04.05.2012

PIONEER представил новые аудиокомпонеты серии PRS

Компания Pioneer представляет два автомобильных аудио-компонента серии PRS (Pioneer Reference Series ) — CD-ресивер DEH-80PRS и двухканальный усилитель PRS-D800 класса D.

Компания Pioneer представляет два автомобильных аудио-компонента серии PRS - CD-ресивер DEH-80PRS и двухканальный усилитель PRS-D800 класса D. Обе модели, входящие в линейку Pioneer Reference Series (PRS), были разработаны с использованием  первоклассных комплектующих для достижения звука высокого качества.

"Разрабатывая продукцию для этой линейки, мы  добивались звучания такого высокого уровня, который превосходит возможности  некоторых лучших  домашних аудиосистем, - утверждает Том Ван Бирвлит (Tom Van Biervliet), менеджер отдела планирования аудиотехники для автомобилей компании Pioneer Europe. - При разработке этих двух моделей мы стремились добиться максимальной музыкальности звучания и при этом сделать технику доступной по цене и легко встраиваемой. Для этого мы соединили инженерные достижения серии PRS с новаторскими решениями и технологиями."

DEH-80PRS

CD-ресивер DEH-80PRS предоставляет владельцу большинство из наиболее популярных возможностей, повышающих удобство использования устройства и подключения внешних устройств.  Например, можно изменить цвет подсветки устройства; предусмотрено два USB-порта для iPhone, iPod или другого USB-устройства; поддерживается Bluetooth для телефонных разговоров в режиме "громкой связи" и приема потокового аудио; предусмотрен трехстрочный LCD-дисплей, откидная передняя панель и другое.

Что же касается воспроизведения, то модель DEH-80PRS оснащена специальными компонентами:

- 16-полосный эквалайзер, независимый для левого и правого канала, позволяющий изменять уровни в пределах ±12 дБ для точной регулировки всего диапазона слышимых частот.

- Сеть цифровых кроссоверов с тремя RCA-выходами сигналов уровня 5 В. Кроссоверную сеть можно сконфигурировать только для передних трехполосных колонок и получить отдельные сигналы для ВЧ-, СЧ- и НЧ-диапазона напрямую на сабвуфер или составить более привычную конфигурацию - сигналы ВЧ-диапазона для передних и задних динамиков, а также низкочастотный сигнал с возможностью разделения на передний и задний через фейдер.

- Цифровое регулирование временных задержек, позволяющее синхронизировать выходной сигнал для каждого динамика в зависимости от его расстояния до слушателя. В салоне автомобиля, где слушатели всегда находятся ближе к левой или правой колонке, такая технология незаменима для создания реалистичной аудиосцены и правильной передачи звуковых образов.

-  Предусмотрены три 24-битных цифроаналоговых преобразователя (ЦАП), каждый из которых отвечает за свою пару RCA-выходов с предусилителя.

-  Продвинутые пользователи смогут регулировать настройки вручную - или же выбрать режим автоматической эквализации/настройки временных задержек (EQ/time alignment) с использованием штатного измерительного микрофона. В последнем случае оптимальные настройки будут установлены нажатием одной кнопки.

CD-ресивер Pioneer DEH-80PRS предоставляет владельцу большинство из наиболее популярных возможностей

CD-ресивер Pioneer DEH-80PRS предоставляет владельцу большинство из наиболее популярных возможностей.

PRS-D800

PRS-D800 является полнодиапазонным двухканальным усилителем класса D, способным работать в мостовом режиме.

Его уникальность заключается не только в мощности и качестве звучания в сочетании с компактностью. Шасси нового усилителя Pioneer PRS-D800 оптимизировано для использования как независимый модуль или составляющая в блочной системе усиления.

Длина корпуса PRS-D800 всего 220 мм при высоте 105 мм; он спроектирован так, чтобы несколько усилителей PRS-D800 можно было легко располагать бок о бок или даже друг на друге. Выдавая 125 Вт на канал при нагрузке 4 Ом или 300 Вт в мостовом монорежиме, он может использоваться как в одиночку, так и в сочетании из нескольких блоков.

Помимо высокой выходной мощности и малых размеров у PRS-D800 есть и другие достоинства. В частности, чтобы усилитель не отставал по уровню звучания от референсного ресивера DEH-80PRS, в нем применены следующие высококлассные схемные решения:

- Снижены высокочастотные искажения, характерные для полнодиапазонных схем класса D, использован быстродействующий операционный усилитель.

- Для повышения равномерности амплитудно-частотной характеристики и динамического диапазона все электролитические конденсаторы отбираются вручную по критерию схожести характеристик.

- В катушках индуктивности используется бескислородная медь - для снижения омического сопротивления и получения мощного упругого баса, а также реалистичного СЧ- и ВЧ-диапазона.

- Шасси сконструировано согласно концепции Total Vibration Control («полный контроль над вибрацией» - TVC) с применением демпфирующих материалов и передовых расчетов структуры корпуса для снижения искажений, вызванных микрорезонансами компонентов.

- Диапазон рабочих частот PRS-D800 простирается от 10 Гц до 30 кГц при КНИ 004% на 1 кГц и соотношении сигнал/шум 105 дБ.

Усилитель Pioneer PRS-D800 вид спереди

Усилитель Pioneer PRS-D800 вид спереди

Усилитель Pioneer PRS-D800 - задняя панель

Задняя панель усилителя Pioneer PRS-D800.

 

Отметим, что совсем недавно Pioneer из другой категории автомобильных устройств получил высокую оценку специалистов.

12 апреля на выставке Consumer Electronics & Photo Expo-2012 были подведены итоги Национальной Премии «Продукт Года-2012». По итогам премии «Продукт Года-2012» в категории «Мобильные и цифровые устройства» Pioneer AVIC-F930BT назван лучшим встраиваемым автомобильным мультимедийным устройством. Номинантов оценивало жюри, состоявшее из независимых экспертов, издателей и редакторов специализированных печатных и цифровых изданий.

Pioneer AVIC-F930BT - продукт года.

Pioneer AVIC-F930BT - продукт года.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест автомагнитол Pioneer серии DEH

Эта статья представляет собой сборник тестов автомобильных магнитол Pioneer серии DEH. Все автомагнитолы Pioneer были протестированы в редакции журнала "Потребитль.АвтоДела" в различные годы

Картинка


Тест автомобильных магнитол стандарта 2 DIN

В этом материале собраны тесты автомобильной мультимедиа стандарта 2 DIN, проведенные журналом "Потребитель. АвтоДела".

Картинка


НОВЫЕ ЦИФРОВЫЕ МЕДИА-РЕСИВЕРЫ ОТ PIONEER: БУДУЩЕЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ АВ СИСТЕМ

Pioneer расширил модельный ряд устройств для автомобилей, выпустив новые цифровые медиа-ресиверы MVH-7300 и MVH-8300BT.

Картинка


CD/USB АВТОМАГНИТОЛЫ PIONEER

Pioneer представляет 4 новые автомагнитолы: Pioneer DEH-140UB, Pioneer DEH-140UBB, Pioneer DEH-142UB и Pioneer DEH-141UB.

Картинка


Тест бюджетных GPS навигаторов

В тесте бюджетных GPS навигаторов приняли участие следующие модели: Roadmax Vigilant 5 DVR plus, Pioneer PM-777HD, Prestigio Geovision 5500, SeeMax Navi E510 BT, LEXAND SG-615 HD, WayteQ x960BT

Картинка


Pioneer выпустил новую навигационную систему AVIC-F950BT

Навигационная система Pioneer AVIC-f950bt модельного ряда - 2013 поддерживает iPhone 5 и предлагает ряд улучшенных функций.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.