15.01.2013

Nokian Tyres обновляет продуктовый ряд зимних шин

Nokian Tyres обновляет продуктовый ряд зимних шин для сложных климатических условий тремя новыми шинами в уникальном семействе зимних шин Nokian Hakkapeliitta.

Компания Nokian Tyres обновляет продуктовый ряд зимних шин для сложных климатических условий тремя новыми шинами в уникальном семействе зимних шин Nokian Hakkapeliitta.

Самый известный в мире производитель зимних шин уже стал легендой везде, где знают, что такое настоящая зима. В дополнение к ключевым продуктам Nokian Tyres также представляет две новые зимние шины для рынков Центральной Европы и Северной Америки.

«Это самая глобальная презентация новых продуктов в истории компании Nokian Tyres, так как мы обновляем большую часть продуктового ряда зимних шин. Новое поколение шин Nokian Hakkapeliitta претерпело значительные изменения по сравнению с предыдущим поколением шин-победительниц тестов. Мы продолжаем совершенствовать такие свойства шин, как безопасность и управляемость», - говорит Ким Гран, Президент и CEO Nokian Tyres о новом поколении шин Nokian.

При разработке новых шин семейства Nokian Hakkapeliitta, акцент был сделан на создании максимально безопасных зимних шин, которые ведут себя уверенно в сложных климатических условиях - и при экстремально низких температурах, и на мокрой дороге.

Шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 прекрасно справляется со всеми проявлениями зимы, говорится в пресс-релизе компании. Благодаря новой уникальной технологии ошиповки от компании-изобретателя зимних шин, ожидается, что новая резина покажет потрясающие сцепные свойства на льду и снегу. Основой для разработки шипованной шины Nokian Hakkapeliitta нового поколения послужила уже известная шина Nokian Hakkapeliitta 7, представленная в 2009 году. Nokian Hakkapeliitta 7 является многократной победительницей тестов и установила своеобразный мировой рекорд в этой области: более 30 выигранных тестов в автомобильных журналах в течение 2009 - 2012 гг.

Nokian Hakkapeliitta R2, новая нешипованная зимняя шина, будет обеспечивать безопасность даже в самых сложных зимних условиях, обещают в Nokian Tyres. Инновации в этой зимней шине скандинавского типа максимально увеличивают сцепление на льду. Nokian Hakkapeliitta R2 совершила прорыв в этой области. Nokian Hakkapeliitta R2 - это шина номер один для тех, кто высоко ценит комфорт и заботится об экологии. В дополнение к крайне низкому уровню сопротивления качению, инновации затронули поведение на льду, снегу и мокрой дороге - все для преимущества водителей.

Самый северный в мире производитель шин также представляет зимнюю нешипованную шину Nokian Hakkapeliitta RSUV, специально созданную для внедорожников. Инновации в рисунке протектора и смеси обеспечивают Nokian Hakkapeliitta R2 SUV устойчивость и износостойкость, отличную управляемость и сцепление.

Новые шины семейства Nokian Hakkapeliitta будут презентованы на собственном тестовом полигоне компании в Ивало (Финляндия) в ближайшее время. Все продукты под брендом Nokian Hakkapeliitta предназначены для ключевых рынков концерна Nokian Tyres для стран Скандинавии, Северной Европы, и России. Отгрузка шин начнется в начале 2013 года.

Весной 2013 года Nokian Tyres также запустит зимнюю шину Nokian WR SUV 3, разработанную для зимних условий Центральной Европы. При разработке делалась ставка на растущий SUV-сегмент. Новая легковая шина Nokian WR G3 продолжает продуктовую линейку шин Nokian Tyres для рынка Северной Америки.

Более подробная информация о новых зимних шинах ожидается в феврале 2013 года.


Статьи по теме
Картинка


Nokian Tyres установила новый мировой рекорд скорости на льду

Новый мировой рекорд скорости на льду был установлен пилотом-испытателем Nokian Tyres Янне Лайтиненом на автомобиле Audi RS6 на льду Ботнического залива недалеко от финского города Оулу. Автомобиль на шинах Nokian Hakkapeliitta 8 развил скорость почти 340 км/ч (335,713 км/ч).

Картинка


Nokian Tyres подписала соглашение с Микой Хаккиненом

Концерн Nokian Tyres подписал соглашение о сотрудничестве с двукратным Чемпионом мира по автогонкам в классе Формула 1 Микой Хаккиненом.

Картинка


Nokian Tyres: все идет по плану

Компания Nokian Tyres сообщила, что строительство нового завода идет в соответствии с утвержденным планом.

Картинка


Nokian представила новую шину

Nokian представила новую шину - Ground Kare - предназначенную для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков.

Картинка


Nokian Tyres выпустила первые тестовые шины

Компания Nokian Tyres выпустила первые тестовые шины на заводе в Дэйтоне, штат Теннесси, США.

Картинка


Зимние шины

Осень, межсезонье - время задуматься о подготовке авто к зиме. По этой причине мы предлагаем подробный материал, опубликованный некогда в журнале "АвтоДела", по выбору зимних шин.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.