22.01.2014

Новый старт для Qashqai

Новое поколение Qashqai будет серийно производиться на заводе компании Nissan в Сандерленде, Великобритания.

Серийное производство Nissan Qashqai нового поколения, вызвавший большой интерес во время презентации в ноябре прошлого года, началось на заводе в Сандерленде.

На торжественной церемонии на заводе 22 января старший директор по контролю ключевых показателей компании Nissan Тревор Манн (Trevor Mann) сказал: "Nissan Qashqai занял лидирующие позиции еще в 2006 году. Он образовал новый сегмент рынка, подняв бренд Nissan в Европе на новую высоту. Он помог нашему заводу в Сандерленде установить новые стандарты продуктивности и качества... Новое поколение Qashqai с его смелым дизайном и передовыми технологиями поднимет Nissanна новый уровень, станет ориентиром для второго поколения кроссоверов и нашим флагманом в Европе".

Qashqai разработан и спроектирован в Великобритании, и производится здесь же. Это самый продаваемый кроссовер на европейском рынке и самая продаваемая модель Nissan в Европе. Первое поколение Qashqai было представлено в 2006 году и его появление фактически создало новый сегмент на рынке.

Главные роли в фильме, подготовленном для этой церемонии, отданы сотрудникам компании Nissan, количество которых впервые за 28-летнюю историю завода насчитывает уже более 7000 человек. Производство поддерживает более 40 000 рабочих мест для людей занятых автоиндустрии Великобритании и работают в области дизайна, инжиниринга, производства, маркетинга и продаж.

Экономический эффект от производства Qashqai выходит за пределы Сандерленда, где компания Nissan уже инвестировала 534 000 фунтов-стерлингов и разработку и производство модели, и распространяется по всему миру, поскольку поставки на завод осуществляют 224 поставщика из 22 стран, а готовая продукция продается на 130 рынках мира.

Исполнительный Вице-президент Тревор Манн добавил: "За успехом Qashqai стоит превосходство компании Nissan в области дизайна, инжиниринга и производства. Я рад сноваприехать в Сандерленд, чтобы поблагодарить тысячи коллег, работающих в Nissan и у наших поставщиков, за тот огромный вклад, который они внесли в достижение нынешнего успеха".

Новый Nissan Qashqai собирается Линии 1 завода в Сандерленде, которая работает круглосуточно с 2010 года. На ней также собирается электромобиль Nissan LEAF. Кроме того, это первый автомобиль Nissan, серийно выпускающийся в Европе, в основе которого лежит новая модульная платформа CMF (Common Module Family), созданная Альянсом Renault-Nissan.


Статьи по теме
Картинка


Nissan и Enel объединили усилия

8 декабря 2015 в Париже в рамках 21 конференции ООН по вопросам изменения климата (СOP21) компания Nissan и энергокомпания Enel подписали соглашение, которое полностью изменит представление потребителей и бизнеса о возможностях использования энергии.

Картинка


Продажи ГК Renault выросли на 8,5%

Группа Компаний Renault подвела итоги продаж за 2017 год. Согласно отчету продажи выросли на 14,7% до 58770 млн евро (+9,4% не считая эффекта консолидации АВТОВАЗа).

Картинка


Nissan X-Trail 2020-го модельного года - старт продаж

Компания Nissan объявляет о старте продаж Nissan X-Trail 2020-го модельного года. Автомобиль получил новые функции и опции connectivity, направленные на повышение уровня комфорта, а также новый вариант комбинированной отделки сидений Alcantara® цвета кофе.

Картинка


Wander Women покоряет Америку

Экипаж команды Wander Women, в составе Николь Уэйклин и Элис Чейз, на специально подготовленном внедорожнике INFINITI QX80 приняла старт на ралли «Ребелль»-2020.

Картинка


INFINITI сообщила о новых планах

Компания INFINITI сообщила об инвестициях на рынке Китая и анонсировала продажи новинки.

Картинка


Отчет за январь от компании Nissan

Компания Nissan объявила результаты продаж за январь 2014 года, которые составили 48,560 автомобилей. Рост по сравнению с данными за прошлый год составил 4.4%, доля рынка достигла 3.9%.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.