30.05.2012

Многодневный международный трофи-марафон PRO-X пройдет в Тверской области

Российский этап офф-роуд серии EURO-TROPHY пройдет с 23 по 29 июня 2012 г., в Тверской области недалеко от г. Бологое.

«PRO-X» (Project Russian Off-Road) - второй этап международного трофи-марафона для внедорожников открытой офф-роуд серии EURO-TROPHY. Он пройдет в третий раз с 23 по 29 июня 2012 г. в Тверской области, в районе города Бологое.

Напомним, что в 2012 году дан старт новой европейской серии офф-роудных соревнований «EURO-TROPHY», которая объединила несколько европейских гонок. Несмотря на различия форматов проведения, организаторы новой серии надеются, что «EURO-TROPHY» станет значительным шагом к объединению поклонников трофи-рейдов на всей территории Европы. Серия 2012 года состоит из трех этапов: «CROATIA-TROPHY» (Хорватия), «PRO-X» (Россия) и «KLAPERJAHT» (Эстония).

«CROATIA-TROPHY» одна из самых известных, экстремальных и трудных гонок в мире. Тяжелое многодневное соревнование в гористой местности в центре Хорватии ежегодно собирает более 70 экипажей из двух десятков мира. Хорватская гонка нравится участникам и сложностью и разнообразием протяженных (до 80 километров) линейных трасс, и радушным приемом хозяев, сумевшим за десятилетний период проведения создать настоящий праздник офф-роуда.

Трофи-марафон «PRO-X» - по сравнению с другими этапами серии достаточно молодое соревнование, сочетающее в себе практически все дисциплины офф-роуда - линейные гонки по роад-буку и GPS, ориентирования и кольцевые гонки на разнообразном рельефе - холмах, речных долинах, песчаных дюнах и болотах. Отличительная особенность «PRO-X» - многообразие внедорожных дисциплин в рамках одного соревнования.

«PRO-X» позиционируется как очень тяжелое и насыщенное соревнование с высокой организацией и большим уровнем сервиса для участников и гостей мероприятия.  Благодаря богатству природного рельефа Валдайской возвышенности спецучастки получаются очень насыщенными и разнообразными. Расположение в самом центре Европейской части России - на Валдае, недалеко от границ с Евросоюзом, делает соревнование удобным для спортсменов разных стран. В прошлые годы в трофи-марафоне уже принимали участие гонщики из 8 стран Европы.

«KLAPERJAHT» - одна из самых зрелищных и масштабных гонок в Европе, это соревнование на выносливость. Удобное расположение на границе Эстонии и Латвии, развитая инфраструктура и возможность видеть почти всю трассу целиком, ежегодно привлекает на эту гонку около 10 000 зрителей из стран Балтии, и соседних европейских государств.

В «EURO-TROPHY» могут участвовать любые автомобили, подготовленные для участия в трофи-рейдах. Победители серии определяются по сумме баллов, заработанных на этапах, и по итогам им присваиваются звания «Чемпионов «EURO-TROPHY», а также вручаются призы от спонсоров серии. Планируется широкое освещение серии в Европейских средствах массовой информации. Новая серия приглашает к сотрудничеству спортивные команды разных стран, готовых участвовать в соревновании нового формата.

На базе трофи-марафона «PRO-X 2012» пройдёт этап Кубка России по трофи-рейдам.

В 2012 году «PRO-X» представляет 3 категории: «LIGHT», «OPEN» И «SMART».

«LIGHT» - традиционная для «PRO-X» категория - подготовленные внедорожники (аналог РАФ - ТР1). В категории «OPEN» объединены классы «Medium» и «Hard» (категории прошлых годов соревнования, РАФ - ТР2, ТР3).

«SMART» - новый класс для «PRO-X». Сюда войдут обычные гражданские внедорожники. Трассы для этой категории проложены таким образом, что участники смогут пройти её на неподготовленных автомобилях, не прибегая ни к лебёдке, ни к какому другому джиперскому инвентарю. Конечно, в этом классе спецучастки будут легче с точки зрения опытных спортсменов и серьёзного бездорожья, но достаточно интересны и сложны с точки зрения выбора стратегии и тактики её проезда. Понадобится умение читать легенды, и ориентироваться по карте.
Категория «SMART» не является чистой воды туризмом - это и спорт!!!

Техтребования для категорий

Спецучастки (СУ)

Основа марафона «PRO-X» - разнообразие спецучастков (СУ). В основном это ориентирование по «Дорожной книге». Один из линейных спецучастков будет задан с помощью GPS координат.

В середине гонки состоится «Кольцевая гонка» на песчаных дюнах. В этот день участники чувствуют себя как минимум участниками «Дакара»: жара, песок и скорость. Здесь спортсмены выкладываются на всю катушку. Свободное ориентирование по GPS-координатам и Ночной спецучасток. Характерная особенность марафона - разнообразие рельефа. Спортсмены преодолеют глубокие броды, крутые подъемы и спуски, каменистые россыпи, песчаные дюны, болота и лесные «лесовозные» дороги.

Один из спецучастков будет сделан в формате легендарного RFC (Rain Forest Chellenge).

Для автомобилей категории «Smart»: Линейные СУ по «Дорожной книге», ориентирование по карте, «Кольцевая гонка» и ориентирование с элементами триала.

Заявки

Для того чтобы стать участником «PRO-X 2012» необходимо подать Заявку и оплатить стартовый взнос. Заявки принимаются в 3 транша: «Льготный», «Базовый», «Срочный». Стоимость дифференцирована и зависит от расстояния, категории и времени подачи заявки на участие в «PRO-X 2012». Участники, преодолевшие расстояние более 500 км до базового лагеря получают 30% скидку от стоимости заявки. Спортсмены, прибывшие из Калининградской области принимают участие по «Иностранному» взносу. Для того чтобы приехать гостем на «PRO-X 2012», достаточно либо забронировать номер в пансионате «Межутоки», либо, в случае палаточного варианта, оплатить гостевой бейдж организаторам на каждого гостя. При втором варианте напишите организаторам о вашем желании посетить «PRO-X 2012».

Автодела на трофи-марафоне "Арктик-Трофи 2011" на автомобиле Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». 

Автодела на джип-фестивале "Хибинский штурм & Поиски сокровищ 2011" на автомобиле Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний. 

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011 

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?

 


Статьи по теме
Картинка


Международный трофи-рейд PRO-X стартует в следующую субботу

23 июня 2012-го года на главной площади г.Бологое состоится торжественная церемония открытия трофи-марафона «PRO-X 2012».

Картинка


До старта международного трофи-рейда PRO-X остаются считанные дни

До старта международного трофи-рейда осталось три дня. Организаторы напоминают о правилах пребывания болельщиков и зрителей на соревнованиях.

Картинка


АВТОВАЗ: прибыль растет

Компания АВТОВАЗ поделилась итогами продаж первых трех кварталов 2014 года.

Картинка


Opel возвращается в «Грин Хелл»

«Opel возвращается» – девиз 41-ой 24-часовой гонки на трассе Нюрбургринг. Впервые с момента официального возвращения в раллийные и кольцевые гонки Opel будет участвовать в фестивале автоспорта.

Картинка


Команда Volkswagen покорила Олимп в Греции

Шестой этап чемпионата мира по ралли FIA (WRC), ралли Акрополис, завершился первой победой финского дуэта Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Микка Анттила (Miikka Anttila) и четвёртой победой Volkswagen Motorsport в этом сезоне.

Картинка


Гонщик Castrol Honda World Touring Car сохранил вторую позицию в общем зачете WTCC

После российского этапа Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC среди легковых автомобилей гонщик Castrol Honda World Touring Car Габриэль Тарквини сохранил вторую позицию в общем зачете WTCC.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.