29.03.2012

Революция света от Opel

Компания Opel разработала революционную интеллектуальную систему освещения на базе матрицы светодиодов.

Впервые применяемая в автомобилестроении технология, разработанная компанией Opel на базе матрицы светодиодов, призвана сделать ночные поездки безопаснее и комфортнее.

На сегодняшний день дорожные испытания матричной системы освещения проводятся только на прототипах автомобилей Opel. Кардинальное отличие системы от предыдущих - использование по умолчанию дальнего света вместо ближнего. Благодаря такому подходу дальний свет ослепляет и автоматически настраивается согласно дорожной обстановке. При этом она адаптируется к изменениям дорожной обстановки намного быстрее любой другой подобной системы, ориентированной на действия водителя или механические элементы.

«Активная безопасность - краеугольный камень инженерной стратегии Opel, - говорит Рита Форст, вице-президент Opel по инженерным разработкам. - Мы стали первым автопроизводителем, выпустившим на рынок AFL - сочетание динамического поворота светового луча ксеноновых фар и статического освещения поворотов - еще в 2002 году. Теперь Opel снова собирается совершить революцию с помощью интеллектуальной матричной системы освещения, самой совершенной автомобильной системы освещения в мире».

Матричная система освещения работает совместно с фронтальной камерой Opel, размещенной между ветровым стеклом и зеркалом заднего вида. Когда датчики фронтальной камеры фиксируют свет фар встречного или попутного автомобиля, интенсивность освещения в этом направлении снижается, при этом видимость остальной части дороги не изменяется. Благодаря этому водитель может увидеть все неосвещенные препятствия, не ослепляя других участников движения.

Использование светодиодов повышает экономичность матричной системы освещения по сравнению с традиционными системами света высокой интенсивности (HID) и галогеновыми лампами. Так, светодиоды потребляют вдвое меньше электроэнергии, чем галогеновые лампы. Матричная фара состоит из четырех осветительных сегментов, за каждым из которых находятся четыре независимых источника света. Сегменты могут включаться и выключаться независимо друг от друга, что дает 16 вариантов освещения для каждой фары и 256 настроек с легкими и плавными переходами, незаметными для водителя.

До настоящего времени только ходовые огни обладали фирменной стреловидной формой Opel, теперь же и ближний свет, используемый ночью, будет выполнен в этом стиле. Дневные ходовые огни и ближний свет теперь имеют семь общих осветительных элементов, что дает конструкторам больше свободы при разработке новых автомобилей.

Новая концепция матричной осветительной системы будет постепенно внедрена во все линейки автомобилей Opel в ближайшие несколько лет. Самый современный вариант системы AFL (AFL+) включает биксеноновые газоразрядные лампы, противотуманный свет, динамическое и статическое освещение поворотов, функцию автоматического переключения дальнего света на ближний и дневные ходовые огни на светодиодах.

В настоящее время продажа авто осуществляется в большом количестве различных дилерских центров. Мы же рекомендуем вам постетить ean66.ru.

Статьи по теме
Картинка


Завод Allison Transmission в Венгрии готов к работе

В сентябре 2010 г. компания Allison Transmission объявила о планах построить современный завод по производству трансмиссий в Сентготтхарде, Венгрия. После торжественного открытия завод Allison Transmission в Венгрии официально начал свою работу.

Картинка


Opel Insignia: широта спецификаций

Инженерная команда Опеля, в процессе разработки Инсигнии, не жадничала на технологии, не экономила на системах и не скудилась на деньги. Именно поэтому новая машина получилась столь термоядреной. Покупка Инсигнии обязательно сопровождается пятитомником доступных опций и наворотов. Их выбор определяет сразу две важные составляющие: удовольствие от покупки и дальнейшее удовольствие от пользования и обладания.

Картинка


PSA опубликовала отчет о продажах

Группа PSA реализовала 1,9 млн автомобилей за 6 месяцев 2019 года.

Картинка


Модельный ряд Группы PSA в России расширится

Производство полноприводных автомобилей Peugeot и Citroёn скоро стартует на заводе ПСМА Рус.

Картинка


Революция света от Opel

Компания Opel разработала революционную интеллектуальную систему освещения на базе матрицы светодиодов.

Картинка


Тест фар рабочего света, галогенки

Выбираем галогенные фары рабочего света для освещения. Какие лучше галогенки или светодиоды? Выбирать фирменные или хватит китайских моделей? Чтобы определиться читайте наш тест в который вошли 15 моделей. Часть 1.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.