29.03.2012

Революция света от Opel

Компания Opel разработала революционную интеллектуальную систему освещения на базе матрицы светодиодов.

Впервые применяемая в автомобилестроении технология, разработанная компанией Opel на базе матрицы светодиодов, призвана сделать ночные поездки безопаснее и комфортнее.

На сегодняшний день дорожные испытания матричной системы освещения проводятся только на прототипах автомобилей Opel. Кардинальное отличие системы от предыдущих - использование по умолчанию дальнего света вместо ближнего. Благодаря такому подходу дальний свет ослепляет и автоматически настраивается согласно дорожной обстановке. При этом она адаптируется к изменениям дорожной обстановки намного быстрее любой другой подобной системы, ориентированной на действия водителя или механические элементы.

«Активная безопасность - краеугольный камень инженерной стратегии Opel, - говорит Рита Форст, вице-президент Opel по инженерным разработкам. - Мы стали первым автопроизводителем, выпустившим на рынок AFL - сочетание динамического поворота светового луча ксеноновых фар и статического освещения поворотов - еще в 2002 году. Теперь Opel снова собирается совершить революцию с помощью интеллектуальной матричной системы освещения, самой совершенной автомобильной системы освещения в мире».

Матричная система освещения работает совместно с фронтальной камерой Opel, размещенной между ветровым стеклом и зеркалом заднего вида. Когда датчики фронтальной камеры фиксируют свет фар встречного или попутного автомобиля, интенсивность освещения в этом направлении снижается, при этом видимость остальной части дороги не изменяется. Благодаря этому водитель может увидеть все неосвещенные препятствия, не ослепляя других участников движения.

Использование светодиодов повышает экономичность матричной системы освещения по сравнению с традиционными системами света высокой интенсивности (HID) и галогеновыми лампами. Так, светодиоды потребляют вдвое меньше электроэнергии, чем галогеновые лампы. Матричная фара состоит из четырех осветительных сегментов, за каждым из которых находятся четыре независимых источника света. Сегменты могут включаться и выключаться независимо друг от друга, что дает 16 вариантов освещения для каждой фары и 256 настроек с легкими и плавными переходами, незаметными для водителя.

До настоящего времени только ходовые огни обладали фирменной стреловидной формой Opel, теперь же и ближний свет, используемый ночью, будет выполнен в этом стиле. Дневные ходовые огни и ближний свет теперь имеют семь общих осветительных элементов, что дает конструкторам больше свободы при разработке новых автомобилей.

Новая концепция матричной осветительной системы будет постепенно внедрена во все линейки автомобилей Opel в ближайшие несколько лет. Самый современный вариант системы AFL (AFL+) включает биксеноновые газоразрядные лампы, противотуманный свет, динамическое и статическое освещение поворотов, функцию автоматического переключения дальнего света на ближний и дневные ходовые огни на светодиодах.

В настоящее время продажа авто осуществляется в большом количестве различных дилерских центров. Мы же рекомендуем вам постетить ean66.ru.

Статьи по теме
Картинка


Появились фотографии нового трехдверного хэтчбека Opel Astra

Ожидается, что мировая премьера такой машины состоится в октябре на моторшоу в Париже, а в продажу трехдверный хэтчбек Opel Astra поступит весной 2011 года.

Картинка


Opel объявляет специальные фиксированные цены на постгарантийное обслуживание

Постгарантийное обслуживание - основная забота владельцев после благополучного сервиса у официальных дилеров. Opel заботится о своих клиентах и проводит акцию: специальные фиксированные цены на сервисное обслуживание автомобилей Opel старше 24х месяцев.

Картинка


Завод Allison Transmission в Венгрии готов к работе

В сентябре 2010 г. компания Allison Transmission объявила о планах построить современный завод по производству трансмиссий в Сентготтхарде, Венгрия. После торжественного открытия завод Allison Transmission в Венгрии официально начал свою работу.

Картинка


АВТОРУСЬ – весенние спецпредложения

Группа компаний «АВТОРУСЬ» разработала пакет весенних спецпердложений для своих клиентов и новых покупателей. Предложения затрагивают марки Volkswagen, Opel и Нyundai.

Картинка


Лучшее для спины от компании Opel

Немецкая Ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника Aktion Gesunder Rücken (AGR) одобрила новые эргономичные сиденья от Opel, которые обеспечивают правильную и комфортную посадку. Они устанавливаются на две модели – Insignia и Meriva.

Картинка


Новая упаковка для автомобильных ламп OSRAM

Компания OSRAM представила новую упаковку автомобильных ламп.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.