22.04.2014

Шины Nokian обошли конкурентов

В сравнительных тестах автомобильных журналов России, Беларуси, Украины, Финляндии и Швеции 2014 года шины компании Nokian показали отличные результаты.

В сравнительных тестах автомобильных журналов России, Беларуси, Украины, Финляндии и Швеции 2014 года шины компании Nokian показали отличные результаты.

Журнал «За рулем» (3/2014) присудил шинам Nokian Hakka Green второе место в общем зачете из 15 комплектов. При этом в другом типоразмере шины Nokian Hakka Green обошли всех конкурентов в тесте украинского журнала Автоцентр (12/2014) и заняли первое место.

Шины Nokian Hakka Blue заняли первое место в тесте белорусского AutoBild (3/2014) и второе место по результатам тестов финского журнала Tekniikan Maailma (5/2014) и шведского Auto, Motor & Sport (7/2014). В тесте «За рулем» (Россия, 4/2014) шины Nokian Hakka Blue продемонстрировали лучший результат в торможении на мокрой дороге и в общем зачете заняли третье место.

Шины Nokian Hakka Green заняли второе место в тесте летних шин журнала «За рулем» (3/2014) в типоразмере 185/60 R14. Специалисты отметили скромный расход топлива, четкий курс и комфорт. Nokian Hakka Green продемонстрировали лучшее торможение на мокром асфальте и самую высокую скорость при переставке по мокрому.

В этом же тесте шины среднего ценового сегмента Nokian Nordman SX заняли четвертое место. Среди плюсов Nokian Nordman SX были отмечены хорошее торможение на любом покрытии, скромный расход топлива и низкий уровень шума. Испытатели журнала рекомендовали Nokian Nordman SX для городских и загородных режимов движения.

Популярное украинское автомобильное издание «Автоцентр» присвоило высшую оценку «очень рекомендовано» шинам Nokian Hakka Green. Всего тестировалось 11 комплектов шин в типоразмере 195/65 R15. По мнению журнала Nokian Hakka Green – это экологичные шины с хорошими сцепными свойствами на мокром асфальте, позволяют совершать маневры на высоких скоростях. Nokian Hakka Green продемонстрировали лучшие тормозные свойства на мокрой поверхности, а также короткий тормозной путь и хорошие поперечные свойства на сухом асфальте.

Высокие оценки специалистов в разных странах также заслужили и шины Nokian Hakka Blue, показавшие лучшее торможение на мокрой дороге и прекрасную управляемость на всех типах поверхностей. В тесте белорусского журнала AutoBild шины Nokian Hakka Blue заняли первое место из девяти. Среди плюсов: наилучший тормозной путь и сцепление на мокром асфальте, наивысшая способность противостоять продольному аквапланированию, безопасная и предсказуемая управляемость на сухой дороге. Также отмечено низкое сопротивление качению.

Во втором летнем тесте журнала «За рулем» (4/2014) Nokian Hakka Blue (205/55 R16) заняли третье место с лучшим результатом по торможению на мокрой поверхности. Шины показали лучший результат в торможении на мокрой дороге и понятную управляемость на любом покрытии. Тест-группа рекомендовала Nokian Hakka Blue как «хороши без ограничений».

По результатам теста автомобильной газеты «Авторевю» (6/2014) шины Nokian Hakka Blue (205/55 R16) заняли шестое место из 13. Специалисты отметили надежность управления на сухом и мокром асфальте, а также быстрые и точные реакции на сухом асфальте.

В испытаниях европейских изданий шины Nokian Hakka Blue проявили себя как настоящие чемпионы по борьбе с аквапланированием. Независимая организация Test World провела сравнительный тест 14 летних шин в типоразмере 205/55 R16, для наглядности включив в него два зимних комплекта. Шины Nokian Hakka Blue разделили второе место. Среди плюсов отмечена хорошая управляемость на мокрой поверхности, низкий уровень шума и низкое сопротивление качению.

По мнению испытателей Tekniikan Maailma (Финляндия), шины Nokian Hakka Blue были лучшими в тесте на аквапланирование. В случае Hakka Blue скорость начала аквапланирования составила 84,1 км/ч. Журнал Tekniikan Maailma протестировал всего 14 комплектов летних шин в размере 205/55 R16 V. «Эти шины обладают исключительно хорошим соотношением сцепления, поведения и реакции на руль, а также стабильно и надежно реагируют на резкие маневры». Шины достаточно тихие и обладают низким сопротивлением качению.

В тесте Tuulilasi (Финляндия, 4/2014) шины Nokian Hakka Blue также получили восторженные отклики за прекрасную управляемость на мокрой дороге. «Шины Hakka Blue хорошо тормозят, обладают хорошим сцеплением в поворотах. Шины безопасны и легко управляются, четко откликаются на движения руля», пишет Tuulilasi. По результатам теста Nokian Hakka Blue заняли третье место.

В тесте шведского издания Auto, Motor & Sport, шины Nokian Hakka Blue заняли второе место: «Очень хороши на мокрой поверхности. Шины обеспечивают функциональную комбинацию сцепления, управляемости и мягкого поведения. Стабильные на подъемах и спусках и легкие в управлении».


Статьи по теме
Картинка


Nokian Tyres получил признание

Начало зимнего сезона ознаменовалось для концерна Nokian Tyres серией побед в сравнительных тестах ведущих европейских изданий.

Картинка


Независимые тесты шин продолжают оставаться главным ориентиром для покупателя

Шинная маркировка ЕС не дает информации о зимних шинах. Потребитель, как и раньше, вынужден ориентироваться на маркировку M+S (Mud + Snow — грязь плюс снег), упомянутую в правилах дорожного движения, считают специалисты

Картинка


Из огня да в полымя: шипы под угрозой

Российские дорожники убеждены, что не коррупция, а шипы – источник плохих дорог в России. Депутаты Госдумы прислушались к их словам и теперь намерены обсудить вопрос повышения акцизов на шипованную резину.

Картинка


Впереди планеты всей

Nokian Tyres Россия был назван Лучшим экспортер России 2013 года.

Картинка


Шины Bridgestone – выбор Audi

Автомобили российской школы водительского мастерства Audi quattro camp, расположенной в горнолыжном парке «Яхрома», с 2014 года оснащены последними моделями летних и зимних шин Bridgestone.

Картинка


Continental движется вперед

Специалисты компании Continental подняли на новый уровень конструкцию шин и оптимизировали рисунки протектора. В результате тормозной путь последних шин Continental стал значительно короче, управляемость — точнее, а сопротивление качению —ниже.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.