05.03.2014

Экстремальный Juke дебютировал в Женеве

Линейка моделей Nissan Nismo расширилась с еще более специализированной версией нового компактного кроссовера Juke.

Марка Nismo продолжает расширять свою гамму, представляя в Европе новую модель - Nissan Juke Nismo RS.

С увеличенной мощностью, более отточенным шасси, мощными тормозами и дополнительным оборудованием новый Nissan Juke Nismo RS построен на базе популярной модели Nissan Juke Nismo. Это экстремальная версия «бестселлера» среди компактных кроссоверов.

Как и все модели Nismo, RS создан с оглядкой на автоспорт. Его аэродинамика и конструкция призваны перенести гоночные характеристики на дороги общего пользования.

 «Nissan Juke Nismo занимает долю 3% среди всех проданных в Европе автомобилей Juke. Энтузиасты скорости определенно хотят больше динамики. Новый Nismo RS как раз для них. Он укрепляет репутацию Nismo как создателя спортивных автомобилей для «цифрового поколения», - сказал Гийом Картье (Guillaume Cartier), Старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе.

Благодаря богатому мировому гоночному опыту Nismo автомобиль RS получил такие преимущества, как настроенный гоночными инженерами двигатель 1.6 DIG-T, мощность которого они подняли до 218 л.с. (160 кВт) (предыдущая версия развивала 200 л.с./147 кВт), а крутящий момент увеличили с 250 до 280 Нм (только для модификации с передним приводом и механической коробкой передач). Чтобы гарантировать, что шасси сможет успешно реализовать весь этот потенциал, на переднеприводную модификацию дополнительно установили механический самоблокирующийся дифференциал.

Полноприводная модификация оснащена системой Torque Vectoring и вариатором M-CVT, рассчитанным на передачу 250 Нм крутящего момента. На модификациях с вариатором M-CVT в качестве стандартного оснащения появились подрулевые переключатели восьми фиксированных передач.

Еще одним улучшением, связанным с повышением мощности двигателя, является усиление «стратегических» зон силовой структуры кузова с целью повышения его крутильной жесткости. Также улучшена и тормозная система для сохранения эффективности при частых интенсивных торможениях. Диаметр передних тормозных дисков увеличен с 296 до 320 мм, а задние тормозные диски теперь вентилируемые. Ревизия пружин и настроек амортизаторов завершила изменения шасси.

Juke Nismo RS отличают красные тормозные суппорты и шильдики ‘RS' спереди и сзади. Внутри логотип RS изображен на тахометре. Козырек панели приборов обшит замшей. Необычную отделку имеют рычаг переключения передач/подрулевые переключатели и центральная панель.

В качестве опций для RS предлагаются: анатомические сидения Recaro, ксеноновые фары, система Around View Monitor, комплекс систем Safety Shield (включает в себя системы Lane Departure Warning, Blind Spot Warning и Moving Object Detection, дающие визуальные и звуковые предупреждения водителю, чтобы он мог избежать столкновений).

Для Juke Nismo RS предлагаются три цвета кузова - White Pearl, Black Metallic или Silver Grey. В интерьере преобладает черный цвет.

Экстерьер Nismo украшен красными корпусами наружных зеркал заднего вида и тонкими красными полосками, опоясывающими низ кузова. Также наиболее яркими изменениями в экстерьере стали новые светодиодные огни дневного света, встроенные в нижние воздухозаборники, и притягивающие взгляд 18-дюймовые легкосплавные колеса, подчеркивающие серьезный вид нового Juke.

Изменения Nismo коснулись и интерьера: были установлены спортивные педали, рулевое колесо, приборы, рычаг переключения передач и дверные панели. Специальные спортивные сиденья с красной прострочкой обеспечивают превосходный комфорт и надежную поддержку в поворотах.

Несмотря на спортивный потенциал, Juke Nismo остается очень практичным автомобилем. Например, багажное отделение переднеприводной версии теперь на 25% вместительнее благодаря измененной форме внутреннего пространства, а складываемые вровень с полом задние сиденья и дополнительный отсек под ними делают багажный отсек еще более универсальным.

"Новый Juke Nismo RS выполнен в строгом соответствии с традициями Nismo, обеспечивая чувство высокого динамического потенциала в обрамлении высококачественного дизайна, созданного под вдохновением от гоночных успехов марки. В результате мы получили впечатляющий, привлекательный и доступный автомобиль", - сказал Гийом Картье (Guillaume Cartier), Старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе.

Более подробная информация о новом Juke Nismo RS будет обнародована позже, в течение этого года.


Статьи по теме
Картинка


Навстречу новым открытиям – эксклюзивный Nissan Juke!

Для ценителей автомобильной красоты и увлекающей за собой динамики вождения компания Nissan, а вместе с ней и официальный дилер Nissan «Автогранд» представляют новую эксклюзивную версию Nissan Juke, разработанную совместно с Ministry of Sound*, известной развлекательной и звукозаписывающей компанией.

Картинка


Самые быстрые геймеры названы

Отборочный он-лайн этап Nissan Playstation GT Academy завершился 16 июня 2014 года в 10:59. Во всем мире за звание лучшего боролись 400 000 геймеров, управляющие виртуальными Nissan GT-R GT3 на достоверно воссозданной гоночной трассе "Спа-Франкоршам".

Картинка


Nissan победил в категории «Безопасность»

Комплекс систем активной безопасности Safety Shield, разработанный компанией Nissan, победил в категории «Безопасность» в рамках ежегодной премии Auto Express в Лондоне (Великобритания).

Картинка


Nissan отчиталась за май

Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала данные о продажах в Европе за май месяц.

Картинка


Виртуальный шоу-рум INFINITI отмечен наградой

Виртуальный шоу-рум INFINITI стал лучшим автомобильным сайтом страны по мнению экспертов Всероссийского конкурса сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета-2020».

Картинка


GT Academy вошла в шортлист премии за спортивные достижения

Инновационный проект Nissan PlayStation® GT Academy вошел в шортлист наград 2013 года в области спорта в престижной категории «Лучшая международная маркетинговая кампания в области спорта» (Best International Sport Marketing Campaign).

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.