07.07.2013

Новый Opel Insignia Country Tourer готов к путешествиям

Линейка нового Opel Insignia скоро будет пополнена моделью Opel Insignia Country Tourer, мировая премьера которой состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

Линейка нового Opel Insignia скоро будет пополнена моделью Opel Insignia Country Tourer, мировая премьера которой состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре. В то время как его брат Sports Tourer является элегантным универсалом для семьи и бизнеса, новыйOpel Insignia Country Tourer олицетворяет врожденное стремление к приключениям. Атлетичный дизайн и высокий клиренс обеспечивают свободу вождения не только в городе, но и за его пределами. Среди основных особенностей модели выделяются защитные накладки на днище кузова спереди и сзади в сочетании с расширенными колесными арками и облицовкой нижней части кузова. Все это дополняется двойной выхлопной трубой. Современная система полного привода обеспечивает надежное сцепление с дорогой и уверенную управляемость в любых дорожных условиях. Она прекрасно сочетается с мощными двигателями с турбонаддувом, такими как 2,0-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском SIDI мощностью 184 кВт/249 л.с. или высокоэффективный 2.0 BiTurbo CDTI. Оба двигателя выдают впечатляющий крутящий момент до 400 Нм.

«Сенсационный успех нашей молодой модели Opel Mokka в сегменте субкомпактных SUV доказывает популярность автомобилей с характером кроссовера», - заявил Дункан Олдред (Duncan Aldred), исполняющий обязанности вице-президента Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию. «Новый Insignia Country Tourer заполнит пустующую нишу в классе среднеразмерных автомобилей. У наших клиентов наконец появилась альтернатива, которой у них не было в Opel до этого. Они смогут оценить высокое качество нашего флагмана, теперь обладающего духом приключений. В то же время мы уверены, что атлетический дизайн Opel Insignia Country Tourer будет привлекать новых клиентов к нашему бренду».

Система полного привода Opel: уникальная технология в сегменте среднеразмерных автомобилей

Система полного привода с электронным управлением включает в себя высококачественную муфту, работающую по принципу Haldex, и электронный дифференциал повышенного трения для обеспечения превосходного сцепления с дорогой на асфальтовых и грунтовых поверхностях. Она постоянно адаптируется к дорожным условиям и плавно меняет распределение крутящего момента от 0 до 100% между передней и задней осями, а также между задними колесами. Основным преимуществом является тот факт, что все эти функции срабатывают еще до того, как колесо начинает проскальзывать из-за отсутствия сцепления с дорогой, например, на мокрой или заснеженной дороге. В сочетании с высококачественным шасси FlexRide с электронным управлением полноприводная система устанавливает стандарты по времени реагирования и управлению автомобилем.

При необходимости муфта привода немедленно переводит больше крутящего момента на заднюю ось. Датчики системы полного привода постоянно снабжают отдельные блоки управления информацией о скорости, ускорении, угле поворота рулевого колеса, скорости вращения колес, положении педали газа, частоте вращения двигателя и крутящем моменте, а передняя/задняя система распределения крутящего момента постоянно адаптируется к дорожной ситуации на основании этой информации.

 Система полного привода и клиренс на 20 мм больше, чем у стандартных автомобилей, являются серьезным преимуществом нового Opel Insignia Country Tourer при движении по пересеченной местности и в сложных погодных условиях.

 Система полного привода и клиренс на 20 мм больше, чем у стандартных автомобилей, являются серьезным преимуществом нового Opel Insignia Country Tourer при движении по пересеченной местности и в сложных погодных условиях.

Превосходная устойчивость и высокая динамика обеспечиваются дифференциалом повышенного трения задней оси с электронным управлением (eLSD). eLSD управляет перераспределением крутящего момента между задними колесами, передавая крутящий момент на колесо, которое имеет наибольшее сцепление с дорожным полотном. Обеспечивая наилучшее сцепление на скользкой дороге, эта современная адаптивная система полного привода гарантирует надежное управление и безопасность в любых ситуациях. Кроме того, Opel Insignia Country Tourer может двигаться даже в том случае, если три колеса находятся на зыбкой или скользкой поверхности, и только одно заднее колесо имеет сцепление с дорогой.

Адаптивная полноприводная система также помогает водителю в повседневных ситуациях. Для уменьшения потерь на трение и экономии топлива, система автоматически переходит на передний привод, если чувствует, что включения полного привода не требуется.

Линейка двигателей с турбонаддувом: высокий крутящий момент

Мощный двигатель Opel с турбонаддувом идеально подходит для полноприводного Country Tourer. Среди трех возможных двигателей выделяется 2,0-литровый бензиновый двигатель SIDI Turbo с турбонаддувом (искровое зажигание - непосредственный впрыск) мощностью 184 кВт/249 л.с., обеспечивающий высокую эффективность. Этот двигатель непосредственного впрыска топлива, выдающий 400 Нм крутящего момента, обеспечивает надежное сцепление с дорогой.

Высокопроизводительный дизельный двигатель 2.0 BiTurbo CDTI мощностью 143 кВт/195 л.с. также имеет тяговую мощность 400 Нм. Его последовательный двухфазный турбокомпрессор обеспечивает превосходную приемистость для надежного сцепления с дорогой. Двигатель 2.0 CDTI мощностью 120 кВт/163 л.с. (с одной выхлопной трубой) завершает линейку двигателей. Он выдает 350 Нм крутящего момента, который можно быстро увеличить до 380 Нм за счет функции кратковременного увеличения давления наддува.

Оба двигателя, 2.0 SIDI Turbo и 2.0 CDTI, сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатой автоматической коробкой передач, в то время как 2.0 BiTurbo CDTI доступен только с коробкой-автомат.

Новый Opel Insignia Country Tourer хорош не только на асфальтовых дорогах благодаря широким шинам, большому дорожному просвету и системе полного привода. Клиренс на 20 мм больше, чем у стандартных автомобилей, что является серьезным преимуществом при движении по пересеченной местности. Поэтому во время зимнего отпуска на заснеженных дорогах или в любой другой сложной ситуации, во время работы или отдыха Opel Insignia Country Tourer будет уверенней чувствовать себя на грунтовых дорогах и холмистой местности. А в городском потоке новинка сможет выделится за счет смелого атлетического дизайна.

Жажда приключений: атлетичный универсал премиум-класса с характером кроссовера

Целеустремленный характер нового автомобиля Opel Insignia Country Tourer олицетворяет любовь к свободе. Дизайн передней части стал еще эффектнее благодаря фирменной решетке радиатора Opel, которая стала шире и глубже. Горизонтальная хромированная полоска на решетке радиатора выполнена в форме крыльев, концы которых направлены вверх вдоль фар. В центре полоски расположен главный логотип бренда. Из-под моторного отсека заметна защитная панель с яркой серебряной отделкой; две блестящие выхлопные трубы дополняют шикарный дизайн задней части - все эти элементы дают одновременно ощущение силы и безопасности.

 Атлетичный дизайн и высокий клиренс Opel Insignia Country Tourer дополняются защитными накладками на днище кузова спереди и сзади в сочетании с расширенными колесными арками и облицовкой нижней части кузова.

 Атлетичный дизайн и высокий клиренс Opel Insignia Country Tourer дополняются защитными накладками на днище кузова спереди и сзади в сочетании с расширенными колесными арками и облицовкой нижней части кузова.

Другой характерной особенностью является защитное покрытие антрацитового цвета на порогах и нижней части кузова, которое также придает колесным аркам более утонченный и яркий вид. Мощный дизайнOpel Insignia Country Tourer придает автомобилю решительный и уверенный характер. Модель приобретает окончательный облик за счет уникальной системы освещения спереди и сзади. В тонированные передние фары с хромированными акцентами встроены светодиодные лампы дневного света в форме крыла (в зависимости от комплектации), что обеспечивает превосходное освещение. Задняя часть обладает похожим графическим дизайном, и светодиодные стоп-сигналы и задние фонари также дарят яркий свет. Обладая уникальным дизайном, новая модель Opel Insignia Country Tourer успешно сочетает качества спортивного автомобиля для дальних путешествий и престижного флагмана бренда.

Цены и подробности комплектации модели будут объявлены в день начала продаж - на мировой премьере на международном автосалоне во Франкфурте 10 сентября.

Статьи по теме
Картинка


Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Картинка


Opel: развиваться никогда не поздно

Начиная с 1 июля 2014 года, вновь образованная Opel Group принимает на себя полную ответственность за бизнес General Motors в Европе.

Картинка


Завод Allison Transmission в Венгрии готов к работе

В сентябре 2010 г. компания Allison Transmission объявила о планах построить современный завод по производству трансмиссий в Сентготтхарде, Венгрия. После торжественного открытия завод Allison Transmission в Венгрии официально начал свою работу.

Картинка


Президент поехал на…

Несколько недель назад инаугурации президентов случились в двух странах – у нас и во Франции. Президент – лицо государства и его автопрома. На чем же ездили новоизбранные президенты?

Картинка


В обкатке нуждается не только двигатель

Многие автомобилисты забывают, что в обкатке нуждается не только двигатель, но и трансмиссия. В щадящем режиме следует эксплуатировать и подержанный автомобиль, прошедший капитальный ремонт.

Картинка


Автомобили PSA получат помощника

Группа PSA оснастит свои автомобили интеллектуальным помощником компании Soundhound к 2020 году.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.