16.01.2014

Спортивный седан от Nissan готов покорять

Мировая премьера концепта Nissan Sport Sedan состоялась на Северо-американском Международном Автосалоне 2014.

На Северо-американском международном автосалоне в Детройте 2014 дебютировал концептуальный автомобиль Nissan Sport Sedan.

Концепт Nissan Sport Sedan не только стал одним из примеров дизайна нового поколения и спортивного стиля, но и показал, что четырехдверный седан также может обладать аурой настоящего спорт-кара.

Данный концепт является предшественником будущих серийных моделей для покупателей, которые любят прогрессивный дизайн и динамичное вождение.

"Концепт Sport Sedan показывает новое направление высокоэмоционального, «энергетического» дизайна в котором развивается компания Nissan, и который полностью соответствует стремлению компании применять гоночные технологии в обычных седанах, чтобы поднять их на совершенно иной уровень, - сказал Вице-президент и Главный креативный директор Nissan Сиро Накамура (Shiro Nakamura). - Концепт Sport Sedan прекрасно отражает это стремление в смелых и энергичных пропорциях и дизайне настоящего спортивного автомобиля".

Как и Nissan Resonance и Friend-ME, представленные в 2013 году, Sport Sedan имеет общую с ними тему «V-Motion» в оформлении передней части кузова, «парящую» крышу и передние и задние фонари в форме бумеранга.

"Новое направление дизайна отражает силу, мощь и возможности инжиниринга и инноваций, лежащие в основе всех моделей Nissan, - сказал Накамура. - Nissan это бренд для тех, кто стремится к сильным ощущениям, кто способен выйти за рамки и сделать нестандартный выбор. Поэтому компания Nissan стремиться внести новое в автомобильный дизайн, что и демонстрирует концепт Sport Sedan".

Экстерьер Nissan Sport Sedan отличают заниженные широкие пропорции. Низкий капот, маленький дорожный просвет - особенности, характерные скорее для спортивных автомобилей, чем для традиционных седанов.

Передняя часть в стиле "V-Motion" образована хромированной решеткой радиатора, перетекающей на капот. Также на Nissan Sport Sedan Concept использованы характерные светодиодные фары в форме бумеранга, передний бампер с большими воздухозаборниками и широкое наклонное ветровое стекло.

Передняя часть в стиле "V-Motion" образована хромированной решеткой радиатора, перетекающей на капот. Также на Nissan Sport Sedan Concept использованы характерные светодиодные фары в форме бумеранга, передний бампер с большими воздухозаборниками и широкое наклонное ветровое стекло.

В профиль мощность внешнему виду автомобиля придают динамичные боковые линии. Они образуют «мускулистый» силуэт, подчеркнутый размещением колес широко по углам.

Создается впечатление, что автомобиль движется, даже когда стоит.

Nissan Sport Sedan оснащен специальными 21-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава с низкопрофильными шинами 275/30R21.

Уникальная «парящая» крыша добавляет ощущение открытости и легкости, что прямо противоположно традиционной «тяжести» современных седанов.

"Инновационная линия крыши, представленная также на Resonance и Friend-ME, создает иллюзию полного отсутствия стоек кузова, усиливая ощущение атлетизма и спортивности, - сказал Накамура. - «Парящая» крыша придает сбалансированность низкому и стремительному кузову Sport Sedan Concept".

Финальным штрихом внешнего облика дизайнеры выбрали цвет окраски кузова - "Strad Amber", навеянный мастерством изготовления и богатства отделки классических скрипок - инструментов, способных генерировать как экспрессивные вибрации, и «мягкие» колебания.

Финальным штрихом внешнего облика дизайнеры выбрали цвет окраски кузова - "Strad Amber", навеянный мастерством изготовления и богатства отделки классических скрипок - инструментов, способных генерировать как экспрессивные вибрации, и «мягкие» колебания.  

Интерьер Nissan Sport Sedan также дает понять, каким будет салон серийного автомобиля ближайшего будущего. Все элементы интерьера созданы из высококлассных материалов. Ромбовидное тиснение и прострочка обивки сидений и панелей усиливает ощущение динамичного движения. В отличие от традиционно плоских поверхностей, тиснение добавляет трехмерность.

Салон Nissan Sport Sedan отличают контрастные цвета и граненые металлические акценты.

Салон Nissan Sport Sedan отличают контрастные цвета и граненые металлические акценты. 

Переднеприводный концепт Nissan Sport Sedan оснащен 3,5-литровым двигателем V6 мощностью более 300 л.с. и вариатором Xtronic CVT, имеющим спортивные настройки, а также инновационной подвеской со спортивными амортизаторами.

Nissan Sport Sedan был создан в подразделении Дизайн центра Nissan Америка в Сан-Диего, штат Калифорния. Разработкой проекта занимались специалисты Глобального Дизайн центра Nissan в Атсуги.

Основные параметры нового концепта

Длина, дюймы (мм)

191,7 (4870)

Ширина, дюймы (мм)

75,3 (1912)

Высота, дюймы (мм)

54,3 (1378)

Колесная база, дюймы (мм)

111,2 (2825)

Передний свес, дюймы (мм)

39,1 (992)

Задний свес, дюймы (мм)

41,5 (1053)


Статьи по теме
Картинка


Новый Nissan Patrol получился похожим на Toyota Land Cruiser

В среду вечером появились первые, пока еще неофициальные фотографии полноразмерного внедорожника Nissan Patrol следующего поколения.

Картинка


Топливо G-Drive – первая заправка Nissan

Компания «Газпром нефть» будет поставлять топливо на конвейер Nissan для первой заправки произведенных в России автомобилей Nissan.

Картинка


Выгода до 200 000 рублей на последние автомобили у официального дилера Nissan «Автогранд»

Майские праздники продолжаются! В салоне официального дилера Nissan «Автогранд» Вы можете приобрести автомобили Nissan 2012 года с выгодой до 200 000 рублей.

Картинка


Nissan переходит на полную мощность

Nissan отмечает открытие второго завода в Индонезии, который позволит компании расширить годовые мощности объема производства до 250 тысяч автомобилей.

Картинка


Санкт-Петербрург начал производство Nissan X-Trail

Компания Nissan объявила о старте производства нового Nissan X-Trail и о расширении производственных площадей завода в Санкт-Петербурге.

Картинка


Nissan представила новые версии Qashqai

Компания Nissan представила специальные версии легендарного кроссовера Nissan Qashqai – City и City 360, ограниченная серия которых поступила в продажу 1 ноября 2016 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.