18.05.2010

Новый автомобильный GSM-модуль PHARAON YG40

Компания «Мега-Ф» представляет продукт PHARAON YG40 - новейшее многофункциональное устройство охраны и оповещения по каналу GSM.

Компания «Мега-Ф», ведущий российский разработчик и поставщик автомобильных охранных систем и аксессуаров представляет продукт PHARAON YG40  - новейшее многофункциональное устройство охраны и оповещения по каналу GSM.

PHARAON YG 40 - GSM-модуль,обзор и отзывы

Удаляясь от автомобиля на большое расстояние, каждый владелец непременно переживает о его сохранности. Однако в такой ситуации можно с уверенностью положиться на помощь GSM-связи, а точнее на систему пейджингового оповещения, работающую через GSM-канал. Добавьте к этому возможность блокировать двигатель при необходимости, управлять сервисными устройствами, включая автозапуск, а также оснащение автомобиля стационарным телефонным аппаратом с функцией hands-free и вы получите автомобильный GSM-модуль PHARAONYG40 от компании «Мега-Ф». Устройство работает со всеми российскими GSM-операторами, поэтому его дальность действия зависит только от зоны покрытия конкретной сотовой сети.

Рациональнее всего включить модуль в уже существующий охранный комплекс. То есть подключить к автосигнализации, которая установлена на автомобиль. Во-первых, повысится информативность оповещения GSM-модуля, во-вторых, можно будет задействовать весь возможный функционал устройства. Тем более, что PHARAONYG40 совместим с охранными системами любой сложности. Однако в качестве самостоятельного прибора оповещения GSM-модуль тоже эффективен.

Принцип работы устройства прост: PHARAONYG40 оповещает владельца автомобиля о тревоге через короткие текстовые сообщения и звонки на мобильный телефон. Помимо этого, модуль способен распознать несанкционированное включение зажигания автомобиля. В обоих случаях модуль сделает пятнадцатисекундный звонок без голосового уведомления на определенный телефон, а затем отправит тревожное SMS на каждый из внесенных в его память телефонных номеров.

Новинка имеет функцию блокировки. Поэтому для предотвращения попытки угона автомобиля можно заблокировать двигатель прямо с сотового телефона, отправив особую SMS-команду. Если же злоумышленник отключит GSM-модуль от аккумулятора автомобиля, в работу вступит автономный источник питания встроенный в PHARAONYG40. Это позволяет модулю не только заблокировать двигатель, но и отправить тревожное SMS, в котором он сообщит владельцу об отсутствии внешнего питания.

Важным преимуществом модуля является то, что с его помощью можно определить местоположение автомобиля. Для этого достаточно зайти на сайт GSM-оператора, ввести номер телефона SIM-карты, установленной в модуле и пароль. Сразу после этого на экране будет отображена карта с отмеченной точкой и координаты, где в данный момент времени находится машина. Также запрос о мобильном позиционировании можно выполнить через SMS или USSD-команду и получить информацию о местонахождении автомобиля прямо на телефон.

Устройство комплектуется компактным внешним микрофоном, а также выносным динамиком и беспроводной ИК-клавиатурой. Поэтому GSM-модуль можно использовать в качестве телефона с функцией hands-free, что позволяет автовладельцу принимать входящие и осуществлять исходящие телефонные звонки в режиме громкоговорящей связи, не отвлекаясь от управления автомобилем. При этом входящие звонки будут сопровождаться тональным звуковым сигналом громкоговорителя. Также при помощи PHARAONYG40 в любое время можно получить «звуковую картину» из салона автомобиля. Чтобы сделать доступным прослушивание надо отправить определенную SMS-команду на модуль. После этого достаточно позвонить на номер GSM-модуля с любого телефонного аппарата и можно будет услышать все происходящее в салоне

Через PHARAONYG 40 можно управлять дополнительными устройствами. Например, системой автозапуска двигателя. Поскольку дальность работы модуля не ограничена, автовладелец при необходимости может прогреть свой автомобиль, находясь на большом расстоянии от него. Но, естественно, сделать это можно только совместив GSM-модуль с охранной системой с автозапуском.

При всей своей многофункциональности PHARAONYG40 отличается простотой использования и способен существенно увеличить охранные и сервисные возможности любого автомобиля. Кроме того, если машину все-таки удалось угнать, есть шанс обнаружить ее по горячим следам, используя мобильное позиционирование. Или же можно испортить жизнь угонщика, дистанционно заблокировав двигатель и включив режим «Паника». Находиться при этом можно где угодно. Главное, в зоне покрытия сотовой сети.

 

Отзывы и тесты других GSM/GPS систем в журнале "Потребитель. АвтоДела"

Отзывы и тесты автосигнализаций Pharaon:

 


Статьи по теме
Картинка


Защитит гараж - GSM сигнализация TAVR

В последнее время у нас участились кражи из гаражей, вскрывают и тащат начиная от гаечных ключей и заканчивая угонами авто. Хотя имеется круглосуточная охрана в виде дедушек, они ничего не слышат и не видят.

Картинка


АВТОСИГНАЛИЗАЦИЯ PANDORA DXL 4200

Новейшая разработка компании GSM-GPRS охранная система Pandora DXL 4200 предназначена для охраны и расширения дистанционно-управляемого сервиса мототехники.

Картинка


Всегда на связи с Omnicomm

Компания Omnicomm («Омникомм»), разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта, выпустила на рынок новую линейку бортовых терминалов Profi 2.0, Optim 2.0, и Light 2.0.

Картинка


Новый автомобильный GSM-модуль PHARAON YG40

Компания «Мега-Ф» представляет продукт PHARAON YG40 - новейшее многофункциональное устройство охраны и оповещения по каналу GSM.

Картинка


Что ждать от автосигнализации?

Сигнализация это совокупность функций: сервисные функции, охранные функции и сигнальные. В большинстве случаев автомобильная сигнализация предназначена для «сигнализирования» и в очень редких случаях она действительно защищает.

Картинка


Автосигнализация, или в двух словах о важном

На сегодняшний день едва ли найдется хоть один автомобиль, который бы не был оснащен какой-нибудь системой защиты.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.