18.05.2010

Новый автомобильный GSM-модуль PHARAON YG40

Компания «Мега-Ф» представляет продукт PHARAON YG40 - новейшее многофункциональное устройство охраны и оповещения по каналу GSM.

Компания «Мега-Ф», ведущий российский разработчик и поставщик автомобильных охранных систем и аксессуаров представляет продукт PHARAON YG40  - новейшее многофункциональное устройство охраны и оповещения по каналу GSM.

PHARAON YG 40 - GSM-модуль,обзор и отзывы

Удаляясь от автомобиля на большое расстояние, каждый владелец непременно переживает о его сохранности. Однако в такой ситуации можно с уверенностью положиться на помощь GSM-связи, а точнее на систему пейджингового оповещения, работающую через GSM-канал. Добавьте к этому возможность блокировать двигатель при необходимости, управлять сервисными устройствами, включая автозапуск, а также оснащение автомобиля стационарным телефонным аппаратом с функцией hands-free и вы получите автомобильный GSM-модуль PHARAONYG40 от компании «Мега-Ф». Устройство работает со всеми российскими GSM-операторами, поэтому его дальность действия зависит только от зоны покрытия конкретной сотовой сети.

Рациональнее всего включить модуль в уже существующий охранный комплекс. То есть подключить к автосигнализации, которая установлена на автомобиль. Во-первых, повысится информативность оповещения GSM-модуля, во-вторых, можно будет задействовать весь возможный функционал устройства. Тем более, что PHARAONYG40 совместим с охранными системами любой сложности. Однако в качестве самостоятельного прибора оповещения GSM-модуль тоже эффективен.

Принцип работы устройства прост: PHARAONYG40 оповещает владельца автомобиля о тревоге через короткие текстовые сообщения и звонки на мобильный телефон. Помимо этого, модуль способен распознать несанкционированное включение зажигания автомобиля. В обоих случаях модуль сделает пятнадцатисекундный звонок без голосового уведомления на определенный телефон, а затем отправит тревожное SMS на каждый из внесенных в его память телефонных номеров.

Новинка имеет функцию блокировки. Поэтому для предотвращения попытки угона автомобиля можно заблокировать двигатель прямо с сотового телефона, отправив особую SMS-команду. Если же злоумышленник отключит GSM-модуль от аккумулятора автомобиля, в работу вступит автономный источник питания встроенный в PHARAONYG40. Это позволяет модулю не только заблокировать двигатель, но и отправить тревожное SMS, в котором он сообщит владельцу об отсутствии внешнего питания.

Важным преимуществом модуля является то, что с его помощью можно определить местоположение автомобиля. Для этого достаточно зайти на сайт GSM-оператора, ввести номер телефона SIM-карты, установленной в модуле и пароль. Сразу после этого на экране будет отображена карта с отмеченной точкой и координаты, где в данный момент времени находится машина. Также запрос о мобильном позиционировании можно выполнить через SMS или USSD-команду и получить информацию о местонахождении автомобиля прямо на телефон.

Устройство комплектуется компактным внешним микрофоном, а также выносным динамиком и беспроводной ИК-клавиатурой. Поэтому GSM-модуль можно использовать в качестве телефона с функцией hands-free, что позволяет автовладельцу принимать входящие и осуществлять исходящие телефонные звонки в режиме громкоговорящей связи, не отвлекаясь от управления автомобилем. При этом входящие звонки будут сопровождаться тональным звуковым сигналом громкоговорителя. Также при помощи PHARAONYG40 в любое время можно получить «звуковую картину» из салона автомобиля. Чтобы сделать доступным прослушивание надо отправить определенную SMS-команду на модуль. После этого достаточно позвонить на номер GSM-модуля с любого телефонного аппарата и можно будет услышать все происходящее в салоне

Через PHARAONYG 40 можно управлять дополнительными устройствами. Например, системой автозапуска двигателя. Поскольку дальность работы модуля не ограничена, автовладелец при необходимости может прогреть свой автомобиль, находясь на большом расстоянии от него. Но, естественно, сделать это можно только совместив GSM-модуль с охранной системой с автозапуском.

При всей своей многофункциональности PHARAONYG40 отличается простотой использования и способен существенно увеличить охранные и сервисные возможности любого автомобиля. Кроме того, если машину все-таки удалось угнать, есть шанс обнаружить ее по горячим следам, используя мобильное позиционирование. Или же можно испортить жизнь угонщика, дистанционно заблокировав двигатель и включив режим «Паника». Находиться при этом можно где угодно. Главное, в зоне покрытия сотовой сети.

 

Отзывы и тесты других GSM/GPS систем в журнале "Потребитель. АвтоДела"

Отзывы и тесты автосигнализаций Pharaon:

 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новый PHARAON YG30 - мобильный контроль автомобиля на расстоянии

Разработанный GSM-модуль позволяет дистанционно управлять сервисными функциями и блокировать двигатель машины. Устройство может работать как самостоятельно, так и в составе охранного комплекса на основе автосигнализации.

Картинка


АВТОСИГНАЛИЗАЦИЯ PANDORA DXL 3900

Новейшая разработка компании - GSM/RFM/CAN автосигнализация, первая система 3-го поколения CAN сигнализаций Pandora - Pandora DXL 3900.

Картинка


Обзор охранных систем Pandora, Pandect

Pandora представила новые модели противоугонных систем. Недавно мы рассказывали про охранный комплекс для автомобиля на базе изделий Завода опытного приборостроения: автосигнализации Pandora DeLuxe 2000 и иммобилайзера Pandect IS-477

Картинка


Как выбрать охранный комплекс на новый автомобиль?

Покупка автомобиля — большое событие. Тем более когда он новенький, только что из салона, сверкает полировкой и пахнет новым пластиком. Одним из первых вопросов, на который приходится отвечать новому хозяину: как защитить свою собственность?

Картинка


Тонировка СВАО и автосигнализация, как препятствия для угона

Бесспорно, ситуация, когда хозяин авто не обнаруживает своего транспортного средства на стоянке, очень печальна. Поэтому дабы избежать такого неприятного инцидента стоит позаботиться о сигнализации.

Картинка


В продажу поступили новые GPS маяки

Starline представила новые охранно-поисковые маяки, обладающие сроком службы, доходящим до двух лет и GPS-ГЛОНАСС чипами.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.