15.02.2013

В Женеве покажут новый дизель для Opel Zafira Tourer

На автосалоне в Женеве Opel представит дизельный двигатель нового поколения, 1.6 CDTI ECOTEC, который будет устанавливаться на автомобили Opel Zafira Tourer.

На автосалоне в Женеве (7-17 марта 2013 года) Opel представит дизельный двигатель нового поколения, 1.6 CDTI ECOTEC, который будет устанавливаться на автомобили Opel Zafira Tourer. Новый дизельный мотор станет самым «чистым» дизелем в истории Opel. Он уже соответствует строгим нормам экологического стандарта Евро 6 благодаря системе «BlueInjection» SCR (selective catalytic reduction - селективный нейтрализатор отработавших газов). Двигатель нового поколения 1.6 CDTI ECOTEC развивает мощность 100 кВт/136 л.с. и 320 Нм крутящего момента, обеспечивая превосходную топливную экономичность Opel Zafira Tourer - 4,1 л/100 км при объеме выбросов CO2 всего 109 г/км. Ни один из представленных сегодня на рынке компактных однообъемных автомобилей не обладает таким же впечатляющим сочетанием крутящего момента и эксплуатационных характеристик (максимальная скорость автомобиля составляет 193 км/ч) и топливной экономичности. Современный четырехцилиндровый дизельный двигатель Opel рабочим объемом 1,6 л поднял планку не только показателей мощности и крутящего момента (благодаря высокой мощности и распределению крутящего момента), но и плавности работы благодаря исключительно низкому уровню шума и вибраций.

Новый дизельный двигатель 1.6 CDTI ECOTEC с инновационным блоком управления был полностью разработан международной командой инженеров Opel из Турина, Рюссельсхайма и США.  Он дополняет и без того широкую линейку силовых агрегатов Zafira Tourer. Теперь она содержит пять дизельных двигателей - включая мощный 2.0 BiTurbo CDTI мощностью 143 кВт/195 л.с. - и четыре бензиновых, в том числе версий LPG и CNG Turbo. Такой выбор позволяет удовлетворить потребности и вкусы самых разных потребителей. «Opel продолжает совершенствовать и без того успешную модель Opel Zafira Tourer, используя новые удивительные технологии немецкой инженерной мысли, - заявил Майк Эйблсон (Mike Ableson), член правления Opel и вице-президент GM Europe по инженерным разработкам. - Наш двигатель 1.6 CDTI ECOTEC нового поколения является не просто самым «чистым» дизелем в истории Opel, он в очередной раз выводит Opel Zafira Tourer на новый уровень: другого семиместного автомобиля с таким же впечатляющим сочетанием высокой мощности, топливной экономичности, внимания к мельчайшим деталям и высочайшего качества сборки просто не существует».

Обладатель многочисленных наград Opel Zafira Tourer (к их числу относится недавняя премия «Золотой руль 2012», вручаемая на основании мнения читателей европейских автомобильных журналов) сочетает внешний вид автомобиля высокого класса и непревзойденную универсальность салона с инновационными технологиями, многие из которых не имеют аналогов в этом сегменте и служат для повышения уровня безопасности и комфорта. К техническим новинкам относятся мехатронное шасси FlexRide, фронтальная камера Opel Eye второго поколения, система адаптивного головного освещения AFL+ и панорамное ветровое стекло, обеспечивающее максимально эффективное использование естественного освещения. Сверхпрактичность салона Zafira Tourer достигается благодаря использованию системы Flex7 нового поколения, включая уникальную функцию складывания среднего сиденья, обеспечивающую невероятно высокий уровень комфорта для пассажиров второго ряда сидений.

Новейший дизельный двигатель 1.6 CDTI ECOTEC с алюминиевым блоком цилиндров, системой управления сгоранием с замкнутой обратной связью, представленный в модели Opel Zafira Tourer на автосалоне в Женеве, заменит существующий двигатель рабочим объемом 1,7 л, а также ряд менее мощных двигателей рабочим объемом 2,0 л. Лучшая в своем классе шумо- и виброизоляция, очень плавная работа, высокая мощность, благоприятное распределение крутящего момента и низкий уровень расхода топлива были приоритетами при его разработке. Заводские настройки двигателя позволяют ему развивать мощность 100 кВт/136 л.с. и крутящий момент 320 Нм. По сравнению с 1,7-литровым двигателем предыдущего поколения эти показатели повысились на 4,6 и 6,6% соответственно. По сравнению с устанавливающимся на автомобили Zafira Tourer 2,0-литровым дизелем аналогичной мощности, расход топлива автомобилей с новым двигателем 1.6 CDTI снижен на 10%.

Низкий расход топлива и небольшой объем вредных выбросов Opel Zafira Tourer 1.6 CDTI, сравнимые с показателями бензиновых двигателей, стали возможны благодаря использованию системы селективной каталитической нейтрализации (SCR) BlueInjection.

В этой дружественной к окружающей среде системе снижения токсичности отработавших газов используется функция впрыска безвредной жидкости AdBlue®, состоящей из мочевины и воды, в отработавшие газы. Раствор разлагается с образованием аммиака, который затем оседает на подложке каталитического нейтрализатора. Оксид азота (NOx) попадает в катализатор вместе с отработавшими газами, а затем выборочно нейтрализуется с образованием азота и воды.

Ожидается, что новый Opel Zafira Tourer 1.6 CDTI будет особенно популярен на многих рынках, где наличие двигателя с низким уровнем вредных выбросов (CO2 -  всего 109 г/км) позволит получить налоговые льготы: например, во Франции, Бельгии и Нидерландах. Это выдающееся сочетание мощности и топливной экономичности должно стать залогом популярности этих автомобилей и на других рынках, где предпочтение отдается дизельным двигателям, например, в Португалии и Испании.

Дизельный двигатель Opel 1.6 CDTI ECOTEC

Дизельный двигатель Opel 1.6 CDTI ECOTEC.


Статьи по теме
Картинка


Две мировые премьеры Opel на Женевском автосалоне 2012 года

В Женеве впервые будут представлены компактный кроссовер Opel Mokka и Opel Astra OPC. Также Opel продемонстрирует «RAD e» – первый электровелосипед, спроектированный согласно принципам автомобилестроения.

Картинка


Новый компактный кроссовер Opel Mokka уже в России

Премьера Женевского автосалона Opel Mokka уже доступна для российских покупателей. Прием заказов у дилеров Opel стартует с 1 июня 2012 года.

Картинка


GM инвестирует 4 млрд. евро в будущее Opel

Компания General Motors обнародовала обширную программу инвестиций в Opel до 2016 года в рамках десятилетней стратегии «DRIVE!2022».

Картинка


Новый Opel Insignia Country Tourer готов к путешествиям

Линейка нового Opel Insignia скоро будет пополнена моделью Opel Insignia Country Tourer, мировая премьера которой состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

Картинка


Opel и ADAC продолжат сотрудничество

Opel и ADAC решили продолжать поддерживать молодых талантливых раллийных гонщиков Германии и продлили партнерские отношения еще на три года — до конца 2018 года.

Картинка


Opel в поиске партнёров

Группа PSA объявляет поиск потенциальных партнёров Opel в России.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.