04.06.2013

Opel Astra ST стал самым надежным компактом по версии «Auto motor und sport»

Авторитетный немецкий автомобильный журнал «Auto motor und sport» опубликовал результаты испытания на выносливость с участием Opel Astra Sports Tourer CDTI, который занял первое место среди автомобилей компакт-класса.

Авторитетный немецкий автомобильный журнал «Auto motor und sport» в 12-м выпуске 2013 года опубликовал результаты испытания на выносливость с участием Opel Astra Sports Tourer CDTI. В статье автор пишет: «Что касается надежности, то он преодолел 100 000 км с блестящим результатом, уверенно вырвался в лидеры своего класса по отсутствию неисправностей, легко заняв первое место. Впечатляет!»

Opel Astra Sports Tourer поступил в распоряжение редакторов из Штутгарта 21 апреля 2011 года и преодолел во время испытания ровно 104 800 километров. За все это время Astra с 2-литровым дизельным двигателем заезжал в гараж только для планового техобслуживания. В заключении «Auto motor und sport» отметили особо высокий уровень качества компактного универсала: «После почти двух лет и 100 000 изнурительных километров у Astra Sports Tourer отсутствовали неисправности и были лишь незначительные признаки износа. За это Opel заслуживает высочайших оценок».

Редакция получила наилучший результат за всю историю испытаний на выносливость. Среди автомобилей компакт-класса Opel Astra Sports Tourer теперь занимает первое место, обогнав VW Golf, Mercedes класса A и Toyota Prius. Opel Astra ST - единственный автомобиль, который обошелся без незапланированного техобслуживания во время продолжительного испытания. Для сравнения, автомобиль, занявший второе место, ремонтировался трижды. У Opel Astra Sports Tourer было всего две неисправности - это является вторым лучшим результатом за всю историю испытаний, проводимых журналом. Поэтому статья по итогам теста получила соответствующий заголовок: «Opel - самый надежный».

Opel ценит точность, эффективность, надежность

Таким заголовком «Auto motor und sport» напоминает о слогане «Opel, надежный», впервые появившемся в 1936 году. Немецкий автопроизводитель рекламировал свою продукцию под этим слоганом до начала 1980-х. Теперь эта ключевая фраза снова находится в центре стратегии «QUALITY!2022», в которой Opel поставил себе цель улучшить качество каждого нового продукта, чтобы к 2022 году занять по этому показателю лидирующую позицию в отрасли. И не только блестящий результат прохождения испытаний Opel Astra Sports Tourer говорит о том, что Opel на правильном пути. С 2000 года количество обращений по гарантийному обслуживанию новых легковых автомобилей снизилось на 50%.

Томас Саймон (Thomas Simon), вице-президент GM Europe по контролю качества очень доволен безупречными результатами, показанными Opel Astra Sports Tourer на испытании. «Развитие в области повышения качества идет полным ходом и, что очевидно, с большим успехом. Теперь мы хотим двигаться дальше. Главные ценности Opel - точность, эффективность и надежность. Они обязывают нас разрабатывать и создавать новые поколения автомобилей, кузовов, двигателей и коробок передач наилучшего качества».

«Astra раскрывает свои лучшие качества в дальних поездках»

Качество определяется не только надежностью, но и удобством в ежедневном использовании. «Auto motor und sport» описывает результаты испытаний Astra следующим образом: «Вы садитесь в автомобиль и сразу же чувствуете себя как дома». Вызвать это чувство помогают комфортные кресла, мягкая подвеска, объемное багажное отделение, а также мощный и экономичный дизельный двигатель с крутящим моментом 350 Нм. Учитывая все эти факторы, редакторы видят в Opel Astra Sports Tourer «надежный автомобиль для дальних поездок», который к тому же получает бонусные баллы за хорошее сцепление с дорогой и эффективную систему отопления для зимнего периода. Автор подводит итог: «Astra раскрывает свои лучшие качества в дальних поездках».

Статьи по теме
Картинка


В Казахстане открылся дилерский центр General Motors

8 июня 2019 года в Казахстане открылся дилерский центр General Motors.

Картинка


Opel Corsa OPC – лучший спортивный автомобиль 2008 года

Opel Corsa OPC был назван лучшим спортивным автомобилем 2008 года по версии журнала «Автомобили» во время торжественной церемонии награждения победителей ежегодного Гран-При «Спортивный автомобиль 2008 года».

Картинка


Компания Opel рассекретила хэтчбек Astra нового поколения

В основе хэтчбека лежит переднеприводная платформа Delta II концерна General Motors, которая также применяется для автомобилей Chevrolet Cruze и Volt.

Картинка


Delphi: безопасность, экологичность, связь

В рамках Женевского автосалона автопроизводители показали новые модели автомобилей, многие из которых используют технологии Delphi, повышающие безопасность и экологичность движения.

Картинка


Совершенство в деталях

Для владельцев автомобилей Opel компания MEYLE приготовила приятное известие: линейка деталей подвески была обновлена и усовершенствованна.

Картинка


Опель шагнул в Евро-6

Немецкий Opel представил свой новый дизельный двигатель 1,6, соответствующий этому экостандарту. Новый 1,6 CDTi Ecotec развивает 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.