04.05.2012

PIONEER представил новые аудиокомпонеты серии PRS

Компания Pioneer представляет два автомобильных аудио-компонента серии PRS (Pioneer Reference Series ) — CD-ресивер DEH-80PRS и двухканальный усилитель PRS-D800 класса D.

Компания Pioneer представляет два автомобильных аудио-компонента серии PRS - CD-ресивер DEH-80PRS и двухканальный усилитель PRS-D800 класса D. Обе модели, входящие в линейку Pioneer Reference Series (PRS), были разработаны с использованием  первоклассных комплектующих для достижения звука высокого качества.

"Разрабатывая продукцию для этой линейки, мы  добивались звучания такого высокого уровня, который превосходит возможности  некоторых лучших  домашних аудиосистем, - утверждает Том Ван Бирвлит (Tom Van Biervliet), менеджер отдела планирования аудиотехники для автомобилей компании Pioneer Europe. - При разработке этих двух моделей мы стремились добиться максимальной музыкальности звучания и при этом сделать технику доступной по цене и легко встраиваемой. Для этого мы соединили инженерные достижения серии PRS с новаторскими решениями и технологиями."

DEH-80PRS

CD-ресивер DEH-80PRS предоставляет владельцу большинство из наиболее популярных возможностей, повышающих удобство использования устройства и подключения внешних устройств.  Например, можно изменить цвет подсветки устройства; предусмотрено два USB-порта для iPhone, iPod или другого USB-устройства; поддерживается Bluetooth для телефонных разговоров в режиме "громкой связи" и приема потокового аудио; предусмотрен трехстрочный LCD-дисплей, откидная передняя панель и другое.

Что же касается воспроизведения, то модель DEH-80PRS оснащена специальными компонентами:

- 16-полосный эквалайзер, независимый для левого и правого канала, позволяющий изменять уровни в пределах ±12 дБ для точной регулировки всего диапазона слышимых частот.

- Сеть цифровых кроссоверов с тремя RCA-выходами сигналов уровня 5 В. Кроссоверную сеть можно сконфигурировать только для передних трехполосных колонок и получить отдельные сигналы для ВЧ-, СЧ- и НЧ-диапазона напрямую на сабвуфер или составить более привычную конфигурацию - сигналы ВЧ-диапазона для передних и задних динамиков, а также низкочастотный сигнал с возможностью разделения на передний и задний через фейдер.

- Цифровое регулирование временных задержек, позволяющее синхронизировать выходной сигнал для каждого динамика в зависимости от его расстояния до слушателя. В салоне автомобиля, где слушатели всегда находятся ближе к левой или правой колонке, такая технология незаменима для создания реалистичной аудиосцены и правильной передачи звуковых образов.

-  Предусмотрены три 24-битных цифроаналоговых преобразователя (ЦАП), каждый из которых отвечает за свою пару RCA-выходов с предусилителя.

-  Продвинутые пользователи смогут регулировать настройки вручную - или же выбрать режим автоматической эквализации/настройки временных задержек (EQ/time alignment) с использованием штатного измерительного микрофона. В последнем случае оптимальные настройки будут установлены нажатием одной кнопки.

CD-ресивер Pioneer DEH-80PRS предоставляет владельцу большинство из наиболее популярных возможностей

CD-ресивер Pioneer DEH-80PRS предоставляет владельцу большинство из наиболее популярных возможностей.

PRS-D800

PRS-D800 является полнодиапазонным двухканальным усилителем класса D, способным работать в мостовом режиме.

Его уникальность заключается не только в мощности и качестве звучания в сочетании с компактностью. Шасси нового усилителя Pioneer PRS-D800 оптимизировано для использования как независимый модуль или составляющая в блочной системе усиления.

Длина корпуса PRS-D800 всего 220 мм при высоте 105 мм; он спроектирован так, чтобы несколько усилителей PRS-D800 можно было легко располагать бок о бок или даже друг на друге. Выдавая 125 Вт на канал при нагрузке 4 Ом или 300 Вт в мостовом монорежиме, он может использоваться как в одиночку, так и в сочетании из нескольких блоков.

Помимо высокой выходной мощности и малых размеров у PRS-D800 есть и другие достоинства. В частности, чтобы усилитель не отставал по уровню звучания от референсного ресивера DEH-80PRS, в нем применены следующие высококлассные схемные решения:

- Снижены высокочастотные искажения, характерные для полнодиапазонных схем класса D, использован быстродействующий операционный усилитель.

- Для повышения равномерности амплитудно-частотной характеристики и динамического диапазона все электролитические конденсаторы отбираются вручную по критерию схожести характеристик.

- В катушках индуктивности используется бескислородная медь - для снижения омического сопротивления и получения мощного упругого баса, а также реалистичного СЧ- и ВЧ-диапазона.

- Шасси сконструировано согласно концепции Total Vibration Control («полный контроль над вибрацией» - TVC) с применением демпфирующих материалов и передовых расчетов структуры корпуса для снижения искажений, вызванных микрорезонансами компонентов.

- Диапазон рабочих частот PRS-D800 простирается от 10 Гц до 30 кГц при КНИ 004% на 1 кГц и соотношении сигнал/шум 105 дБ.

Усилитель Pioneer PRS-D800 вид спереди

Усилитель Pioneer PRS-D800 вид спереди

Усилитель Pioneer PRS-D800 - задняя панель

Задняя панель усилителя Pioneer PRS-D800.

 

Отметим, что совсем недавно Pioneer из другой категории автомобильных устройств получил высокую оценку специалистов.

12 апреля на выставке Consumer Electronics & Photo Expo-2012 были подведены итоги Национальной Премии «Продукт Года-2012». По итогам премии «Продукт Года-2012» в категории «Мобильные и цифровые устройства» Pioneer AVIC-F930BT назван лучшим встраиваемым автомобильным мультимедийным устройством. Номинантов оценивало жюри, состоявшее из независимых экспертов, издателей и редакторов специализированных печатных и цифровых изданий.

Pioneer AVIC-F930BT - продукт года.

Pioneer AVIC-F930BT - продукт года.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новая автомобильная акустика Pioneer TS-A

Pioneer представляет новое поколение автомобильных акустических систем серии Pioneer TS-A

Картинка


Тест бюджетных GPS навигаторов

В тесте бюджетных GPS навигаторов приняли участие следующие модели: Roadmax Vigilant 5 DVR plus, Pioneer PM-777HD, Prestigio Geovision 5500, SeeMax Navi E510 BT, LEXAND SG-615 HD, WayteQ x960BT

Картинка


Pioneer первая в мире объединила iOS и Android

Компания Pioneer первой в мире обеспечила поддержку мобильных платформ iOS и Android во всех сегментах своей новой продукции.

Картинка


Pioneer выпустил новую навигационную систему AVIC-F950BT

Навигационная система Pioneer AVIC-f950bt модельного ряда - 2013 поддерживает iPhone 5 и предлагает ряд улучшенных функций.

Картинка


Победоносное шествие Team Pioneer

Очередная победа Team Pioneer на этапе AMT в Челябинске - капитан Team Pioneer задает команде темп побед.

Картинка


Новый ресивер Pioneer вышел в продажу

Компания Pioneer выпустила в продажу новый автомобильный CD-ресивер DEH-X8700ВТ, который пришел на смену популярной модели DEH-X8600ВТ.

В Яхроме прошел Audi quattro Camp 2019

Поклонники Audi провели удивительный полный драйва и ярких эмоций уикенд, посетив Audi quattro Camp 2019 в Яхроме

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Тестируем бюджетный комбо - Subini GR-H9 PLUS

Изучаем работу одного из самых бюджетных комбо устройств совмещающих в себе регистратор и радар-детектор Subini GR-H9 PLUS.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.