20.09.2012

Внедорожный концепт Nissan's TeRRA SUV укрощает стихии

Nissan разработала концептуальный полноприводной внедорожник с тремя электродвигателями на водородных топливных элементах.

Компания Nissan TeRRA SUV собралась представить публике концепт внедорожника с «нулевым выхлопом». Он будет представлен публике 27 сентября 2012 года на Парижском Автосалоне.

Новый концептуальный внедорожник, демонстрирующий дизайн, а не технологии, оснащен уникальной полноприводной трансмиссией и силовой установкой, работающей на топливных водородных элементах. Он объединяет в  себе два типа продукта - внедорожник и электромобиль. Обладая возможностью покорять бездорожье, TeRRA может также практически бесшумно передвигаться по мегаполису. За счет инновационной электрической силовой установки, работающей на топливных элементах и полноприводной трансмиссии, а также «атлетичного сложения» TeRRA обладает внушительным потенциалом, несмотря на свои компактные размеры. Это экологически чистый транспорт для освоения новых территорий.

Автомобиль разработан как функциональный и универсальный выбор на каждый день для современного молодого человека, находящегося в постоянном движении. TeRRA удовлетворяет запросам людей, желающих, чтобы их автомобиль был экологичным и мог свободно передвигаться по любым типам дорог.

Представляя собой "единственный в мире SUV с нулевым выхлопом", TeRRA продолжает успешно развивать успех Nissan в умении создавать популярные городские кроссоверы, такие как Murano и Qashqai, а также демонстрирует, что возможности компании по созданию транспорта с нулевым выхлопом простираются, в том числе, и в сферу разработки автомобилей на топливных элементах.

"Нашей задачей было взять лучшее из того, что умеет Nissan в области создания внедорожников и кроссоверов и перенести это в область разработки транспорта с нулевым уровнем выбросов», говорит Франсуа Банкон, руководитель департамента стратегического планирования компании Nissan. "Речь не шла о создании большого внедорожника с супервозможностями для покорения пустынь, мы хотели попробовать новое направление в создании полноприводного  SUV, удобного для использования в условиях города. Уникальная диагональная посадка обеспечивает незабываемые ощущения, потому что все пассажиры автомобиля получают прекрасную обзорность. Это придает уверенности в контролируемости любой ситуации».

Концепт внедорожника имеет интересную диагональную планировку салона - водитель сидит спереди, практически по центру автомобиля. При этом пассажиры сидят ближе к водителю, немного позади него, а не непосредственно сзади, как в традиционных автомобилях.

"Для водителя такая более центральная посадка в сравнении с традиционной, сдвинутой влево или вправо, обеспечивает значительно лучшую обзорность", говорит говорит Сиро Накамура, Старший вице-президент и Старший креативный директор компании Nissan. "Пассажирам такая планировка предоставляет возможность видеть все происходящее непосредственно перед собой".

В оформлении сидений главным лейтмотивом стал шестигранник, нашедший отражение в нескольких аспектах дизайна. Сложите пассажирские сиденья, и вы отметите, что пол кузова TeRRA станет абсолютно ровным, что позволит перевозить велосипеды, каяки или комплекты для сборки известной мебели из Скандинавии. Такая функциональность стала возможной благодаря компактности силовой установки, которая является основой экологичного транспорта.

Хотя TeRRA - это концептуальный автомобиль, но он демонстрирует, что компания Nissan готова начать массовое серийное производство автомобилей на водородных топливных элементах, как только водород будет легкодоступен по всему миру.


Статьи по теме
Картинка


Парковочный радар может больше!

Тестируем систему биЗОН на основе парковочного восьмидатчикового радара сПАРК

Картинка


Nissan нацелился на PETIT LE MANS

На этой неделе внимание Nissan сосредоточено на знаменитом треке Road Atlanta, который принимает 1000-мильную/10-часовую гонку ‘Petit Le Mans'.

Картинка


Nissan отчитался за прошлый год: планы достигнуты

Компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о результатах своей деятельности за прошлый финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года.

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


В Renault новое назначение

С 1 января 2018 года на должность операционного директора региона Евразия и старшего вице-президента назначен Николя Mор (Nicolas Maure).

Картинка


Nissan предложила необычные удобства

Один из отелей в Японии предлагает гостям необычные удобства: самопаркующиеся тапочки, столики и напольные подушки, разработанные компанией Nissan.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.