17.03.2012

Nissan DeltaWing - революция в гонках на выживание

Nissan намеревается кардинально изменить расклад сил в гонках на выносливость в легендарных гонках «24 часа Ле-Мана», став партнером-основателем революционного проекта Nissan DeltaWing.

Экспериментальный гоночный автомобиль Nissan DeltaWing, будет оснащаться  1,6-литровым двигателем с использованием технологии Nissan DIG-T. Предполагается, что DeltaWing станет революционным автоспортивным проектом.

DeltaWing, который впервые примет участие в легендарных гонках «24 часа Ле-Мана» в этом году (16-17 июня) не попадет в классификацию гонок «24 часа Ле-Мана» в 2012 году. Однако ннновационный дизайн автомобиля и его передовые технологии вдохновили Западный автомобильный клуб (the Automobile Club de l'Ouest (ACO), организатора знаменитых гонок 24 часа Ле-Мана, пригласить автомобиль принять участие в соревнованиях этого года от «Гаража 56» ("Garage 56") - места на питлейне, специально зарезервированного для экспериментальных автомобилей. Поскольку автомобиль не подходит ни под один из регламентов существующих чемпионатов, Nissan DeltaWing не сможет побороться за награды, поэтому примет участие в гонках под номером «0».

Поэтому у компании Nissan будет возможность продемонстрировать передовые разработки, которые указывают потенциальное направление развития автоспорта, а также и станут основой для научно-исследовательской работы в области будущих технологий для серийных автомобилей Nissan.

Nissan DeltaWing отличает вес и коэффициент аэродинамического сопротивления наполовину меньший, чем у обычного гоночного автомобиля. На него будет устанавливаться  подготовленный для гонок 1,6-литровым четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонагнетатель.

Кардинальным отличием от других гоночных автомобилей,  выступающих в настоящее время в гонках, является то, что водитель сидит в задней части автомобиля, практически на задней оси. При этом пилот смотрит вперед и вниз пилот через длинный узкий фюзеляж - на узкие двойные передние шины, специально разработанные для этого болида шинным партнером Michelin. Благодаря заднемоторной компоновке вес автомобиля сильно смещен назад, что делает его очень маневренным, при этом небольшой вес и обтекаемая форма обеспечивают высокую эффективность.

Проект DeltaWing - «Дельта-крыло» - изначально разрабатывался группой основных партнеров:

- проживающим в США английским дизайнером Беном Боулби (Ben Bowlby),
- американским предпринимателем в области автоспорта Дона Паноза (Don Panoz),
- панамериканской гоночной организации бывших пилотов американской Формулы 1 Дэна Гурнея (Dan Gurney),
- гоночной командой Хайкрофт Рейсинг (Highcroft Racing) Дункана Дайтона (Duncan Dayton), дважды побеждавшей в чемпионате, и Michelin Tyres North America.

Мощность двигателя DIG-T (Direct Injection Gasoline - Turbocharged - бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива и турбонаддувом) составит 300 л.с.. Несмотря на то, что эта цифра наполовину меньше, чем у других прототипов, скорость прохождения круга у нового проекта Nissan находится между показателями автомобилей классов LMP1 и LMP2 в Ле-Мане. При этом в Nissan DeltaWing используются те же технологии, что и на серийных версиях автомобилей Nissan, например, на флагманской версии Juke - Nissan Juke DIG-T. Интересно, что "Дельта-крыло" также продемонстрирует расход топлива наполовину меньше, чем у аналогов, демонстрируя основополагающие принципы философии Nissan Pure Drive на гоночном треке.

«Так как правила автоспорта со временем становятся все более жесткими, гоночные автомобили выглядят все более похожими и используемые в них технологии имеют все меньше отношения к разработке серийных автомобилей. Nissan DeltaWing сможет изменить эту ситуацию, и нам приятно стать частью этого проекта», - отметил Энди Палмер, исполнительный вице-президент, ответственный за глобальное планирование продукта компании Nissan.  

Создатель и дизайнер концепта Nissan Delta Wing Брайтон Бен Боулби (Briton Ben Bowlby) отметил, что "Nissan предоставил нам именно то, что мы хотели - уникальное техническое решение. Мы получили двигатель нашей мечты: подходящего веса и мощности и  феноменально эффективный».

Первыми двумя пилотами Nissan DeltaWing, которые должны быть подтверждены, являются британский автогонщик Марино Франчитти и действующий чемпион мира чемпионата FIA GT1 немецкий гонщик Михаэль Крумм. Первые показательные заезды автомобиля состоятся в Себринге, штат Флорида, в четверг 15 марта, в 12.30 по местному времени.

Если вы очень хотите попробовать этот автомобиль, но покупать еще преждевременно, то тест драйв - это не единственный выход. Вы всегда можете найти прокат автомобилей в Харькове или любом другом крупном городе, в котором будет представлен этот атвомобиль. 

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Транспорт будущего- машина без водителя

Компания Nissan Motor выполнила первый открытый дорожный тест системы автономного управления автомобилем - Autonomous Drive - на автомагистрали в Японии. Электромобиль Nissan LEAF, оборудованный этой революционной системой, вышел на автостраду Сагами (Sagami), которая находится к юго-востоку от Токио.

Картинка


АВТОВАЗ снова собирает Калины и Гранты

АВТОВАЗ объявил о возобновлении сборки LADA Kalina и LADA Granta. Остановка конвейера была связана с плановыми работами.

Картинка


Nissan победил в категории «Безопасность»

Комплекс систем активной безопасности Safety Shield, разработанный компанией Nissan, победил в категории «Безопасность» в рамках ежегодной премии Auto Express в Лондоне (Великобритания).

Картинка


Nissan представит концепт нового кроссовера

В рамках франкфуртовского автосалона компания Nissan представит концептуальную модель нового кроссовера.

Картинка


Nissan опубликовала результаты продаж

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала свои финансовые результаты за 2015 фискальный год, который закончился 31 марта 2016 года.

Картинка


Nissan продолжит разработку нового двигателя

Компания Nissan анонсировала разработку нового типа силовой установки, работающей на биоэтаноле.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Toyota Hilux добрался до края дорог Белого моря

Завершилась первая часть экспедиции журнала «Автодела» в Арктику на Toyota Hilux. Мы побывали на краю дорог Арктики и теперь прощаемся с Белым морем. Как это было, читайте в нашем отчете.

«Автодела» отправляются на Север с Toyota Hilux

Первого августа начинается традиционная ежегодная экспедиция журнала «Автодела» на Север. В этот раз мы едем на пикапе Toyota Hilux.

Тест шин для круизеров Michelin Commander II

«Автодела» начинают редакционный тест шины Michelin Commander II для круизеров. В этой линейке воплощён опыт компании по созданию шин для компании Harley-Davidson. Проверим, стоит ли вкладывать немалые деньги в топовую резину.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.