04.06.2013

Opel Astra ST стал самым надежным компактом по версии «Auto motor und sport»

Авторитетный немецкий автомобильный журнал «Auto motor und sport» опубликовал результаты испытания на выносливость с участием Opel Astra Sports Tourer CDTI, который занял первое место среди автомобилей компакт-класса.

Авторитетный немецкий автомобильный журнал «Auto motor und sport» в 12-м выпуске 2013 года опубликовал результаты испытания на выносливость с участием Opel Astra Sports Tourer CDTI. В статье автор пишет: «Что касается надежности, то он преодолел 100 000 км с блестящим результатом, уверенно вырвался в лидеры своего класса по отсутствию неисправностей, легко заняв первое место. Впечатляет!»

Opel Astra Sports Tourer поступил в распоряжение редакторов из Штутгарта 21 апреля 2011 года и преодолел во время испытания ровно 104 800 километров. За все это время Astra с 2-литровым дизельным двигателем заезжал в гараж только для планового техобслуживания. В заключении «Auto motor und sport» отметили особо высокий уровень качества компактного универсала: «После почти двух лет и 100 000 изнурительных километров у Astra Sports Tourer отсутствовали неисправности и были лишь незначительные признаки износа. За это Opel заслуживает высочайших оценок».

Редакция получила наилучший результат за всю историю испытаний на выносливость. Среди автомобилей компакт-класса Opel Astra Sports Tourer теперь занимает первое место, обогнав VW Golf, Mercedes класса A и Toyota Prius. Opel Astra ST - единственный автомобиль, который обошелся без незапланированного техобслуживания во время продолжительного испытания. Для сравнения, автомобиль, занявший второе место, ремонтировался трижды. У Opel Astra Sports Tourer было всего две неисправности - это является вторым лучшим результатом за всю историю испытаний, проводимых журналом. Поэтому статья по итогам теста получила соответствующий заголовок: «Opel - самый надежный».

Opel ценит точность, эффективность, надежность

Таким заголовком «Auto motor und sport» напоминает о слогане «Opel, надежный», впервые появившемся в 1936 году. Немецкий автопроизводитель рекламировал свою продукцию под этим слоганом до начала 1980-х. Теперь эта ключевая фраза снова находится в центре стратегии «QUALITY!2022», в которой Opel поставил себе цель улучшить качество каждого нового продукта, чтобы к 2022 году занять по этому показателю лидирующую позицию в отрасли. И не только блестящий результат прохождения испытаний Opel Astra Sports Tourer говорит о том, что Opel на правильном пути. С 2000 года количество обращений по гарантийному обслуживанию новых легковых автомобилей снизилось на 50%.

Томас Саймон (Thomas Simon), вице-президент GM Europe по контролю качества очень доволен безупречными результатами, показанными Opel Astra Sports Tourer на испытании. «Развитие в области повышения качества идет полным ходом и, что очевидно, с большим успехом. Теперь мы хотим двигаться дальше. Главные ценности Opel - точность, эффективность и надежность. Они обязывают нас разрабатывать и создавать новые поколения автомобилей, кузовов, двигателей и коробок передач наилучшего качества».

«Astra раскрывает свои лучшие качества в дальних поездках»

Качество определяется не только надежностью, но и удобством в ежедневном использовании. «Auto motor und sport» описывает результаты испытаний Astra следующим образом: «Вы садитесь в автомобиль и сразу же чувствуете себя как дома». Вызвать это чувство помогают комфортные кресла, мягкая подвеска, объемное багажное отделение, а также мощный и экономичный дизельный двигатель с крутящим моментом 350 Нм. Учитывая все эти факторы, редакторы видят в Opel Astra Sports Tourer «надежный автомобиль для дальних поездок», который к тому же получает бонусные баллы за хорошее сцепление с дорогой и эффективную систему отопления для зимнего периода. Автор подводит итог: «Astra раскрывает свои лучшие качества в дальних поездках».

Статьи по теме
Картинка


Новый Chevrolet Camaro - эффектный спортивный автомобиль XXI века

Компания Chevrolet представляет новый серийный Camaro. Это спортивный автомобиль XXI века, впитавший в себя дух предыдущих моделей. В нем сочетаются прекрасный внешний вид и великолепные эксплуатационные качества, высокие технологии и удивительная эффективность

Картинка


Российское подразделение GM меняет руководство

GM Россия объявила об изменениях в руководстве: назначен новый Управляющий директор брендов Opel и Cadillac.

Картинка


General Motors передает три автомобиля в дар МАМИ

19 мая в рамках дня открытых дверей в Московском государственном машиностроительном университете состоялась церемония передачи трех автомобилей от компании General Motors в дар учебному заведению. Опытными образцами стали два Chevrolet Cruze и один Opel Astra.

Картинка


Дженерал Моторз планирует производство автомобилей в Республике Беларусь

Компании Джененал Моторз (General Motors) и СП ЗАО ЮНИСОН подписали рамочное соглашение о сборке моделей Дженерал Моторз на производственных мощностях компании ЮНИСОН в окрестностях Минска, Республика Беларусь.

Картинка


Opel Corsa и Astra

"Звезды" топливной экономии Opel: новые модели Corsa и Astra в версиях ecoFLEX

Картинка


Opel Astra получила новые двигатели

Первые Opel Astra с новыми двигателями уже появились в дилерских центрах.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.