15.10.2008

Opel Corsa OPC – лучший спортивный автомобиль 2008 года

Opel Corsa OPC был назван лучшим спортивным автомобилем 2008 года по версии журнала «Автомобили» во время торжественной церемонии награждения победителей ежегодного Гран-При «Спортивный автомобиль 2008 года».

Opel Corsa OPC стал победителем в категории "До миллиона рублей", опередив таких конкурентов как Hyundai Coupe, Dodge Caliber SRT, Volkswagen Golf GTI, Mini Cooper S, Renault Clio Sport и Volkswagen Polo GTI   

В состав экспертного жюри конкурса  «Спортивный автомобиль года» входят 7 известных представителей автомобильного мира  -  Александр Кобенко (генеральный директор и главный редактор журнала «Автомобили»), Юрий Гейко (Авторадио), Артем Рудаков (Главный редактор Авто+), а также известные гонщики: Максим Травин, Стас Грязин, Алексей Васильев, Евгений Вертунов.

На полигоне Мячково, который ежегодно арендуется изданием для выявления лучших спортивынх автомобилей, членам жюри необходимо было оценить следующие качества представленных машин: разгонная динамика, тормозная динамика, управляемость на высокой скорости, курсовая устойчивость, удобство входа-выхода, удобство посадки, обзорность, качество интерьера, эргономика основных органов управления, удовольствие от вождения автомобиля. Оценив данные параметры автомобилей по десятибалльной шкале, члены жюри смогли определить самый актуальный и самый спортивный на сегодняшний день автомобиль, официально продаваемый в России. Им стал Opel Corsa OPC

«Я хотел бы поблагодарить журнал «Автомобили» и уважаемое экспертное жюри за объектиные оценки нашего автомобиля. Opel Corsa OPC по сути - уникальное предложение на рынке. Ведь ни один конкурент за эти деньги не может предоставить столько адреналина, удовольствия от вождения и при этом, стопроцентного контроля над автомобилем, как это может сделать Opel Corsa OPC», - сказал Яцек Горски, Коммерческий Директор GM, получая награду.


Статьи по теме
Картинка


В Москве открылся первый в мире спеццентр по продаже "заряженных" Opel

Как отметил Горски, до конца текущего года в России планируется открыть еще девять специализированных центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей линейки OPC.

Картинка


Спорткары Opel выделили в отдельный бренд

Автомобили, входящие в спортивную линейку Opel Performance Center, отныне будут продаваться в России под отдельной маркой OPC.

Картинка


OPC (Opel Performance Center) - новый бренд General Motors в России

В созвездии брендов компании General Motors CIS загорелась новая звезда OPC (Opel Performance Center).

Картинка


Совет директоров GM принял решение сохранить Opel в составе GM

Новый GM поддерживает реструктуризацию Opel. План реструктуризации, разработанный GM, требует меньше вложений по сравнению с предложениями сторонних инвесторов

Картинка


Philips говорит новое слово в ДХО

Компания Philips представила новое устройство в линейке светодиодных дневных ходовых огней DaylightGuide и крепления для облегчения установки системы ДХО Philips.

Картинка


В Женеве покажут новый дизель для Opel Zafira Tourer

На автосалоне в Женеве Opel представит дизельный двигатель нового поколения, 1.6 CDTI ECOTEC, который будет устанавливаться на автомобили Opel Zafira Tourer.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.