08.11.2012

В новые Опели будут лить масла «Шелл»

Моторные масла Shell Helix были выбраны для первой заливки на автомобили Opel производства «Автотор», одного из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей брендов BMW, GM, GM Dat, KIA.

 «Автотор», одно из крупнейших предприятий в России по производству  автомобилей  брендов BMW, GM, GM Dat, KIA, весной 2012 года объявил тендер на поставку смазочных материалов для первой заливки на линии производства автомобилей Opel. Сегодня «Автотор» успешно выпускает порядка 30 моделей, в числе которых Opel Astra, Opel Zafira, Opel Meriva и Opel Insignia.

В результате поставщиком смазочных материалов на конвейер был выбран концерн «Шелл». В рамках договора до конца 2012 года на завод будут поставляться моторные масла семейства Shell Helix Ultra AG 5W30 dexos 2.

«Сотрудничество с предприятием «Автотор» - важный шаг на пути расширения поставок моторных масел Shell Helix в России. Мы рады, что наша компания в очередной раз стала поставщиком смазочных материалов для первой заливки и надеемся на укрепление партнерства с одним из крупнейших производителей легковых автомобилей», - прокомментировал сделку Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Масло Shell Helix Ultra специально разработано для высокоэффективных бензиновых двигателей с прямым впрыском топлива и рециркуляцией отработавших газов, оснащенных каталитическими нейтрализаторами. Высокие моющие свойства, устойчивость к сдвиговым нагрузкам и стойкость к окислению масла Shell Helix Ultra позволяют ему работать эффективно на протяжении всего интервала между заменами.

Моторное масло, выбранное для поставки на конвейер, отвечает стандарту Dexos 2, который был специально разработан компанией General Motors в 2010 году. Сертификация GM dexos позволяет потребителям быть уверенными в качестве моторного масла. Правильно подобранное моторное масло способно обеспечить длительную работу двигателя, в то время как  масло, не соответствующее установленным стандартам, может снизить качество работы двигателя или даже повредить его.

Концерн «Шелл» разрабатывает и производит высокотехнологичные смазочные материалы в тесном сотрудничестве с производителями автомобилей. Масла «Шелл» проходят постоянные испытания в самых жестких условиях вождения с целью повышения их эксплуатационных свойств и удовлетворения самых высоких требований потребителей. В частности, масла Shell Helix проходят испытания на легковых автомобилях полиции Великобритании, подвергаясь высоким нагрузкам за счет суровых условий эксплуатации: с длительными периодами работы на холостых оборотах и последующей ездой в интенсивном режиме.


Статьи по теме
Картинка


Мифы о моторных маслах

Измерить линейкой качество моторного масла невозможно. Это порождает мифы, которые автолюбители передают из уст в уста. Что из них правда, а что вымысел расскажет технический специалист концерна Shell

Картинка


Масло Shell Helix было признано лучшим

14 ноября 2013 года состоялось торжественное вручение премии «Товар года 2013». Победителем в номинации «моторные масла» стало масло Shell Helix. Представителям концерна Shell были вручены почетный диплом и звезда «Товар года».

Картинка


BMW и Shell: сотрудничество продолжается

Производимые «Шелл» моторные масла премиум класса будут использоваться в сервисных центрах BMW для гарантийного и постгарантийного обслуживания вплоть до 2022 года.

Картинка


GM Россия чествует нового директора

Новым Управляющим директором GM Россия назначен Лука Патриньяни (Luca Patrignani).

Картинка


В Малави открыта новая школа под эгидой KIA

В Малави открыта новая школа под эгидой KIA

Картинка


KIA Motors: продажи растут

В августе 2014 года мировые продажи KIA Motors составили 228 277 автомобилей, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор