03.06.2010

Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 24 мая, Красноярск

Сегодня нас ожидает трудная дорога: мало того, что перегон длинный – 789 км, нам еще предстоит проехать насквозь Кемерово, а также переехать северный «хвостик» Кузнецкого Алатау - низко-средневысокого нагорья в системе Саяно-Алтайской горной области.

Сегодня нас ожидает трудная дорога: мало того, что перегон длинный - 789 км, нам еще предстоит проехать насквозь Кемерово, а также переехать северный «хвостик» Кузнецкого Алатау - низко-средневысокого нагорья в системе Саяно-Алтайской горной области. Поэтому сегодня нашей «девочке» PEUGEOT 308 снова предстоят испытания, правда, после Южного Урала мы вполне спокойны и знаем, чего от нее ждать.

На выезде мы снова обогнали велосипедиста на четырехколесном монстре. Первая часть дороги до Кемерово прошла спокойно: несмотря на быстрый темп движения, на более загруженном участке мне удалось то ли отстать, то ли оторваться от основной группы. Погода прекрасная, а по мере продвижения на восток по трассе мы все дальше и дальше возвращаемся в раннюю весну. Вот уже и деревья стоят совсем нераскрывшиеся, а местами еще лежат остатки снега.

Ближе к Кемерово движение сильно уплотняется, а в самом городе шахтеров нас ждут пробки. Вырвавшись из города, попадаем на разношерстную дорогу: то она узкая, то широкая, то хорошая, то плохая, то посреди хорошей дороги размывы, к тому же сама дорога местами сильно извилистая, да и погода портится - начинается дождь. Поэтому идем совсем уже спокойно и выше 100 км/ч не разгоняемся. Плохой участок дороги продлился долго, но выбранный скоростной режим был наиболее безопасным. В редких селениях и на обочинах встречаются люди, продающие нечто зеленое. Выбрав одиноко стоящего человека, когда в пределах видимости не было машин, останавливаюсь, чтобы выяснить, что же это такое. Оказывается, черемша. Ради интереса покупаю у него два пучка по 15 рублей и уезжаем дальше.

На одном из участков замечаю появление сотовой связи, поэтому решаем позвонить, чтобы узнать, где находится техподдержка: лишняя осторожность тут явно не повредит, особенно когда на дороге встречаются плакаты «Внимание. В районе находится психиатрическая больница». Однако нас огорошивают сообщением, что у одной из машин серьезная авария - вроде бы пробит картер, но все живы и наша помощь не нужна. В районе происшествия несколько машин, а мы находимся впереди колонны оторвавшись более чем на 250 км. Дальше телефонная связь исчезает, и мы продолжаем свой путь, рассчитывая уже только на себя.

Остановки стараемся не делать вовсе и внимательно следим, чтобы к нам не пристраивались машины. Попутно инструктирую свою бессменную напарницу-штурмана, как пользоваться перцовым баллончиком - такую штуку она в этом автопробеге держит в руках впервые в жизни.

На одной из заправок все же приходится остановиться, чтобы дозаправиться. Люди оказались очень доброжелательными и настроенными на общение, но от греха подальше максимально быстро делаем свои дела и уезжаем. Наша PEUGEOT 308  привлекает слишком много внимания своим расписанным видом и московскими номерами.

Ближе к Красноярску дорога улучшилась, и мы решаемся поехать быстрее, но бдительные стражи порядка на дороге тут же нас за это наказывают, остановив за превышение скорости. Услышав историю нашего автопробега, представители закона нас жалеют и без штрафа отпускают с выговором и строгим напутствиями беречь себя. Благодарные, мы уже спокойно двигаемся навстречу Красноярску.

Радио нет, связи нет, остается слушать рекламный музыкальный диск, взятый мной в одной из гостиниц. Через несколько прослушиваний мы не выдерживаем и все выключаем, уж лучше слушать тишину. Да, диски нужно было брать с собой. В штатной магнитоле PEUGEOT 308 USB-вход отсутствует и моя «дорожная» флеш-карта, заполненная музыкой, лежит мертвым грузом. Иногда появляются радиостанции, но преимущественно попадается лишь «Радио Шансон». Конечно музыка не в нашем стиле, но все равно лучше, чем осточертевший диск.

Подъезды к Красноярску впечатляют своей красотой: суровый, медвежий край. Вечереет, и сопки вокруг отливают свинцом. На берегах Енисея холодно и ветрено, накрапывает дождь. Вот тут как раз и пригодилась взятая с собой теплая куртка.

На одометре 6773 километров. Сегодняшний пробег составил 842 километра, а от точки старта в Москве мы уже накатали 4677 верст. Несмотря на горы и стояния в пробках, средний расход топлива составил 8,4 л на 100 км.

Приехав в гостиницу, первым делом выясняем, что же произошло с одной из наших машин. Оказывается, пробили не картер. Ребята слишком близко и быстро шли друг за другом, из-за чего второй экипаж не успел отвернуть от валяющейся на дороге рессоры, не увидев ее за первой машиной. Рессора отскочила и пробила бензобак. Видимо, Бог сжалился и дал им второй шанс родиться - машина не взорвалась, хотя рессора загнулась и чертила по асфальту, высекая искры, пока полный бак бензина павлиньим хвостом выливался из машины.

Люди были пересажены на другую машину, а служба поддержки занимается ремонтом пострадавшего PEUGEOT 308, чтобы тот завтра смог дальше участвовать в автопробеге. Завтра мы и узнаем, насколько серьезно подошли в компании PEUGEOT к технической поддержке автопробега.

 

Заметки о PEUGEOT 308

Работа дворников, как задних, так и передних стекол, без применения омывающей жидкости вполне удовлетворительна: щетки хорошо снимают воду, а режимов работы предостаточно для любых условий. Немного раздражают их «дрожащие», не четкие водяные следы на стекле на концах хода дворника, но к этому можно привыкнуть. Зеркала и боковые стекла грязью и влагой не забрасывает, а вот поднимать-опускать мокрые стекла не желательно: на них остается грязный жирный полосатый развод.


Второй раз обгоняем отважного велосипедиста.
Второй раз обгоняем отважного велосипедиста.
Настоящая машина времени: чем ближе мы к Красноярску, тем более ранняя весна нас окружает. На деревьях еще не распустились листья.
Настоящая машина времени: чем ближе мы к Красноярску, тем более ранняя весна нас окружает. На деревьях еще не распустились листья.

Вот мы добрались и до города шахтеров – Кемерово.

Вот мы добрались и до города шахтеров – Кемерово.

Заправляем наш PEUGEOT 308 и быстро едем дальше.

Заправляем наш PEUGEOT 308 и быстро едем дальше.

 На подъездах к Красноярску не смогли удержаться, чтобы не сфотографироваться. Мой бессменный штурман – Елена Митина («Покупаем от А до Я»).

На подъездах к Красноярску не смогли удержаться, чтобы не сфотографироваться. Мой бессменный штурман – Елена Митина («Покупаем от А до Я»).

  Автор фотографий и текста Наталья Парамонова

Продолжение хроник автопробега  PEUGEOT Москва - Иркутск

Посмотреть в реальном времени, где находятся автомашины участвующие в автопробеге PEUGEOT Москва - Иркутск, можно воспользовавшись сервисом М2М-Gyber GLX.

 


Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT запустила утилизацию

Компания PEUGEOT запустила специальные программы «Утилизация» и «Трейд-ин», которые будут действия до конца декабря 2014 года.

Картинка


Каптивный банк Peugeot/Сitroen активизирует деятельность

К 5-летнему юбилею ООО «Банк ПСА Финанс РУС» запустил новую программу кредитования автомобилей Peugeot/Сitroen с остаточным платежом и рассказал о перспективах работы.

Картинка


Bosch открывает новые возможности

Компания Bosch выпустила обновленную версию программного обеспечения ESI[tronic] 2.0, которое используется для диагностики электронных систем автомобиля.

Картинка


PSA Bank подводит итоги 2017 года

Доля брендов Peugeot и Citroёn в России, проданных в кредит через PSA Bank (ПСА Банк, ООО «Банк ПСА Финанс РУС», лицензия № 3481) в течение 2017 года, составила 25%.

Картинка


PEUGEOT берет новый курс

Компания PEUGEOT объявила о смене слогана в соответствии с новой стратегией развития бренда.

Картинка


Новый концепт от Peugeot

Компания Peugeot покажет новый концепт-кар Peugeot 308R на международном автосалоне во Франкфурте.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.