08.11.2012

В новые Опели будут лить масла «Шелл»

Моторные масла Shell Helix были выбраны для первой заливки на автомобили Opel производства «Автотор», одного из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей брендов BMW, GM, GM Dat, KIA.

 «Автотор», одно из крупнейших предприятий в России по производству  автомобилей  брендов BMW, GM, GM Dat, KIA, весной 2012 года объявил тендер на поставку смазочных материалов для первой заливки на линии производства автомобилей Opel. Сегодня «Автотор» успешно выпускает порядка 30 моделей, в числе которых Opel Astra, Opel Zafira, Opel Meriva и Opel Insignia.

В результате поставщиком смазочных материалов на конвейер был выбран концерн «Шелл». В рамках договора до конца 2012 года на завод будут поставляться моторные масла семейства Shell Helix Ultra AG 5W30 dexos 2.

«Сотрудничество с предприятием «Автотор» - важный шаг на пути расширения поставок моторных масел Shell Helix в России. Мы рады, что наша компания в очередной раз стала поставщиком смазочных материалов для первой заливки и надеемся на укрепление партнерства с одним из крупнейших производителей легковых автомобилей», - прокомментировал сделку Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Масло Shell Helix Ultra специально разработано для высокоэффективных бензиновых двигателей с прямым впрыском топлива и рециркуляцией отработавших газов, оснащенных каталитическими нейтрализаторами. Высокие моющие свойства, устойчивость к сдвиговым нагрузкам и стойкость к окислению масла Shell Helix Ultra позволяют ему работать эффективно на протяжении всего интервала между заменами.

Моторное масло, выбранное для поставки на конвейер, отвечает стандарту Dexos 2, который был специально разработан компанией General Motors в 2010 году. Сертификация GM dexos позволяет потребителям быть уверенными в качестве моторного масла. Правильно подобранное моторное масло способно обеспечить длительную работу двигателя, в то время как  масло, не соответствующее установленным стандартам, может снизить качество работы двигателя или даже повредить его.

Концерн «Шелл» разрабатывает и производит высокотехнологичные смазочные материалы в тесном сотрудничестве с производителями автомобилей. Масла «Шелл» проходят постоянные испытания в самых жестких условиях вождения с целью повышения их эксплуатационных свойств и удовлетворения самых высоких требований потребителей. В частности, масла Shell Helix проходят испытания на легковых автомобилях полиции Великобритании, подвергаясь высоким нагрузкам за счет суровых условий эксплуатации: с длительными периодами работы на холостых оборотах и последующей ездой в интенсивном режиме.


Статьи по теме
Картинка


На заправке «Шелл» открылся ресторан Pizza Hut

11 сентября на АЗС «Шелл» в московском Люблино открылся первый в сети столичных заправок ресторан Pizza Hut.

Картинка


Новые детали подвески MEYLE HD

Благодаря увеличенному диаметру шарнира рулевые тяги и шаровые опоры MEYLE HD для BMW, Ford и Volvo способны выдерживать серьезные нагрузки и обладают высокой надежностью и долговечностью.

Картинка


BMW выбирает «интеллектуальную подвеску MONROE®»

Компания TENNECO поставляет «интеллектуальную подвеску MONROE®» для глобальной платформы BMW.

Картинка


Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Картинка


Американцы выбрали лучший семейный автомобиль

Kia Sorento 2015 модельного года был признан лучшим семейным автомобилем в США.

Картинка


KIA Sorento Prime: дерзкий и стремительный дизайн

1 июля у линейки кроссоверов KIA в России появится новый флагман - KIA Sorento Prime.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.