09.11.2012

Opel Zafira Tourer получил награду «Золотой руль – 2012»

Превзойдя шестерых соперников в категории «минивены», Opel Zafira Tourer завоевал первенство в этом классе в номинации «Золотой руль – 2012» (Golden Steering Wheel 2012).

Превзойдя шестерых соперников в категории «минивены», Opel Zafira Tourer завоевал первенство в своем классе в номинации «Золотой руль - 2012» (Golden Steering Wheel 2012).

Ежегодный конкурс проводится немецкими изданиями «Auto Bild», «Bild am Sonntag» и 26 их европейскими партнерами. Борьба за победу в конкурсе идет между 44 автомобилями в шести категориях. Читатели - а не эксперты - решают, какой автомобиль становится победителем в своем классе. Таким образом, награда «Золотой руль» отображает отношение клиентов к однообъемнику от Opel.

«Мы чрезвычайно рады, что удостоились награды в данной категории. Это подтверждает, что Zafira Tourer соответствует вкусам читателей, многие из которых являются нашими клиентами, - заявил председатель наблюдательного совета Opel и вице-председатель GM Стив Гирски (Steve Girsky) во время выступления на церемонии вручения награды «Золотой руль» в Берлине в среду. - Наша концепция, сочетающая комфорт «бизнес-класса на колесах» и непревзойденную повседневную практичность, действительно работает! К тому же эта награда в очередной раз подтверждает нашу компетентность в сегменте семейных автомобилей - в 2010 году модель Meriva уже получала «Золотой руль».

Opel Zafira Tourer отличается хорошим сочетанием функциональности, комфорта и премиального качества. Новая усовершенствованная система сидений Flex7 Zafira Tourer дает широкие возможности в трансформации пространства салона. В автомобиле применены передовые системы помощи водителю - фронтальная камера Opel Eye второго поколения, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического замедления при угрозе столкновения (CIB), система определения дистанции (FDI) и система предупреждения о фронтальном столкновении (FCA).

В линейку моторов для Zafira Tourer входят бензиновые и дизельные двигатели, а также агрегаты на сжиженном природном газе и сжиженном нефтяном газе. Стартовая цена - 799 000 рублей.

Престижная европейская автомобильная премия «Золотой руль 2012» - не первый успех автопроизводителя из Рюссельсхайма. Предшественники Opel Zafira Tourer удостаивались данной награды дважды: в 1999 и 2005 годах. В этом году церемония вручения премии «Золотой руль» проходит в 37-й раз, принося бренду Opel уже 15-ю победу. В то же время победа Zafira Tourer подытоживает длинный список наград, полученных автомобилями Opel в 2012 году, включая «Автомобиль года» (Car of the Year Award), которой удостоился электромобиль Ampera.

Салон Opel Zafira Tourer: система сидений Flex7.

Салон Opel Zafira Tourer: система сидений Flex7.


Статьи по теме
Картинка


У Opel Insignia OPC новая АКПП

В конце 2010 на российском рынке появилась спортивная модификация Opel Insignia OPC с коробкой автомат

Картинка


В обкатке нуждается не только двигатель

Многие автомобилисты забывают, что в обкатке нуждается не только двигатель, но и трансмиссия. В щадящем режиме следует эксплуатировать и подержанный автомобиль, прошедший капитальный ремонт.

Картинка


Александр Мигаль – новый управляющий директор Chevrolet Russia

С 1 января 2013 года новым управляющим директором Chevrolet Russia станет А.Мигаль. Он сменит А.Мойнова, который возглавит подразделение коммерческих автомобилей китайской торговой марки FAW в GM China.

Картинка


Новый Opel Insignia Country Tourer готов к путешествиям

Линейка нового Opel Insignia скоро будет пополнена моделью Opel Insignia Country Tourer, мировая премьера которой состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

Картинка


Opel снова в России

Компания Opel назвала модели для российского рынка и дату старта продаж.

Картинка


Opel Astra J – новая экстравагантная модель

Для тех, кто не представляет своей жизни без мощного спортивного автомобиля, немецкая компания Opel приготовила осеннюю премьеру в виде трехдверного хэтчбека нового поколения – Opel Astra J.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.