25.04.2014

ASIMO познакомился с президентом США

Робот ASIMO продемонстрировал свои возможности президенту США Бараку Обаме, который в рамках визита Японии посетил Государственный музей развивающейся науки и инноваций в Токио, известный как "Miraikan".

Робот ASIMO продемонстрировал свои возможности президенту США Бараку Обаме, который в рамках визита Японии посетил Государственный музей развивающейся науки и инноваций в Токио, известный как "Miraikan".
«Г-н, Президент, я ASIMO, робот-андроид. Мне очень приятно встретиться с вами» - приветствовал Обаму на английском языке ASIMO, затем продемонстрировал некоторые из своих фирменных движений: бег, владение мячом и прыжки на одной ноге.

Компания Honda проводит исследования робототехники с целью создания андроидов, которые смогут помогать людям и существовать с ними в одном обществе.

«Я тренируюсь и развиваюсь каждый день, что бы в будущем помогать людям по дому» - выражает свою цель робот ASIMO.

С момента своего появления в 2000 году, робот-андроид встречался с высокопоставленными лицами со всего мира, но с президентом США в первый раз.

Напомним, что обновленная модификация ASIMO обладает множеством улучшений. В частности, робот получил возможность быстрее двигаться, более плавно подниматься по лестницам, прыгать, стоять на одной «ноге» и легко переходить с ходьбы на бег, когда это необходимо. Также, новая версия робота претерпела многочисленные изменения во внешнем виде, что позволяет иметь повышенную устойчивость и баланс: плавно подниматься, работать быстрее и «естественно» изменять направления движения.

Каждая рука робота имеет 13 степеней подвижности, которые позволяют ASIMO выполнять сложные задачи. Дополнительное движение пальцев помогло развить новые способности, такие как общение с использованием американского и японского языка жестов. В том числе, датчики в руках робота позволяют использовать силу соответствующую заданной цели, например, забрать бумажный стаканчик без деформации.

Уже этим летом новый робот ASIMO сменит своего предшественника в театре инноваций в Disneyland Resort’s Tomorrowland.


Статьи по теме
Картинка


Honda Pilot признан лучшим среднеразмерным вседорожником года по версии журнала За Рулем

Критериями для оценки автомобилей были такие параметры, как ездовые качества, комфорт автомобиля, практичность, соотношение цены и качества, наличие в автомобиле инновационных технологий, престиж марки и дизайн.

Картинка


Итоги продаж новых автомобилей в РФ за февраль 2012 года

Автомобильный рынок России начал потихоньку оттаивать и расти на фоне успешного докризисного 2008-го.

Картинка


Honest John назвал лучших

Дизельный двигатель Honda 1,6 i-DTEC был отмечен авторитетным британским интернет-порталом Honest John. Силовой агрегат получил приз известного издания, а также был отмечен наградой как самый маленький дизельный двигатель на рынке.

Картинка


Александр Овечкин подарил автомобиль школе

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин передал детской хоккейной школе автомобиль, полученный им после окончания Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Картинка


Honda порадует новинками

В рамках Международного фестиваля скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed) концерн Honda покажет несколько новинок, в том числе новый Civic Type R, версию Civic Sport и обновленный CR-V.

Картинка


Новый Honda Civic Sedan остается на высоте

Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.