. Она всегда случается неожиданно, и хорошо, если рядом окажется неравнодушный коллега по цеху, который знает и умеет заводить машину «от донора». Однако если разрядка не связана с неисправностью, то быстро решить эту проблему без привлечения дополнительных действующих лиц помогает переносной аккумулятор. Об одной из самых мощных моделей – NEOLINE Jump Starter 850A – мы рассказываем в нашем тесте.

Datsun на коньяке: тестируем on-DO с новым двигателем по-армянски

Datsun обзавелся 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра мощностью 106 «лошадок». Казалось бы, что тут такого? Мотор хорошо известен по автомобилям LADA. Однако не все так просто! Посмотрим, можно ли сделать невозможное возможным на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Kenwood KDC-X5200BT – автомобильный CD-ресивер с USB и Bluetooth

В 2018 году вышла в свет новая модель автомобильного CD-ресивера с USB и Bluetooth Kenwood KDC-X5200BT. Особенностям данной модели и ее возможностям и посвящена наша статья.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...