29.07.2013

Электронных полисов ОСАГО пока не будет

Компания INTOUCH прокомментировала внесенные поправки в закон о страховании, регулирующие электронные продажи страховых полисов.

На прошлой неделе Правительство внесло в Госдуму поправки в закон об организации страхового дела в РФ, регулирующие электронные продажи страховых полисов. При этом самый массовый вид страхования - ОСАГО - поправки не затрагивают.

Внедрение электронных страховых полисов актуально и отвечает потребностям страхователей. Очевидно, что в будущем это сделает оформление полиса максимально удобным и комфортным как для покупателя, так и для продавца.Мария Мальковская, Генеральный директор страховой компании INTOUCH: «Как компания, которая вышла на российский рынок с прямой моделью страхования, мы всегда выступали за развитие дистанционных методов продаж.Сам факт того, что сейчас идет обсуждение вопроса электронных полисов и внесение законопроекта, направленного на развитие электронного страхования - большой шаг вперед.После принятия данного законопроекта можно начать плодотворную работу по подготовке требований к электронному документообороту по ОСАГО и внести необходимые и соответствующие требования в законодательство.»

В процессе обсуждения вопроса электронного страхования неоднократно было отмечено, что развитие системы электронных продаж позволяет расширить каналы реализации страховых услуг и обеспечить охват слоев населения, предпочитающих получать услуги через Интернет. Как показывает постоянный рост объема рынка онлайн-продаж, процент граждан России, предпочитающих покупки и платежи через Интернет, существенно возрастает с каждым годом.

Что касается ОСАГО, то в данном виде страхования все упирается в необходимость контроля за страховыми компаниями. Система электронных полисов позволяет решать те же задачи, что и контроль выдачи бланков, гораздо более оперативно и менее затратно для регулятора. Так, в случае с бумажными бланками, компании имеют определенный запас и способны в течение достаточно длительного времени продолжать продажи полисов, даже если выдача новых партий бланков приостановлена. Приостановление же продаж электронных полисов при необходимости может быть произведено за считанные минуты, компания не имеет возможности накапливать запасы электронных бланков. В этой связи мы полагаем, что электронные бланки при должном подходе являются гораздо более совершенным инструментом для страхового рынка, и полагаем, что наилучшим вариантом было бы двигаться в этом направлении и в обязательных видах страхования, используя сейчас как действующую систему, так и электронные полисы


Статьи по теме
Картинка


ОСАГО — конец или еще нет?

На исходе седьмого года существования ОСАГО этот страховой институт переживает самые серьезные проблемы за свою историю. Можно было бы подумать, что всему виновен мировой финансовый кризис, но дело не только в нем.

Картинка


ОСАГО — конец или еще нет?

На исходе седьмого года существования ОСАГО этот страховой институт переживает самые серьезные проблемы за свою историю. Можно было бы подумать, что всему виновен мировой финансовый кризис, но дело не только в нем.

Картинка


Внимание страхователям! Поддельные полисы ОСАГО!

Российский Союз Автостраховщиков обращает внимание на существенные отличия поддельных полисов ОСАГО от настоящих.

Картинка


Правозащитники просят Набиуллину не идти на уступки

Правозащитники и общественники заступились за автовладельцев и судей. В открытом письме Э.Набиуллиной они просят не подвергать сомнению правомерность судебных решений и не идти на уступки страховщикам.

Картинка


Онлайн услуги становятся популярнее

По данным опроса, проведенного «АльфаСтрахование» и «ГФК-Русь», 71% россиян готовы приобретать страховые продукты онлайн. Наиболее востребованным потенциальными потребителями оказалось онлайн-страхование ОСАГО, ВЗР и КАСКО.

Картинка


Какова будет стоимость ремонта авто?

Стоимость запчастей для разбитых в ДТП авто возможно станет единой по всей стране уже к середине этого года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.