27.12.2013

Яркая индивидуальность

Дизайн Opel ADAM дополнился новыми цветами кузова и интерьера. А миниатюрная модель ADAM стала главным героем фотопроекта.

Компания  Opel предлагает для модели ADAM новые цветовые решения — пять для кузова и четыре для крыши, некоторые симпатичные цветовые решения для интерьера, а также три новых варианта отделки салона тканью, каждый из которых придает модному сити-кару еще больше индивидуальности.

Покупатели Opel ADAM сегодня могут выбирать из 16 цветов кузова, которые могут использоваться как для кузова, так и для крыши, и шести эксклюзивных цветов крыши, которые можно комбинировать, исходя из личных предпочтений. Элегантный серебристый (Silverwalker), насыщенный темно-коричневый (M. Darkside), ярко-синий (Let it Blue), дерзкий лимонно-зеленый (Dancing Green) и утонченный серый (Pink-Kong) — эти новые цвета теперь доступны для заказа, а в три из них (темно-коричневый, лимонно-зеленый и ярко-синий) может окрашиваться крыша.

Кроме того, возможности индивидуализации модели Opel ADAM стали еще шире благодаря трем новым вариантам тканевой обивки сидений, трем новым вариантам отделки салона, двум новым вариантам цветового оформления интерьера, новой обивке потолка, двум новым цветам внутреннего зеркала и трем новым вариантам оформления корпусов наружных зеркал. Свой вклад в индивидуализацию машины также внесли новый цвет логотипа на решетке радиатора и два новых набора наклеек на кузов. Таким образом, Opel ADAM встретит Новый год еще более стильным и ярким, прочнее закрепляясь в роли чемпиона индивидуализации и лидера автомобильной моды. А специальные версии ADAM Black Link и ADAM White Link отличаются не только особым дизайном интерьера, выполненным в черно-белых тонах с алюминиевыми вставками, но и интеллектуальной информационно-развлекательной системой IntelliLink (с поддержкой сервиса Siri Eyes Free), доступной уже в базовой комплектации.

Но Opel ADAM отлично выглядит не только в натуральную величину — в миниатюрном формате он также вдохновляет на творчество. Вот почему перед объективом фотоаппарата уменьшенная копия оригинальной модели в масштабе 1:43. Благодаря этому уникальному фотопроекту фотограф Аксель Вирдеман (Axel Wierdemann) из Висбадена превратил миниатюрную копию Opel ADAM в большую звезду. К фотографированию «игрушечного» Opel ADAM он подошел творчески: использовал миниатюрных героев и декорации того же размера, что и уменьшенный Opel Adam. Площадкой для съемок послужила не фотостудия, а местность, находящаяся недалеко от штаб-квартиры Opel. Ключевая идея всей этой затеи — больше реальности, игры с окружением, автомобилем и героями.

Никакого фотошопа — только реальные декорации и мастерство фотографа.

Никакого фотошопа — только реальные декорации и мастерство фотографа.

Границы между реальностью и миром масштабных моделей очень размыты. Здесь в фокусе модель Opel ADAM в масштабе 1:43, а на заднем плане протекает Рейн или красуется центральный вокзал Висбадена. Главная цель, которую преследовал Аксель Вирдеман в своем фотопроекте с уменьшенной моделью ADAM в главной роли, — создать новый мир изображений, сохранив при этом красоту и дух настоящего автомобиля. Вирдеман снимал уменьшенные копии автомобилей крупным планом на большой выдержке, активно работал с простыми, но действенными световыми эффектами. Он использовал различные маленькие предметы из повседневной жизни и находил для них необычное применение. Например, деревянная палочка от эскимо превратилась в трамплин для прыжков в воду, а билеты в кино стали эффектной красной ковровой дорожкой, уходящей вдаль. Когда смотришь на эти фотографии, создается впечатление, что они сняты в разное время года в разных странах. Но на самом деле снимки делались на родине фотографа в Германии, недалеко от штаб-квартиры Opel в Рюссельсхайме.


Статьи по теме
Картинка


Инновационный Opel Insignia вносит оживление в сегмент традиционных среднеразмерных автомобилей

Благодаря потрясающему дизайну и передовым технологиям новый Opel Insignia с кузовами нотчбек и хэтчбек отмечает свой мировой дебют на Британском международном Автосалоне 2008 г.

Картинка


Концепт кары Женевского автошоу 2011

На Женевском автосалоне 2011 года количество экспериментальных автомобилей заметно выросло. Кризис ушел в небытие, трудности позабыты, а взгляд устремился в перспективу

Картинка


Opel начнает принимать заказы на новую Meriva

Opel объявил о начале производства Meriva второго поколения на калининградском сборочном заводе «Автотор» в мае 2011 года.

Картинка


Сколько будет стоить ваш автомобиль через три года?

Эксперты AVITO Авто провели исследование, на сколько снижается цена нового авто в зависимости от срока его эксплуатации.

Картинка


Новая модификация Astra GTC доступна для заказа

Компания Opel представила новую модификацию спортивного хэтчбека Astra GTC. Модификация автомобиля с двигателем 1.6 ECOTEC Turbo уже доступна для заказа у всех официальных дилеров Opel в России.

Картинка


Футуристические шины Hankook для Opel GT Concept

В рамках Женевского автосалона с 3 по 13 марта 2016 года на стенде Opel компания Hankook впервые представит свои футуристические концепт-шины, конструкция которых напоминает роликовые коньки.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.