24.10.2012

Свободная любовь руля и колес

Компания Nissan разрабатывает технологию независимого контроля рулевого управления, которая позволяет обеспечить механически независимый поворот колес, корректируя их положение в зависимости от дорожных условий.

Компания Nissan Motor Co., Ltd. представила первую в мире технологию рулевого управления, которая обеспечивает независимый контроль угла поворота колес и руля.

Традиционная система рулевого управления обеспечивает поворот колес путем передачи на них управляющего воздействия руля через механический привод. Разработанная компанией Nissan технология рулевого управления нового поколения распознает намерения водителя на основе его воздействие на рулевое колесо и управляет поворотом колес с помощью электронных сигналов. Система обеспечивает передачу к колесам сигнала о намерениях водителя даже быстрее, чем механическая система. Она помогает водителю лучше чувствовать автомобиль, быстро и "разумно" снабжая его информацией о дорожной поверхности.

Система также защищает автомобиль от нежелательных вибраций на дороге, снабжая водителя только необходимой информацией в качестве обратной связи. Например, даже при движении по дороге с небольшой колейностью водителю не нужно крепко удерживать рулевое колесо и постоянно корректировать направление движения. В результате ему легче удержать автомобиль на выбранной траектории движения.

Помимо этой передовой технологии рулевого управления компания Nissan разработала также систему на стабилизации движения по прямой. Новая технология работает на основе показаний камеры и облегчает удержание автомобиля по центру полосы движения. Это технология повышает устойчивость движения путем небольших коррекций угла поворота колес, в результате чего автомобиль строго следует по заданной траектории и остается на выбранной полосе движения. В случае изменения направления движения автомобиля вследствие неровностей на дорожном покрытии или бокового ветра система работает так, чтобы снизить эффект действия этих факторов и, как следствие, уменьшить необходимость в управляющих воздействиях водителя.

С помощью камеры, установленной над зеркалом заднего вида, система анализирует дорогу впереди, определяет направление, в котором расположена полоса движения, обнаруживает изменения в направлении движения автомобиля и передает эту информацию на несколько блоков управления в виде электронных сигналов. При обнаружении отклонения автомобиля система действует так, чтобы уменьшить это отклонение путем поворота колес в противоположном направлении. Это снижает необходимость постоянной коррекции со стороны водителя, которые вызывают утомляемость в длительных поездках, и значительно уменьшает нагрузку на водителя.

Эта технология управления автомобилем нового поколения обладает высокой надежностью благодаря использованию нескольких электронных блоков управления. В случае неисправности одного из блоков другой блок мгновенно берет управление на себя. В экстренных ситуациях, таких как нарушение подачи электропитания, срабатывает муфта, которая механически соединяет рулевое колесо и колеса автомобиля, обеспечивая возможность безопасно продолжить движение.

В течение одного года этой технологией будут оснащаться некоторые поступающие в продажу модели Infiniti, владельцам которых компания предлагает "поддержание движения по намеченной водителем траектории" и "душевное спокойствие при вождении".

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Российский автозавод Nissan заработал в тестовом режиме

На российском автозаводе Nissan, расположенном под Санкт-Петербургом, во вторник началось производство автомобилей в тестовом режиме. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.

Картинка


Тест синтетических моторных масел

В этот раз мы решили несколько изменить условия отбора и обратили внимание на масла, выпускаемые под марками различных автопроизводителей и применяемые на соответствующих сервисных станциях.

Картинка


Бренд топлива G-Drive выступит партнером команды Signatech Nissan в FIA World Endurance Championship и в гонке «24 часа Ле-Мана»

Бренд премиального топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть» станет спонсором гоночной команды Signatech Nissan в Чемпионате Мира по гонкам на выносливость (WEC - FIA World Endurance Championship).

Картинка


АВТОВАЗ приступил к пилотному производству автомобилей Nissan на новой линии В0

На этой линии мощностью до 350 тыс. автомобилей в год АВТОВАЗ планирует производить автомобили 5-ти моделей под тремя брендами: LADA, Nissan и Renault.

Картинка


Названы Автомобили года в России 2013

24 апреля на площадке «Известия Hall» в Москве были оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года.

Картинка


ОАО ''АВТОВАЗ'' развивает производство

В ноябре 2013 года в механосборочном производстве ОАО ''АВТОВАЗ'' начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии Альянса Renault-Nissan.

Клуб "Трофи-групп" отметил день рождения

В эту субботу молодой, но очень амбициозный клуб поклонников внедорожной езды «Трофи-групп» отметил свой день рождения. Созданный не новичками трофи-мира, он претендует стать профессиональным клубом для тех, кто ценит бездорожье. Специализированный сервис, собственные разработки и амбициозные планы по участию в соревнованиях – вот неполный список тех целей и задач, которые хотят достигнуть и решить в новом клубе.

Качество холостого хода зависит от свече зажигания

Согласно данным «Нового европейского ездового цикла» (NEDC) двигатель среднестатистического легкового автомобиля 22,6 % времени работает на холостом ходу.

В 2017 году на Avito продали 2,2 млн автомобилей

В 2017 году пользователи Avito продали через сайт 2,2 млн автомобилей – это 41% от общего объема российского рынка легковых авто с пробегом и на 37% больше, чем было реализовано машин на первичном рынке .

Тестируем пусковой аккумулятор NEOLINE Jump Starter 850A

Одна из досадных неприятностей для автолюбителя – разрядка аккумулятора. Она всегда случается неожиданно, и хорошо, если рядом окажется неравнодушный коллега по цеху, который знает и умеет заводить машину «от донора». Однако если разрядка не связана с неисправностью, то быстро решить эту проблему без привлечения дополнительных действующих лиц помогает переносной аккумулятор. Об одной из самых мощных моделей – NEOLINE Jump Starter 850A – мы рассказываем в нашем тесте.

Datsun на коньяке: тестируем on-DO с новым двигателем по-армянски

Datsun обзавелся 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра мощностью 106 «лошадок». Казалось бы, что тут такого? Мотор хорошо известен по автомобилям LADA. Однако не все так просто! Посмотрим, можно ли сделать невозможное возможным на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Kenwood KDC-X5200BT – автомобильный CD-ресивер с USB и Bluetooth

В 2018 году вышла в свет новая модель автомобильного CD-ресивера с USB и Bluetooth Kenwood KDC-X5200BT. Особенностям данной модели и ее возможностям и посвящена наша статья.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...