15.10.2008

Opel Corsa OPC – лучший спортивный автомобиль 2008 года

Opel Corsa OPC был назван лучшим спортивным автомобилем 2008 года по версии журнала «Автомобили» во время торжественной церемонии награждения победителей ежегодного Гран-При «Спортивный автомобиль 2008 года».

Opel Corsa OPC стал победителем в категории "До миллиона рублей", опередив таких конкурентов как Hyundai Coupe, Dodge Caliber SRT, Volkswagen Golf GTI, Mini Cooper S, Renault Clio Sport и Volkswagen Polo GTI   

В состав экспертного жюри конкурса  «Спортивный автомобиль года» входят 7 известных представителей автомобильного мира  -  Александр Кобенко (генеральный директор и главный редактор журнала «Автомобили»), Юрий Гейко (Авторадио), Артем Рудаков (Главный редактор Авто+), а также известные гонщики: Максим Травин, Стас Грязин, Алексей Васильев, Евгений Вертунов.

На полигоне Мячково, который ежегодно арендуется изданием для выявления лучших спортивынх автомобилей, членам жюри необходимо было оценить следующие качества представленных машин: разгонная динамика, тормозная динамика, управляемость на высокой скорости, курсовая устойчивость, удобство входа-выхода, удобство посадки, обзорность, качество интерьера, эргономика основных органов управления, удовольствие от вождения автомобиля. Оценив данные параметры автомобилей по десятибалльной шкале, члены жюри смогли определить самый актуальный и самый спортивный на сегодняшний день автомобиль, официально продаваемый в России. Им стал Opel Corsa OPC

«Я хотел бы поблагодарить журнал «Автомобили» и уважаемое экспертное жюри за объектиные оценки нашего автомобиля. Opel Corsa OPC по сути - уникальное предложение на рынке. Ведь ни один конкурент за эти деньги не может предоставить столько адреналина, удовольствия от вождения и при этом, стопроцентного контроля над автомобилем, как это может сделать Opel Corsa OPC», - сказал Яцек Горски, Коммерческий Директор GM, получая награду.


Статьи по теме
Картинка


Opel Insignia Sports Tourer

Передовые технологии в сочетании со спортивным дизайном кузова премиум-класса Третий тип кузова, с которым семейство Insignia будет дебютировать на Парижском автомобильном шоу Представление двух дополнительных двигателей, которые могут устанавливаться на все автомобили семейства Insignia

Картинка


В Москве открылся первый в мире спеццентр по продаже "заряженных" Opel

Как отметил Горски, до конца текущего года в России планируется открыть еще девять специализированных центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей линейки OPC.

Картинка


Opel Astra нового поколения сфотографировали без камуфляжа

Хэтчбек Astra следующего поколения будет построен на новой платформе Delta II, которая также используется для седана Chevrolet Cruze, а также гибридов Chevrolet Volt и Opel Ampera.

Картинка


Opel планирует создать собственный дешевый бренд

Компания Opel не исключает возможность запуска в Европе нового бренда, под которым будут собираться недорогие автомобили - конкуренты румынской Dacia.

Картинка


Появились фотографии нового трехдверного хэтчбека Opel Astra

Ожидается, что мировая премьера такой машины состоится в октябре на моторшоу в Париже, а в продажу трехдверный хэтчбек Opel Astra поступит весной 2011 года.

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.