08.11.2012

В новые Опели будут лить масла «Шелл»

Моторные масла Shell Helix были выбраны для первой заливки на автомобили Opel производства «Автотор», одного из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей брендов BMW, GM, GM Dat, KIA.

 «Автотор», одно из крупнейших предприятий в России по производству  автомобилей  брендов BMW, GM, GM Dat, KIA, весной 2012 года объявил тендер на поставку смазочных материалов для первой заливки на линии производства автомобилей Opel. Сегодня «Автотор» успешно выпускает порядка 30 моделей, в числе которых Opel Astra, Opel Zafira, Opel Meriva и Opel Insignia.

В результате поставщиком смазочных материалов на конвейер был выбран концерн «Шелл». В рамках договора до конца 2012 года на завод будут поставляться моторные масла семейства Shell Helix Ultra AG 5W30 dexos 2.

«Сотрудничество с предприятием «Автотор» - важный шаг на пути расширения поставок моторных масел Shell Helix в России. Мы рады, что наша компания в очередной раз стала поставщиком смазочных материалов для первой заливки и надеемся на укрепление партнерства с одним из крупнейших производителей легковых автомобилей», - прокомментировал сделку Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Масло Shell Helix Ultra специально разработано для высокоэффективных бензиновых двигателей с прямым впрыском топлива и рециркуляцией отработавших газов, оснащенных каталитическими нейтрализаторами. Высокие моющие свойства, устойчивость к сдвиговым нагрузкам и стойкость к окислению масла Shell Helix Ultra позволяют ему работать эффективно на протяжении всего интервала между заменами.

Моторное масло, выбранное для поставки на конвейер, отвечает стандарту Dexos 2, который был специально разработан компанией General Motors в 2010 году. Сертификация GM dexos позволяет потребителям быть уверенными в качестве моторного масла. Правильно подобранное моторное масло способно обеспечить длительную работу двигателя, в то время как  масло, не соответствующее установленным стандартам, может снизить качество работы двигателя или даже повредить его.

Концерн «Шелл» разрабатывает и производит высокотехнологичные смазочные материалы в тесном сотрудничестве с производителями автомобилей. Масла «Шелл» проходят постоянные испытания в самых жестких условиях вождения с целью повышения их эксплуатационных свойств и удовлетворения самых высоких требований потребителей. В частности, масла Shell Helix проходят испытания на легковых автомобилях полиции Великобритании, подвергаясь высоким нагрузкам за счет суровых условий эксплуатации: с длительными периодами работы на холостых оборотах и последующей ездой в интенсивном режиме.


Статьи по теме
Картинка


Лучшее масло 2013 года - SHELL SPIRAX

Трансмиссионное масло Shell Spirax заняло первую строчку в рейтинге «Топ 10» лучших инновационных продуктов 2013 года по версии журнала OEM Off-Highway.

Картинка


MINI Countryman и MINI Paceman готовы к лету

С июля 2013 года для MINI Countryman и MINI Paceman будут доступны новые спортивные пакеты John Cooper Works Exterior, John Cooper Works Interior и John Cooper Works Chili.

Картинка


Свобода передвижения от BMW

BMW Group Россия стала официальным партнером нового сервиса «кар-шеринг».

Картинка


Opel Astra ST стал самым надежным компактом по версии «Auto motor und sport»

Авторитетный немецкий автомобильный журнал «Auto motor und sport» опубликовал результаты испытания на выносливость с участием Opel Astra Sports Tourer CDTI, который занял первое место среди автомобилей компакт-класса.

Картинка


KIA Motors отправляется в тур по городам России

12 автомобилей KIA проедут по 13 городам России от Сургута до Москвы; Развлечения для всей семьи и тест-драйвы для всех желающих – в каждом городе

Картинка


Kia Picanto: «малыш» с итальянским характером

Первый же взгляд на оливкового «малыша» Kia Picanto заставил вспомнить об Италии - о южном солнце, старинных городах с узкими извилистыми улочками, горах и море. И, конечно же, о горячем итальянском темпераменте.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.