11.06.2013

PIONEER представляет автомобильный ресивер APPRADIO третьего поколения

PIONEER представляет автомобильный ресивер APPRADIO третьего поколения с широчайшим набором возможностей подключения к смартфонам, включая поддержку MIRRORLINK

Компания Pioneer сообщает о выпуске новой модели AppRadio, представляющей третье поколение премиальных AV-ресиверов для автомобилей. После реализации поддержки мобильных устройств на базе Android, в дополнение к интеграции с iOS, модель Pioneer SPH-DA110 обладает самыми широкими возможностями по подключению смартфонов среди автомобильной аудио техники. Дальнейшее развитие философии Pioneer позволяет пользователям поддерживать подключение постоянно - новая модель Pioneer AppRadio может работать со смартфонами, использующими MirrorLink, дополняя уже существовавшую совместимость AppRadio как с iOS (iPhone 4/4S/5), так и с некоторыми смартфонами на базе Android. Среди прочих важных инноваций в новой модели был модернизирован графический интерфейс и внедрена поддержка потоковой передачи аудио через Bluetooth.

«По мере роста популярности смартфонов и приложений, которые на них используются, увеличивается спрос на решения для безопасного и интуитивного применения смартфонов в автомобиле. В настоящее время потребитель может выбирать из множества смартфонов и операционных систем, - сказал Геерт Верховен (Geert Verhoeven), менеджер по планированию продуктов Pioneer Europe. - Новая модель Pioneer AppRadio позволяет охватить эти тенденции, предлагая расширенную совместимость с большей частью популярных мобильных устройств, предоставляя возможность подключения и управления смартфоном через сенсорный экран головного устройства, используя функции навигации, передачи данных, просмотра погоды, прослушивания музыки и других приложений. Новые ресиверы Pioneer AppRadio повышают уровень комфорта в автомобиле, обеспечивая телефонную связь и доступ к сети Интернет в любой машине». 

 

При помощи бесплатного приложения Pioneer AppRadio (доступно как для iOS, так и для Android) и совместимых приложений сторонних разработчиков, Pioneer SPH-DA110 осуществляет контроль над поддерживаемыми функциями приложений при помощи тех же прикосновений, как и на самом телефоне, только на емкостном сенсорном экране магнитолы с диагональю 7 дюймов. Дополнительное удобство и функции управления уже встроены в две новых модели:

  • MirrorLink - Стандарт подключения устройств в автомобиле, разработанный группой Car Connectivity Consortium (CCC). Технология MirrorLink позволяет потребителям подключать совместимые смартфоны к новым ресиверам AppRadio (или другим совместимым встраиваемым моделям) при помощи кабеля USB. Таким образом, обеспечивается доступ к музыкальной библиотеке и навигационным приложениям и повышается безопасность использования устройства в автомобиле. Точно также как AppRadio Mode, MirrorLink предоставляет специальный интерфейс и возможности подключения для сертифицированных устройств MirrorLink, таких как смартфоны Samsung, Nokia и других производителей.
  • Siri Eyes Free - Пользователи устройств iPhone 4S и iPhone 5 могут включить функции Siri Eyes Free1 путем длительного нажатия кнопки «Home» на ресивере AppRadio. При активации функции голос Siri спрашивает, какие команды нужно выполнить, обращаясь к водителю через динамики автомобиля, а команды пользователя распознаются через внешний микрофон, входящий в состав Pioneer SPH-DA110. Siri Eyes Free предоставляет доступ ко множеству функций iPhone, включая выбор музыки. Прослушивание и составление текстовых сообщений, карты, календарь, напоминания и многое другое.
  • Распознавание голоса для Android - Пользователи совместимых смартфонов Android могут использовать Google Voice для работы с телефоном в режиме «громкой связи», данная функция также вызывается длительным нажатием кнопки «Home» на ресивере AppRadio. В дополнение к этому бесплатное приложение Pioneer CarMediaPlayer (версия 1.2.0) и приложение AppRadio (версия 2.0.0) уже поддерживают Google Voice для выбора контактов и доступа к музыке.
  • Bluetooth - Чтобы максимально расширить возможности подключения, охватывая наиболее популярные сегодня смартфоны, модель Pioneer SPH-DA110 поддерживает как звонки через Bluetooth2, так и потоковую передачу аудио через Bluetooth, включая беспроводное управление совместимыми устройствами. В каждой модели имеется поддержка Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) для беспроводной передачи аудио и Audio Video Remote Control Profile (AVRCP) версии 1.3 для беспроводного управления устройствами и корректного отображения соответствующих метаданных (при наличии) на экране сенсорного дисплея Pioneer.
  • Улучшенный сенсорный интерфейс пользователя - Разработанный специально для пользователей смартфонов новый сенсорный интерфейс AppRadio предоставляет удобный доступ к большей части популярных функций - приложений, воспроизведения музыки и совершения звонков.

 

Pioneer SPH-DA110 отличается такими же внешними особенностями, что и корпус сенсорного смартфона - на нем реализован абсолютный минимум физических кнопок, как и на предыдущих моделях. Большая часть функций и элементов управления активируется через емкостный сенсорный экран с диагональю 7 дюймов и разрешением WVGA (800 x 480). Сенсорная панель используется для доступа ко всем возможностям устройства, включая интерфейсы приложений, воспроизведение и управление музыкой, включение радио AM/FM и функции Bluetooth. Два варианта кабельного подключения3, продаваемые отдельно от устройства, позволяют использовать ресивер вместе с  30 различными моделями смартфонов, доступными в Европе и России.

В новую модель уже встроен тюнер AM/FM с поддержкой текстового сопровождения RDS (если поддерживается радиостанцией), а также усилитель MOSFET с мощностью 50 Вт X 4 динамика и двойные линейные выходы для внешнего усилителя.

Стоимость и поступление в продажу

Pioneer AppRadio SPH-DA110 поступит в продажу в июне 2013 года, по рекомендованной розничной цене 15990 рублей. Дополнительную информацию по стоимости и доступности новой модели вы можете уточнить у регионального дилера Pioneer.


Статьи по теме
Картинка


НОВЫЕ ЦИФРОВЫЕ МЕДИА-РЕСИВЕРЫ ОТ PIONEER: БУДУЩЕЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ АВ СИСТЕМ

Pioneer расширил модельный ряд устройств для автомобилей, выпустив новые цифровые медиа-ресиверы MVH-7300 и MVH-8300BT.

Картинка


Навигатор Pioneer AVIC-F930BT – надежный проводник на любых дорогах

Pioneer представляет новый навигатор AVIC-F930BT из серии NavGate с улучшенной картографией, быстрым и точным отображением данных о маршруте и текущей ситуации на дорогах в формате 2D или 3D.

Картинка


Новая автомобильная акустика Pioneer TS-A

Pioneer представляет новое поколение автомобильных акустических систем серии Pioneer TS-A

Картинка


Автомагнитолы DVH-330UB и DVH-P430UB от Pioneer для комфортного путешествия

Специально для обладателей больших DVD-коллекций Pioneer создал компактные и мощные DVD автомагнитолы Pioneer DVH-330UB и Pioneer DVH-P430UB

Картинка


Pioneer расширяет возможности мультимедиа

Pioneer представил флагманские модели мультимедийных автомобильных ресиверов с расширенными возможностями подключения и новыми функциями: два мультимедийных DVD-ресивера теперь совместимы с iPhone 5.

Картинка


Pioneer новинки Car Audio 2014

Новинки автомобильной электроники Pioneer были представлены в рамках обновления продукции на 2013-2014 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.