26.01.2011

Внимание страхователям! Поддельные полисы ОСАГО!

Российский Союз Автостраховщиков обращает внимание на существенные отличия поддельных полисов ОСАГО от настоящих.

В связи с обращениями страхователей и публикацией в ряде СМИ информации о том, что поддельный полис ОСАГО содержит название – «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности ВЛАДЕЛЬЦА транспортных средств» (в единственном числе), в то время как подлинный полис ОСАГО называется «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств» (во множественном числе), Российский Союз Автостраховщиков обращает внимание, что указанное отличие не может рассматриваться как признак подделки. На сегодняшний день в обороте могут находиться полисы, как с первым, так и со вторым названием, так как форма полиса ОСАГО изменена 01.07.2009 г. - название «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности ВЛАДЕЛЬЦА транспортных средств» (в единственном числе) изменено на «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств» (во множественном числе).

Особенности, позволяющие определить подделку:
- в поддельном полисе на ощупь бумага худшего качества, серия и номер полиса не рельефны (не прощупываются);
- на просвет поддельный полис не имеет водяных знаков с логотипом РСА;
- по оттенку цвета поддельный полис более яркий;
- в поддельном полисе имеют место опечатки в используемых преступниками штампах и печатях страховых организаций;

Хорошо, если вы обнаружите подделку после легкой аварии при попытке сделать по гарантии ремонт бамперов. О более серьезном случае даже думать не хочется, неприятности такого рода окажутся шокирующими для человека, рассчитывающего на ОСАГО.


Статьи по теме
Картинка


ОСАГО — конец или еще нет?

На исходе седьмого года существования ОСАГО этот страховой институт переживает самые серьезные проблемы за свою историю. Можно было бы подумать, что всему виновен мировой финансовый кризис, но дело не только в нем.

Картинка


Федерация автовладельцев России раскрыла сущность страховщиков

Страховщики всегда заверяют, что их доходы нулевые, они разорены и терпят убытки. На этом фоне особенно любопытно смотрится опубликованный Федерацией автовладельцев России (ФАР) отчет о завышении тарифов ОСАГО на 30%.

Картинка


Оформление полисов ОСАГО и КАСКО – так ли все просто?

Возможно, оформляя полис обязательного страхования автогражданской ответственности не в первый раз, водитель не будет испытывать неудобств. Что нельзя сказать о новичках.

Картинка


Продажи автомобилей «из рук в руки» становятся менее популярными

За последний год на рынке продаж автомобилей с пробегом число желающих воспользоваться услугой выкупа или комиссионной продажей увеличилось с 7 до 10%. Люди все чаще обращаются к специалистам, желая сэкономить время на поиске покупателя и получить гарантии безопасности.

Картинка


Без доверенности!

В соответствии с распоряжением правительства МВД подготовило проект постановления об исключении из ПДД пункта о необходимости доверенности на управление автомобилем.

Картинка


Электронных полисов ОСАГО пока не будет

Компания INTOUCH прокомментировала внесенные поправки в закон о страховании, регулирующие электронные продажи страховых полисов.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.