26.01.2012

Nissan представляет систему кругового обзора для Nissan Qashqai и Nissan Qashqai +2

Nissan впервые в сегменте компактных кроссоверов представляет систему кругового обзора для бестселлера модельного ряда Nissan Qashqai и его семиместной версии Nissan Qashqai +2.

Nissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте представляет систему кругового обзора для бестселлера модельного ряда Nissan Qashqai и его семиместной версии Nissan Qashqai +2.

С инновационной системой кругового обзора Around View Monitor (AVM) Nissan Qashqai предлагает еще больше комфорта при эксплуатации в городских условиях.

Система кругового обзора включает четыре небольших камеры, расположенных снаружи автомобиля. Через них водитель получает возможность обзора ситуации вокруг автомобиля на 360˚ «с высоты птичьего полета», что делает парковку и маневрирование на низких скоростях максимально комфортными и безопасными.

Что даёт система кругового обзора?

Система кругового обзора является логическим развитием инновационной разработки, впервые появившейся на модели Nissan Primera в 2002 году и представлявшей собой камеру заднего вида, которая передавала на экран мультимедийной системы изображение пространства позади автомобиля.Вид на 360˚ «с высоты птичьего полета» дает водителю представление о препятствиях вокруг автомобиля. Система активируется автоматически при включении передачи заднего хода или нажатием кнопки «камера» на приборной панели при движении на скоростях ниже 10 км/ч. Водитель может получать изображение с каждой отдельной камеры, т.е. система может работать как обычная камера заднего вида, которая также отображает на экране динамические направляющие, указывающие водителю траекторию движения автомобиля.

 

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX. Теперь Nissan вновь становится законодателем моды в высококонкурентном сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте рынка предлагает инновационную систему кругового обзора.

Объединяя изображения с маленьких камер, расположенных по периметру автомобиля, система кругового обзора выводит на экран информационно-развлекательной системы панорамный вид сверху вокруг автомобиля. 

Система кругового обзора доступна для Nissan Qashqai и Nissan Qashqai+2 в комплектациях SV+ и LE+. Камера кругового обзора поставляется только вместе с Nissan Connect. Доплата за систему кругового обзора для комплектации SV+ составляет 14 000 рублей, для комплектации LE+ - 16 000 рублей. Помимо аудио- и навигационной системы Nissan Connect и системы кругового обзора данные комплектации также включают полноразмерную панорамную крышу, оснащенную шторкой с электроприводом.

 


Статьи по теме
Картинка


Петербургские автозаводы поднимают планку

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2018 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 58 900 легковых автомобилей, что на 17% больше показателя за первые два месяца 2017 года.

Картинка


Новый Nissan Qashqai вышел в продажу

Nissan сообщила о старте продаж Nissan Qashqai 2020-го модельного года.

Картинка


Honda и Nissan

Японские автопроизводители Honda и Nissan намерены разработать новый вид углеродного волокна.

Картинка


Тест-драйв Datsun mi-DO: милый малыш

Насколько удачным получился японско-русский вариант малолитражки Datsun mi-DO с «автоматом»? Посмотрим на тест-драйве журнала «АвтоДела».

Картинка


Специальная версия Nissan Juke SV2 - уже скоро в России!

Официальный дилер Nissan «Автогранд» спешит обрадовать автолюбителей, что в апреле российский автомобильный рынок пополнится новинкой из семейства Nissan – специальной версией Nissan Juke (SV2).

Картинка


Битва с ценой у официального дилера Nissan Автогранд!

Теперь Вы можете приобрести автомобили Nissan 2013 года по привлекательным ценам.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.