19.05.2010

Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 18 мая, Казань

После раннего старта в Москве, из Нижнего Новгорода было решено выезжать в 10 утра. Это было ошибкой поскольку мы собрали утренние пробки в Нижнем Новгороде, и вечерни в Казане.

После раннего старта в Москве из Нижнего Новгорода было решено выезжать в 10 утра. Тем более что впереди нас ждал серьезный участок трассы длинной в 400 км. Поэтому мы дали себе немного времени, чтобы расслабиться и выспаться. Как оказалось позже, решение было не самое лучшее. Колонна собрала остатки утренних пробок в Нижнем Новгороде и, прибыв в Казань около шести часов вечера, попала в вечерние пробки, которые сильно затормозили наше передвижение.

Дорога, по которой мы ехали, строится и хорошеет прямо на глазах, однако все еще остается много узких участков и кусков с отвратительным состоянием полотна. Справедливости ради надо отметить, что картина «как после коврового бомбометания» на участке Нижний Новгород - Казань встречается довольно редко. В большинстве случаев присутствуют колейность и плохое состояние асфальта. Плюс к этому - холмистая местность и крутые повороты. Что ж, это, конечно, не самый тяжелый случай, но вполне показательный для российских автодорог. Начались испытания PEUGEOT 308 на прочность и выносливость - как раз то, что предполагалось устроителями автопробега.

Пока машина справляется со всеми нагрузками отлично: жесткая подвеска хорошо «отыгрывает» неровности, машина стоит четко, увеличенный клиренс позволяет проходить даже уже появившиеся достаточно серьезные неровности без угрозы зацепиться днищем. Кстати, благодаря увеличенному просвету, парковка на машине с длинным аристократическим "носом" достаточно безопасна: большинство бордюров оказываются ниже. Однако дверью за поребрик (пока только один раз), я все же зацепилась, выходя из своей PEUGEOT 308 на заправке.

С колейностью, по первым ощущениям, машина справляется не так хорошо как с неровностями. Однако если не превышать установленное на большинстве наших дорог ограничение скорости в 90 км/ч, то колея практически не мешает, по крайней мере, при поездках летом.

Ближе к Казани поднялся сильный боковой ветер. Мы догадались о его существовании только после того, как один особо сильный порыв ударил нас в лицо и в бок под углом 45 градусов относительно направления движения, когда мы входили в поворот. Машина рыскнула, но легко выровнялась, подкорректированная рулем. Для проверки того что виновником происшествия является ветер, мы открыли окна. И тут он радостно ворвался в салон, ничуть не смущаясь того, что наш PEUGEOT 308 движется со скоростью 100 км/ч. Так что за устойчивость автомобиля к боковым порывам ветра на этом участке дороги машине можно ставить полноценную «пятерку».

Теперь поговорим о динамике PEUGEOT 308. За спиной первая тысяча километров и два дня пути, а я еще не смогла создать у себя однозначного представления, мои ощущения двоякие. Если держаться скоростного режима, предписанного нашим автодорогам правилами дорожного движения ( ПДД ), и не нарушать его более чем на 10-15 км/ч, то заложенной конструкторами динамики хватает с лихвой. С места машина разгоняется очень резво, в этом ей мало кто может составить конкуренцию. Но передаточные числа немного непривычные: если пользоваться «стандартными» схемами, которым учат в автошколе, езда на машине будет очень размеренной и неторопливой, но зато экономичной. Если же хочется пришпорить свое авто и двигаться более динамично, то в городе для этого вполне хватит первых трех передач - переключение на четвертую при сохранении динамики происходит на 60 и выше км/ч.

Обзорность и зеркала машины - прекрасны. Несмотря на вполне значительные габариты, направить своего "льва" в нужном направлении очень легко.

Из замеченных недостатков на данный момент - высокий расход омывающей жидкости. Пока бачок полон, струя поливает не только стекло, но и крышу и даже соседние машины. Поначалу изобильный поток жидкости на небольшую очистку стекла от пыли меня нервировал. Я бы предпочла, чтобы он был в два раза меньше. Потом на это внимания уже не обращала. Однако за двое суток дороги бачок омывателя опустел, несмотря на то, что дождя и особой грязи не было. Кроме этого я бы отметила непривычно широкие пороги, из-за которых в грязную погоду есть риск испачкать икры ног.

Отвлекшись от особенностей машины, с который мы знакомы всего лишь два дня, нужно отметить красоту Казани. Сегодня это красивейший город. Правда, не лишенный характерной для Москвы проблемы - вездесущих пробок.

Завтра через 450 километров нас c PEUGEOT 308 ждет столица Башкирии - Уфа.

 

Пресс-конференция в Нижнем Новгороде

Пресс-конференция в Нижнем Новгороде

PEUGEOT 308 на гоночной трассе «Нижегородское кольцо»

PEUGEOT 308 на гоночной трассе «Нижегородское кольцо»

Прошлое и будущее российского автопрома

Прошлое и будущее российского автопрома

PEUGEOT 308 идет на Казань

PEUGEOT 308 идет на Казань

Автор фотографий и текста Наталья Парамонова

 Продолжение хроник автопробега  PEUGEOT Москва - Иркутск

Посмотреть в реальном времени, где находятся автомашины участвующие в автопробеге PEUGEOT Москва - Иркутск, можно воспользовавшись сервисом М2М-Gyber GLX.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Для дешевых машин PSA Peugeot Citroen будет использовать отдельный бренд

Французская группа PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность использования в Западной Европе отдельного бренда для продажи бюджетных автомобилей.

Картинка


PSA Bank подвел итоги ноября

В ноябре 2017 года PSA Bank реализовал около 57% автомобилей PEUGEOT 408 и CITROEN С4 Седан в кредит.

Картинка


PSA пожинает плоды

По результатам 6 месяцев 2018 года продажи Группы PSA в России выросли на 20,8% при росте рынка 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


PEUGEOT расширила линейку силовых агрегатов

PEUGEOT представила новые силовые агрегаты Plug-in Hybrid.

Картинка


PSA расширит модельный ряд

Группа PSA подписала Специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ и Министерством промышленности и торговли.

Картинка


PSA отчиталась за первое полугодие

Группа PSA достигла рекордного уровня прибыльности в 1-м полугодии 2019 года.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.