13.03.2013

Nissan будет применять высокопрочную сталь в серийных авто

Компания Nissan объявила о своем намерении применять высокопрочную сталь при производстве до 25% деталей новых моделей автомобилей.

Nissan Motor Co., Ltd. Объявила о планах расширения использование высокопрочной стали и в будущем применять ее при изготовлении до 25% деталей новых серийных моделей автомобилей.  Согласно заявлению, Nissan планирует с 2017 года более интенсивно использовать высокопрочную сталь в рамках реализации поставленной задачи снижения веса автомобиля.

Компания Nissan, совместно с Nissan Motor Co., Ltd., Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation и Kobe Steel, Ltd. разработала  высокопрочную сталь с пределом прочности 1,2 ГПа и высокой пластичностью и будет применять ее в производстве новой модели Infiniti Q50, которая поступит в продажу в Северной Америке в 2013 году.

До появления новой высокопрочной стали с пределом прочности 1,2 ГПа применение подобных сталей для изготовления деталей со сложной формой было затруднено. Таким образом, компания Nissan остается единственным в мире автопроизводителем, использующим высокопрочную сталь с пределом прочности 1,2 ГПа и повышенной пластичностью (используется при изготовлении деталей силовой структуры кузова методом холодной штамповки).

Активно адаптируя высокопрочную сталь с пределом прочности 1,2 ГПа, являющуюся одним из сортов высокопрочных сталей, компания Nissan увеличивает показатель AHSS до 25% (в пересчете на массу деталей, установленных на автомобиле). К 2017 году это должно привести к снижению массы автомобилей Nissan на 15% за счет оптимизации конструкции под применение высокопрочной стали.

За счет оптимальной комбинации материалов совместно разработанная2  высокопрочная сталь с пределом прочности 1,2 ГПа и высокой пластичностью лучше вытягивается и обеспечивает повышенную прочность и пластичность при изготовлении более легких стальных штампованных деталей. Такие характеристики требуются для изготовления деталей сложной формы, которые трудно формовать из обычных высокопрочных сталей. В сочетании с высокоточной штамповкой и сваркой высокопрочная сталь с пределом прочности 1,2 ГПа и высокой пластичностью может применяться в серийном производстве для изготовления большего ассортимента автомобильных деталей.

Кроме того, применение высокопрочной стали с пределом прочности 1,2 ГПа и высокой пластичностью ведет к снижению материалоемкости при производстве автомобиля, поэтому существующим конвейерам не потребуются крупные перенастройки, что в результате приведет к снижению стоимости каждого автомобиля.

В соответствии со своим среднесрочным экологическим планом, названным Nissan Green Program 2016, компания Nissan стремится к концу 2016 года достичь снижения среднего расхода топлива своих автомобилей на 35% (по сравнению с 2005 годом). Для достижения этой цели компания расширяет использование в конструкции автомобилей высокопрочных сталей, в том числе и стали с пределом прочности 1,2 ГПа, что ведет к снижению массы автомобиля и, соответственно, к снижению расхода топлива.


Статьи по теме
Картинка


Самые экологичные модели Nissan получат узнаваемую эмблему PURE DRIVE

Компания Nissan объявляет о том, что с мая 2009 года городские автомобили Nissan, вырабатывающие менее 140 г/км CO2, получат узнаваемую эмблему «Pure Drive» (чистое движение).

Картинка


Nissan отчитался за прошлый год: планы достигнуты

Компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о результатах своей деятельности за прошлый финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года.

Картинка


Какой автомобиль проще угнать?

Представляем рейтинг угонов от инсталляторов автомобильных сигнализаций. В статье профессионалы раскрывают секрет, как защитить машину от угона.

Картинка


MICHELIN на SIMA-2015

Компания Мишлен приняла участие в Международной сельскохозяйственной выставке (SIMA), предложив сельскохозяйственным предприятиям специальные коммуникативные инструменты для оптимального использования шин.

Картинка


Nissan X-Tour 2016 состоится в ближайшие выходные

В ближайшие выходные, 23 и 24 января 2016, в подмосковном горнолыжном курорте «Сорочаны» пройдет первый этап Nissan X-Tour 2016 – захватывающее мероприятие для любителей экстрима и зимних видов спорта.

Картинка


Nissan укрепляет Aльянс

Компания Nissan Motor Co., Ltd. сообщила о завершении сделки по приобретению 34% акций компании Mitsubishi Motors («MMC»), став крупнейшим держателем ее акций.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.