24.05.2010

Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 20 мая, Челябинск

Повезло не всем! Челябинские сотрудники ГИБДД суровы как в анекдотах и те, кто проявлял нетерпение, стремясь уехать от красоты Южного Урала, узнали это на собственном опыте.

Одометр показывает 3610 км. От Москвы мы отъехали на 1514 км.

Утро выдалось прекрасным, но у нас все еще не решены проблемы с навигацией - карты Уфы в нашей навигационной программе вообще нет. Поскольку вчера после первых серьезных встреч с колдобинами мы отдавали PEUGEOT 308 на техосмотр, едем в дилерский центр обсудить, что же было с машиной. Ничего страшного с ней не произошло, но колеса все же пришлось балансировать заново. От центра нас любезно провожает Владимир Мишин - генеральный директор уфимского центра Peugeot - и проводит через весь город по кратчайшей дороге на трассу. Теплое прощание и вот, скоро нас ждет Южный Урал. Вот, где мы посмотрим, на что способен автомобиль российской сборки.

Километров через сто пасторальные равнинные пейзажи переходят в горы и начинаются завораживающие своей красотой виды из сказок Павла Петровича Бажова. Видимо, хозяйка Медной горы оценила наш восторг в полной мере и потому была к нам приветлива: с погодой повезло, трассу можно было назвать удобной (хотя местами попадались и плохие участки), при этом нам ни разу не попались ни лихачи летящие по встречке, ни едва ползущие в горку тяжеловозы на узких участках дороги. Поэтому нам удалось проехать горы в размеренном, но достаточно быстром темпе, придерживаясь скоростного режима 90 - 100 км/ч.

Повезло не всем! Челябинские сотрудники ГИБДД суровы как в анекдотах и те, кто проявлял нетерпение, стремясь побыстрее уехать от красоты Южного Урала, узнали это на собственном опыте.

Насколько гориста западная часть Челябинской области, настолько же равнинна восточная сторона: ни подъема, ни горочки - бескрайняя плоскотина до горизонта.

Сам Челябинск оказался типичным крупным промышленным городом: грязноватым, запутанным и унылым. Он не очень приветлив к путешественникам: в городе очень мало указателей и при отсутствии нормальной карты ориентироваться в нем трудно. Поэтому мы пристраиваемся за службой техподдержки и, следуя за ними как хвостик, доезжаем до дилерского центра, чтобы помыть и осмотреть машину, а потом и до гостиницы. Попутно отмечаем большое количество машин Peugeot в городе - видимо, марка пользуется здесь популярностью. В дилерском центре нам удается осмотреть днище машины на подъемнике. Благодарим за эту любезность руководство челябинского дилерского центра Peugeot. Но подробнее об этом позже. Сейчас нам нужен отдых перед дорогой.

Четвертый день пробега закончился.

На одометре машины 4048 км, а от точки старта мы прошли уже 1951 км.

 

Заметки о PEUGEOT 308

По дороге удалось получше узнать PEUGEOT 308 и оценить ее достоинства, ну и конечно же выявить недостатки.

Проверка устойчивости на поворотах с уклонами прошла на «пять»: в выбранном нами скоростном режиме машина стояла на дороге как влитая. Руль оказался очень информативным, хотя и не таким легким, как у моей Daihatsu Terios (у него поворачивается от легкого прикосновения кончиком пальца). Зато в PEUGEOT 308 отлично чувствуется, когда машине «тяжело» поворачивать, а когда нет. Как следствие, удержать машину в заданном направлении на скорости очень просто.

Мои опасения зацепиться днищем – благоприобретение от привычки к высокой подвеске внедорожников - пока не подтвердилась практикой: ямы и неровности легко проскакивают не царапая днище машины, а бордюры на парковках оказываются ниже ее аристократического носа.

Кресла, как для водителя, так и переднего пассажира прекрасны: можно ехать часами без признаков усталости. В целом уже начинает сказывается нервозность от длинной дороги, большого количества попутных мероприятий и недочетов в организации пробега, но вождение PEUGEOT 308 до сих пор доставляет только удовольствие.

Теперь немного о проявившихся недостатках. Даже к четвертому дню плотного общения с машиной мне не удалось привыкнуть к переключателю поворотников и фар.

У переключателя сигналов поворота два режима: краткий с тройным повторением и постоянный. Из-за этого один - два раза «моргнуть» поворотником невозможно. При этом даже днем плохо видно стрелочки на панели, сигнализирующие о его работе. Из-за этого частенько долгое время едешь с включенным поворотником, и только потом понимаешь, что убаюкивающее вкрадчивое пощелкивание - это не музыка, а сигнализатор включенного поворотника.

Похожие претензии и к переключателю фар: переключение режима "ближний - дальний" происходит только через верхнее положение, причем одно нажатие на переключатель не сбрасывает дальний свет снова на ближний. Отображение же режима работы фар на солнце видно плохо, поэтому периодически ловишь себя на том, что едешь с дальним светом. Наработанная привычка кратко моргать переключателем вверх, а включать дальний свет вниз жутко мешает. Как выяснилось уже в Челябинске, у переключателя есть среднее положение. Но это я поняла только после разъяснений представителя Peugeot Олега Завьялова. Он обратил мое внимание на то, что моя PEUGEOT 308 продефилировала через весь Челябинск с дальним светом.

Также стоит отметить непривычный сильный отблеск передней панели на лобовом стекле: вначале его не замечаешь, но когда глаза уже изрядно устали, он начинает мешать.

Въезжаем в Челябинскую область. Тут гаишники суровы, как в анекдотах.

Въезжаем в Челябинскую область. Здесь гаишники суровы, как в анекдотах.

Отблеск передней панели на лобовом стекле.

Отблеск передней панели на лобовом стекле.

Защита картера – отличительная особенность Peugeot 308 российской сборки.

 Защита картера – отличительная особенность Peugeot 308 российской сборки.

На улицах Челябинска много машин Peugeot. Видимо, марка пользуется популярностью.

На улицах Челябинска много машин Peugeot. Видимо, марка пользуется популярностью.

 При въезде в Челябинск встаю позади машины сопровождения, т.к. карты города в навигаторе нет.

При въезде в Челябинск встаю позади машины сопровождения, т.к. карты города в навигаторе нет.

  Автор фотографий и текста Наталья Парамонова

Продолжение хроник автопробега  PEUGEOT Москва - Иркутск

Посмотреть в реальном времени, где находятся автомашины участвующие в автопробеге PEUGEOT Москва - Иркутск, можно воспользовавшись сервисом М2М-Gyber GLX.

 


Статьи по теме
Картинка


Названы Автомобили года в России 2013

24 апреля на площадке «Известия Hall» в Москве были оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года.

Картинка


Лучше, больше, мощнее!

Компания PEUGEOT представила обновленную версию уникального моноприводного болида, дебют которого состоялся в январе этого года на ралли Дакар.

Картинка


Кредитная программа приносит плоды

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» опубликовал итоги третьего квартала 2015 года.

Картинка


PSA открыла дилерский центр в Саратове

Группа PSA сообщила об открытии нового дилера Peugeot и Citroёn в Саратове.

Картинка


Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 25 мая, Тулун

Вот и настало утро самого сложно отрезка пути от Красноярска до Тулуна. Нашей «ласточке» предстоит очень серьезное испытание: дорога будет трудной – нас ожидают размывы дорожного полотна и грунтовые дороги, на которых правят бал машины другого класса, с колесами в половину моего роста.

Картинка


Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 18 мая, Казань

После раннего старта в Москве, из Нижнего Новгорода было решено выезжать в 10 утра. Это было ошибкой поскольку мы собрали утренние пробки в Нижнем Новгороде, и вечерни в Казане.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.