30.05.2012

Многодневный международный трофи-марафон PRO-X пройдет в Тверской области

Российский этап офф-роуд серии EURO-TROPHY пройдет с 23 по 29 июня 2012 г., в Тверской области недалеко от г. Бологое.

«PRO-X» (Project Russian Off-Road) - второй этап международного трофи-марафона для внедорожников открытой офф-роуд серии EURO-TROPHY. Он пройдет в третий раз с 23 по 29 июня 2012 г. в Тверской области, в районе города Бологое.

Напомним, что в 2012 году дан старт новой европейской серии офф-роудных соревнований «EURO-TROPHY», которая объединила несколько европейских гонок. Несмотря на различия форматов проведения, организаторы новой серии надеются, что «EURO-TROPHY» станет значительным шагом к объединению поклонников трофи-рейдов на всей территории Европы. Серия 2012 года состоит из трех этапов: «CROATIA-TROPHY» (Хорватия), «PRO-X» (Россия) и «KLAPERJAHT» (Эстония).

«CROATIA-TROPHY» одна из самых известных, экстремальных и трудных гонок в мире. Тяжелое многодневное соревнование в гористой местности в центре Хорватии ежегодно собирает более 70 экипажей из двух десятков мира. Хорватская гонка нравится участникам и сложностью и разнообразием протяженных (до 80 километров) линейных трасс, и радушным приемом хозяев, сумевшим за десятилетний период проведения создать настоящий праздник офф-роуда.

Трофи-марафон «PRO-X» - по сравнению с другими этапами серии достаточно молодое соревнование, сочетающее в себе практически все дисциплины офф-роуда - линейные гонки по роад-буку и GPS, ориентирования и кольцевые гонки на разнообразном рельефе - холмах, речных долинах, песчаных дюнах и болотах. Отличительная особенность «PRO-X» - многообразие внедорожных дисциплин в рамках одного соревнования.

«PRO-X» позиционируется как очень тяжелое и насыщенное соревнование с высокой организацией и большим уровнем сервиса для участников и гостей мероприятия.  Благодаря богатству природного рельефа Валдайской возвышенности спецучастки получаются очень насыщенными и разнообразными. Расположение в самом центре Европейской части России - на Валдае, недалеко от границ с Евросоюзом, делает соревнование удобным для спортсменов разных стран. В прошлые годы в трофи-марафоне уже принимали участие гонщики из 8 стран Европы.

«KLAPERJAHT» - одна из самых зрелищных и масштабных гонок в Европе, это соревнование на выносливость. Удобное расположение на границе Эстонии и Латвии, развитая инфраструктура и возможность видеть почти всю трассу целиком, ежегодно привлекает на эту гонку около 10 000 зрителей из стран Балтии, и соседних европейских государств.

В «EURO-TROPHY» могут участвовать любые автомобили, подготовленные для участия в трофи-рейдах. Победители серии определяются по сумме баллов, заработанных на этапах, и по итогам им присваиваются звания «Чемпионов «EURO-TROPHY», а также вручаются призы от спонсоров серии. Планируется широкое освещение серии в Европейских средствах массовой информации. Новая серия приглашает к сотрудничеству спортивные команды разных стран, готовых участвовать в соревновании нового формата.

На базе трофи-марафона «PRO-X 2012» пройдёт этап Кубка России по трофи-рейдам.

В 2012 году «PRO-X» представляет 3 категории: «LIGHT», «OPEN» И «SMART».

«LIGHT» - традиционная для «PRO-X» категория - подготовленные внедорожники (аналог РАФ - ТР1). В категории «OPEN» объединены классы «Medium» и «Hard» (категории прошлых годов соревнования, РАФ - ТР2, ТР3).

«SMART» - новый класс для «PRO-X». Сюда войдут обычные гражданские внедорожники. Трассы для этой категории проложены таким образом, что участники смогут пройти её на неподготовленных автомобилях, не прибегая ни к лебёдке, ни к какому другому джиперскому инвентарю. Конечно, в этом классе спецучастки будут легче с точки зрения опытных спортсменов и серьёзного бездорожья, но достаточно интересны и сложны с точки зрения выбора стратегии и тактики её проезда. Понадобится умение читать легенды, и ориентироваться по карте.
Категория «SMART» не является чистой воды туризмом - это и спорт!!!

Техтребования для категорий

Спецучастки (СУ)

Основа марафона «PRO-X» - разнообразие спецучастков (СУ). В основном это ориентирование по «Дорожной книге». Один из линейных спецучастков будет задан с помощью GPS координат.

В середине гонки состоится «Кольцевая гонка» на песчаных дюнах. В этот день участники чувствуют себя как минимум участниками «Дакара»: жара, песок и скорость. Здесь спортсмены выкладываются на всю катушку. Свободное ориентирование по GPS-координатам и Ночной спецучасток. Характерная особенность марафона - разнообразие рельефа. Спортсмены преодолеют глубокие броды, крутые подъемы и спуски, каменистые россыпи, песчаные дюны, болота и лесные «лесовозные» дороги.

Один из спецучастков будет сделан в формате легендарного RFC (Rain Forest Chellenge).

Для автомобилей категории «Smart»: Линейные СУ по «Дорожной книге», ориентирование по карте, «Кольцевая гонка» и ориентирование с элементами триала.

Заявки

Для того чтобы стать участником «PRO-X 2012» необходимо подать Заявку и оплатить стартовый взнос. Заявки принимаются в 3 транша: «Льготный», «Базовый», «Срочный». Стоимость дифференцирована и зависит от расстояния, категории и времени подачи заявки на участие в «PRO-X 2012». Участники, преодолевшие расстояние более 500 км до базового лагеря получают 30% скидку от стоимости заявки. Спортсмены, прибывшие из Калининградской области принимают участие по «Иностранному» взносу. Для того чтобы приехать гостем на «PRO-X 2012», достаточно либо забронировать номер в пансионате «Межутоки», либо, в случае палаточного варианта, оплатить гостевой бейдж организаторам на каждого гостя. При втором варианте напишите организаторам о вашем желании посетить «PRO-X 2012».

Автодела на трофи-марафоне "Арктик-Трофи 2011" на автомобиле Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». 

Автодела на джип-фестивале "Хибинский штурм & Поиски сокровищ 2011" на автомобиле Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний. 

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011 

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам?

 


Статьи по теме
Картинка


Тестируем дизельный Hover H5 с АКПП

В прошлом году «Автодела» проводили тест бензинового Hover H5 во время путешествия на джип-фестиваль «Хибинский штурм и поиски сокровищ». В этом году пришло время теста дизельного Ховера с «автоматом» на международном трофи-марафоне «PRO-X».

Картинка


Многодневный международный трофи-марафон PRO-X пройдет в Тверской области

Российский этап офф-роуд серии EURO-TROPHY пройдет с 23 по 29 июня 2012 г., в Тверской области недалеко от г. Бологое.

Картинка


АВТОВАЗ показал апрельский рост продаж

В апреле 2013 года АВТОВАЗ продал 51 730 автомобилей LADA - это на 8,3% больше, чем в марте. В России дилеры LADA реализовали 44 100 автомобилей - на 8,9% больше, чем в марте.

Картинка


Многодневный международный трофи-марафон PRO-X пройдет в Тверской области

Российский этап офф-роуд серии EURO-TROPHY пройдет с 23 по 29 июня 2012 г., в Тверской области недалеко от г. Бологое.

Картинка


Стало известно имя первого тестирующего пилота Huyndai i20 WRC

Huyndai Motorsport опубликовало имя первого пилота, который сядет за штурвал Hyundai i20 WRC. Им стал финский пилот Юхо Ханниненаса (Juho Hänninenas).

Картинка


Aeroexpress racing удерживает позиции

Неудачная суббота, первое место в воскресенье, четвертое место, и успешный дебют молодого гонщика - третий этап кубка Lada Granta получился действительно неоднозначным для Aeroexpress racing team.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.