18.05.2010

Новый автомобильный GSM-модуль PHARAON YG40

Компания «Мега-Ф» представляет продукт PHARAON YG40 - новейшее многофункциональное устройство охраны и оповещения по каналу GSM.

Компания «Мега-Ф», ведущий российский разработчик и поставщик автомобильных охранных систем и аксессуаров представляет продукт PHARAON YG40  - новейшее многофункциональное устройство охраны и оповещения по каналу GSM.

PHARAON YG 40 - GSM-модуль,обзор и отзывы

Удаляясь от автомобиля на большое расстояние, каждый владелец непременно переживает о его сохранности. Однако в такой ситуации можно с уверенностью положиться на помощь GSM-связи, а точнее на систему пейджингового оповещения, работающую через GSM-канал. Добавьте к этому возможность блокировать двигатель при необходимости, управлять сервисными устройствами, включая автозапуск, а также оснащение автомобиля стационарным телефонным аппаратом с функцией hands-free и вы получите автомобильный GSM-модуль PHARAONYG40 от компании «Мега-Ф». Устройство работает со всеми российскими GSM-операторами, поэтому его дальность действия зависит только от зоны покрытия конкретной сотовой сети.

Рациональнее всего включить модуль в уже существующий охранный комплекс. То есть подключить к автосигнализации, которая установлена на автомобиль. Во-первых, повысится информативность оповещения GSM-модуля, во-вторых, можно будет задействовать весь возможный функционал устройства. Тем более, что PHARAONYG40 совместим с охранными системами любой сложности. Однако в качестве самостоятельного прибора оповещения GSM-модуль тоже эффективен.

Принцип работы устройства прост: PHARAONYG40 оповещает владельца автомобиля о тревоге через короткие текстовые сообщения и звонки на мобильный телефон. Помимо этого, модуль способен распознать несанкционированное включение зажигания автомобиля. В обоих случаях модуль сделает пятнадцатисекундный звонок без голосового уведомления на определенный телефон, а затем отправит тревожное SMS на каждый из внесенных в его память телефонных номеров.

Новинка имеет функцию блокировки. Поэтому для предотвращения попытки угона автомобиля можно заблокировать двигатель прямо с сотового телефона, отправив особую SMS-команду. Если же злоумышленник отключит GSM-модуль от аккумулятора автомобиля, в работу вступит автономный источник питания встроенный в PHARAONYG40. Это позволяет модулю не только заблокировать двигатель, но и отправить тревожное SMS, в котором он сообщит владельцу об отсутствии внешнего питания.

Важным преимуществом модуля является то, что с его помощью можно определить местоположение автомобиля. Для этого достаточно зайти на сайт GSM-оператора, ввести номер телефона SIM-карты, установленной в модуле и пароль. Сразу после этого на экране будет отображена карта с отмеченной точкой и координаты, где в данный момент времени находится машина. Также запрос о мобильном позиционировании можно выполнить через SMS или USSD-команду и получить информацию о местонахождении автомобиля прямо на телефон.

Устройство комплектуется компактным внешним микрофоном, а также выносным динамиком и беспроводной ИК-клавиатурой. Поэтому GSM-модуль можно использовать в качестве телефона с функцией hands-free, что позволяет автовладельцу принимать входящие и осуществлять исходящие телефонные звонки в режиме громкоговорящей связи, не отвлекаясь от управления автомобилем. При этом входящие звонки будут сопровождаться тональным звуковым сигналом громкоговорителя. Также при помощи PHARAONYG40 в любое время можно получить «звуковую картину» из салона автомобиля. Чтобы сделать доступным прослушивание надо отправить определенную SMS-команду на модуль. После этого достаточно позвонить на номер GSM-модуля с любого телефонного аппарата и можно будет услышать все происходящее в салоне

Через PHARAONYG 40 можно управлять дополнительными устройствами. Например, системой автозапуска двигателя. Поскольку дальность работы модуля не ограничена, автовладелец при необходимости может прогреть свой автомобиль, находясь на большом расстоянии от него. Но, естественно, сделать это можно только совместив GSM-модуль с охранной системой с автозапуском.

При всей своей многофункциональности PHARAONYG40 отличается простотой использования и способен существенно увеличить охранные и сервисные возможности любого автомобиля. Кроме того, если машину все-таки удалось угнать, есть шанс обнаружить ее по горячим следам, используя мобильное позиционирование. Или же можно испортить жизнь угонщика, дистанционно заблокировав двигатель и включив режим «Паника». Находиться при этом можно где угодно. Главное, в зоне покрытия сотовой сети.

 

Отзывы и тесты других GSM/GPS систем в журнале "Потребитель. АвтоДела"

Отзывы и тесты автосигнализаций Pharaon:

 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новый автомобильный GSM-модуль PHARAON YG40

Компания «Мега-Ф» представляет продукт PHARAON YG40 - новейшее многофункциональное устройство охраны и оповещения по каналу GSM.

Картинка


Всегда знаю, Где мои! Тест трекера Navixy SPT-10

Развитие устройств персонального мониторинга идет семимильными шагами и мы стараясь не отставать от него представляем читателям тест треккера Navixy SPT-10 и системы контроля перемещения «Где мои»

Картинка


В Петербурге найдено сразу несколько сотен угнанных машин

Обычная шиномастерская оказалась крупнейшей разборкой угнанных автомобилей. В промышленной зоне Парнаса нашли ангары, в которых круглосуточно шла работа

Картинка


Новые охранно-поисковые устройства StarLine M20 (Messenger) и StarLine M30 (Messenger GPS)

StarLine M20 с помощью мобильного телефона обеспечивает оповещение и управление охранным комплексом, а в StarLine M30 добавлена функция определения местоположения автомобиля по GPS.

Картинка


«Техно»-планшет от Бизнес-Бюро

Российский бренд bb-mobile представляет Techno 9.0 3G – первый в России планшетный компьютер с 9-дюймовым IPS-экраном, имеющим разрешение 1920 х 1280 точек (Full HD) и «широкоформатное» соотношение сторон 16:10.

Картинка


Новая охранная система Alligator CM-30G уже в продаже

Компания «ММС» объявляет о начале продаж современной охранной системы с обратной связью и дистанционным запуском двигателя Alligator CM-30 G

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.