21.11.2013

PEUGEOT RCZ стал мощнее

PEUGEOT RCZ R стал самой мощной моделью французского бренда. Новое спортивное купе имеет под капотом бензиновый турбодвигатель объемом 1.6 л и 270 л.с., которые разгоняют его до 100 км/ч за 5,9 секунд.

PEUGEOT RCZ R  стал самой мощной моделью французского бренда. Новое спортивное купе имеет под капотом бензиновый турбодвигатель объемом 1.6 л и 270 л.с., которые разгоняют его до 100 км/ч за 5,9 секунд.

Самый мощный PEUGEOT RCZ, представленный в 2010 году, имел под капотом 200 л.с. У RCZ R мощность значительно увеличена, и поэтому, чтобы приручить эту силу, инженерам спортивного подразделения PEUGEOT Sport  пришлось переработать практически все детали, скрывающиеся за элегантными линиями автомобиля.

Первое значимое изменение – двигатель. В то время как большинство конкурентов делают ставку на двухлитровые моторы, PEUGEOT уменьшил объем двигателя до 1,6 л. С мощностью в 270 л. с., новинка практически догоняет по отдаче гоночный вариант RCZ. Кроме этого, соотношение 170 л. с. на 1 л, ставит рекорд для мощности в этой категории автомобилей.

Двигатель с кодовым названием EP6CDTR был во многом переделан и усовершенствован, чтобы водители за рулем RCZ R смогли использовать весь потенциал спорткара. Максимальная мощность составляет 6000 оборотов в минуту, а крутящий момент в 330 Нм достигается в диапазоне 1900-5500 оборотов в минуту. Тем не менее, уровень выбросов соответствует стандарту Euro 6.

Блок цилиндров был подвергнут специальной термической обработке, чтобы значительно увеличить срок его службы. Новые кованые поршни со степенью сжатия 9,2:1 были разработаны компанией Mahle Motorsport, которая специализируется на производстве агрегатов для гоночных автомобилей. Так, в поршнях RCZ R используется такой же класс алюминия, как и в болидах Формулы 1.

Шатуны были спроектированы с учетом продолжительного использования на высоких скоростях, а на модернизированные подшипники, впервые в серийном автомобиле, было нанесено полимерное покрытие, способное выдерживать повышенное давление в цилиндрах.

Новыми стали усиленная шестиступенчатая ручная коробка передач, улучшенное сцепление, увеличенный интеркулер и новый турбонагнетатель. Выхлопная система тоже подверглась изменениям: она присоединена к воздухозаборнику двигателя. Львиный рык работающего двигателя лишний раз подчеркивает спортивный характер RCZ R.

Дифференциал Torsen был также включен в новое техническое оснащения автомобиля, с целью обеспечить дополнительное сцепление. Передняя и задняя колея были расширены для увеличения тягового усилия и сцепления. Прочие улучшения включают измененные параметры амортизаторов, повышенную жесткость пружин и стабилизаторы устойчивости. Аэродинамическая эффективность и стабильность на больших скоростях достигнуты благодаря новому, фиксированному заднему спойлеру, который позволяет надежно прижимать автомобиль.

PEUGEOT RCZ R поставлен на 19-дюймовые легкосплавные литые диски, которые вмещают новые увеличенные четырехпоршневые тормоза. В передней части они имеют красные тормозные суппорты с логотипом Peugeot Sport. Диски диаметром 380 мм и толщиной 32 мм встроены в алюминиевые ступицы, что уменьшает вес и улучшает охлаждение. Для оптимального сцепления с поверхностью дороги использованы шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 235/40 R19.

За более чем 120-летнюю историю компании не было ни одного автомобиля PEUGEOT, подобного RCZ R. Производительность и быстрота автомобиля стоили специалистам долгого и упорного труда. Особое внимание было уделено деталям, а также последующей тщательной проверке и испытаниям, проведенными лучшими экспертами PEUGEOT Sport.

Новое спортивное купе RCZ R – это блестящий результат проделанной работы. RCZ R разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,9 секунд и уверенно набирает максимальную скорость 250 км/ч, ограниченную электроникой.

Несмотря на технические характеристики автомобиля, экологические требования никак не были нарушены. Выбросы CO2 составляют 145 г/км, а расход топлива - 5,25 л на 100 км при комбинированном режиме - оставляет соперников в классе далеко позади.

PEUGEOT RCZ R дебютировал на международном Фестивале Скорости в Гудвуде в Великобритании в июле 2013 года, а официально был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре. А в начале января 2014 года первые RCZ R появятся в Европе.


Статьи по теме
Картинка


Sogefi Group представила обновленные каталоги фильтров

Sogefi Group представила обновленные каталоги фильтров Fram, CoopersFiaam и Purflux на 2013 год, в каждом из которых более 150 новых позиций для вторичного рынка.

Картинка


PEUGEOT 308 GT: новые модификации

Компания PEUGEOT представила две новые динамичные модификации модели 308 GT для кузова хэтчбек и SW.

Картинка


Citroën готовится к Женевскому автосалону

Компания Citroën готовится представить в Женеве новинки модельного ряда, концепты и партнерские проекты.

Картинка


Виртуальное кино в Сокольниках

Компания PEUGEOT Россия и летний кинотеатр «Пионер» в Парке Сокольники организуют этим летом в Москве международный фестиваль короткометражного кино в формате виртуальной реальности VR Cinema Weeks 3008.

Картинка


Новое назначение в PSA Bank

Председателем Правления PSA Bank назначен Эндрю Джон Нортон.

Картинка


PSA Bank: новые страховые программы

Для покупателей автомобилей Peugeot и Citroen PSA Bank предложил специальные страховые программы.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.