12.05.2009

Opel планирует создать собственный дешевый бренд

Компания Opel не исключает возможность запуска в Европе нового бренда, под которым будут собираться недорогие автомобили - конкуренты румынской Dacia.

Компания Opel не исключает возможность запуска в Европе нового бренда, под которым будут собираться недорогие автомобили - конкуренты румынской Dacia. Об этом со ссылкой на представителей немецкой компании сообщило издание Ward's Auto.

Под выпуск дешевой машины Opel может задействовать завод Ейзенах (Eisenach), на котором выпускается модель Opel Corsa. Этот же автомобиль станет основой для нового семейства, которое будет продаваться под маркой Wartburg - в начале 20 века такое имя носили лицензионные модели BMW, а с 1956 по 1991 в Восточной Германии выпускалось несколько моделей Wartburg, которые экспортировались даже в США.

Представители компании Opel не отрицают информацию о своих планах, но отмечают, что это лишь один из возможных сценариев модернизации производства на заводе в Ейзенахе. Сейчас на этом предприятии трудятся 1800 сотрудников - за прошлый год здесь было собрано почти 157 тысяч Opel Corsa, что на 13 процентов меньше, чем годом ранее.

Однако стоит отметить, что несмотря на все усилия, Опель еще не полностью восстановил репутацию в глазах потребителей. Если зайти в автосервис Nissan и поговорить с механиками, станет понятно, что японцы пока что делают более надеждные автомобили, чем самый дешевый немецкий бренд.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Opel Corsa и Astra

"Звезды" топливной экономии Opel: новые модели Corsa и Astra в версиях ecoFLEX

Картинка


Opel Corsa OPC – лучший спортивный автомобиль 2008 года

Opel Corsa OPC был назван лучшим спортивным автомобилем 2008 года по версии журнала «Автомобили» во время торжественной церемонии награждения победителей ежегодного Гран-При «Спортивный автомобиль 2008 года».

Картинка


Corsa Black&White - ограниченная серия Opel Corsa

Opel Corsa продолжает приятно удивлять своими свежими креативными решениями.

Картинка


Opel планирует создать собственный дешевый бренд

Компания Opel не исключает возможность запуска в Европе нового бренда, под которым будут собираться недорогие автомобили - конкуренты румынской Dacia.

Картинка


Две мировые премьеры Opel на Женевском автосалоне 2012 года

В Женеве впервые будут представлены компактный кроссовер Opel Mokka и Opel Astra OPC. Также Opel продемонстрирует «RAD e» – первый электровелосипед, спроектированный согласно принципам автомобилестроения.

Картинка


Опель получил за идейность

19 мая в Новосибирске были объявлены победители конкурса в рамках национального фестиваля рекламы «Идея». Opel получил гран-при фестиваля.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.