11.10.2012

Белые машины самые желанные

Американская PPG Industries, один из крупнейших производителей и поставщиков автомобильных красок, рассказала о самых популярных цветах автомобилей. В Старом и Новом Свете наиболее популярен белый цвет, а вот когда-то любимый всеми серебристый теряет свои позиции.

Американская компания PPG Industries, один из крупнейших производителей и поставщиков автомобильных красок, опубликовала отчет, согласно которому наиболее популярным цветом автомобилей в 2012-м году стал белый цвет. В Европе и Азии белый цвет выбирают 23 процента покупателей автомобилей. В Северной Америке симпатии разделились: 21 процент покупателей выбирает белые машины, и столько же черные.

Вообще, черный цвет в этом году составляет достойную конкуренцию белому. Он в этом году второй по популярности, поскольку в Европе и Азии его все же любят немного меньше, чем в Америке. Черные машины в Европе и Азии выбирают 19 и 21 процент покупателей соответственно. Наименее популярен среди покупателей зеленый цвет - его выбирают всего 1 - 3 процента покупателей.

На этом единодушие покупателей разных регионов заканчивается. Так, европейцы по-прежнему любят серебристые машины (17%), синие, «природные (оттенки коричневого и земли) и красные автомобили уже выбирают всего по 7 процентов покупателей.

В Азии серебристый цвет еще более популярен: он делит первое место с белым по популярности  (такие машины выбирают 23 процента покупателей).  И к «природным» цветам азиатский регион более лоялен - такой цвет выбирают 10 процентов покупателей. Другие цвета азиатские покупатели ценят меньше: у красного 9 %, у серого 8% и у синего 7%.

Кроме белых и черных машин американцы любят серые и серебристые машины. Причем предпочтения покупателей разделились поровну - эти цвета выбирают по 16 процентов покупателей. Красные машины американцы любят чуть больше, чем их заокеанские соседи на западе - этот цвет выбирают 10 процентов. Синие и «природные» цвета получили предпочтение у 8 и 7  процентов покупателей соответственно.

Согласно исследованию предпочтений потребителей, проведенному компанией PPG Industries в 2011-м году,

 -  77% покупателей считают цвет машины важным фактором, влияющим на решение о покупке автомобиля.

 -  Владельцы больших автомобилей премиум-класса, споркаров и больших внедорожников SUV считают цвет главным фактором при выборе автомобиля.

 -  45% респондентов ответили, что им бы хотелось иметь возможность выбора автомобиля из более широкой цветовой гаммы.

Отметим, что в 2011 году наиболее популярным цветом автомобилей также стал белый. Тогда во всем мире 21 процент покупателей выбирал такие машины. При этом в прошлом году белый впервые сместил с первого место серебристый цвет, который был наиболее востребованным у покупателей на протяжении 11 лет подряд.

Самые популярные цвета автомобилей 2012 года в мире

Цвет

Доля от общего количества проданных машин

Белый

22%

Серебристый

20%

Черный

19%

Серый

12%

Красный

9%

«Природные»

8%

Синий

7%

Зеленый

2%

Другие цвета

1%

 


Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi i-MiEV стал частью умной электросети

Впервые электромобиль стал частью интеллектуальной электросети Smart Grid в Японии.

Картинка


KIA Sportage признан «Лучшим компактным SUV 2013 года»

Аналитический отчет USAA Best Value Preferred Vehicles уже в третий раз подряд признал KIA Sportage лучшим в категории «Компактный SUV». Победа в рейтинге – уже 46-я международная награда нынешнего поколения KIA Sportage.

Картинка


О каких иномарках мечтают россияне?

Специалисты сайта автомобильных объявлений AVITO Авто проанализировали статистику запросов посетителей за прошедший месяц и выяснили, какие модели иномарок привлекают россиян больше всего.

Картинка


Hyundai самый популярный среди жителей российских мегаполисов

Hyundai возглавил рейтинг самых популярных автомобильных брендов среди жителей российских мегаполисов, составленный порталом BFM.ru совместно с компанией Google на основе поисковых запросов с начала 2013 года.

Картинка


Volkswagen успешно завершил год

В 2013 году объём продаж Volkswagen достиг отметки в 551 900 единиц (2012 г.: 550 150 автомобилей), что свидетельствует об успехе марки и росте на 0,3 %, по сравнению с 2012 г.

Картинка


Volkswagen: первый среди импортеров

По итогам года марка Volkswagen Коммерчески автомобили занимает первое место среди импортеров, уступая по объемам продаж отечественным автопроизводителям ГАЗ и УАЗ.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.