16.06.2012

Международный трофи-рейд PRO-X стартует в следующую субботу

23 июня 2012-го года на главной площади г.Бологое состоится торжественная церемония открытия трофи-марафона «PRO-X 2012».

23 июня на главной площади г.Бологое состоится торжественная церемония открытия трофи-марафона «PRO-X 2012». Приветствовать участников соревнований будет администрация города и Бологовского района, в числе приглашенных будет присутствовать и глава района Козлов Александр Геннадьевич.

Машины торжественно проследуют по улицам города и после завершения церемонии официального открытия уедут сразу на первый спецучасткок. Как и в прошлом, 2011-м году, он пройдет на территории заброшенного элеватора и зрители смогут насладиться зрелищем покорения бездорожья во всей его красе и отдохнуть за увлекательным времяпрепровождением всей семьей.

Напомним, что «PRO-X» (Project Russian Off-Road) - это второй этап международного трофи-марафона для внедорожников открытой офф-роуд серии EURO-TROPHY. Он пройдет в третий раз с 23 по 29 июня 2012 г. в Тверской области, в районе города Бологое.

При прокладке трасс наряду со старыми элементами, в трофи-марафоне «PRO-X 2012» проложены и новые спецучастки (СУ).  Для их разведки и  прокладки  был приглашен известный устроитель  офф-роуд трасс высокого уровня Алексей Гарагашьян  из Санкт-Петербурга, который также известен своими техническими разработками в области построек так называемых «котлет» - самодельных инженерных разработок для езды по бездорожью.  Таким образом, трассы PRO-X 2012 будут сочетать в себе фрагменты старых СУ и принципиально новые элементы.

Также организаторы трофи-рейда решили порадовать и болельщиков футбола показом матчей Чемпионата Европы 2012 по футболу прямо в базовом лагере «PRO-X», для чего ими была приобретена большая плазменная телевизионная панель и комплект спутникового телевидения.

Старт «PRO-X 2012» состоится на центральной площади г. Бологое

Как добраться до базового лагеря "PRO-X 2012"

Поездом: до станции Бологое, далее на такси 30 мин. До б/о «Межутоки»

На автомобиле: 354 километр трассы Москва-С.Петербург, в деревне Березай поворот на  Ильятино, 5 км асфальта, далее 2,5 км лесной дороги до Межутоков.

Дорога от Москвы до места занимает в среднем 3,5 - 5 часов в зависимости от времени года, дня недели, времени суток и погоды. С мая по октябрь хуже всего выезжать из Москвы в пятницу вечером, когда столицу покидают сотни тысяч дачников, а возвращаться вместе с ними вечером в воскресенье. В этом случае 100 километров от Москвы до границы Тверской области вы преодолеете за 2, а то и 3 часа, хотя в другое время (например, рано утром) можете проехать их всего за час. Если уже в Химках стало понятно, что Лениградское шоссе трасса «стоит», лучше уйти через Новые Химки в Митино, откуда до Солнечногорска ведет Пятницкое шоссе. Оно «кривее» не такое широкое, как Ленинградка - ехать там придется без обгонов, но чаще всего оно, в отличие от соседней М11, машины обычно двигаются.

Внимание: при сборе вещей на трофи-рейд не забудьте запастись репеллентами против комаров,  клещей, слепней.

Более подробная информация на сайте трофи-марафона «PRO-X 2012»: www.pro-x.pro

База отдыха Межутоки

Контакты базы «Межутоки»:

Директор:
Успенский Александр Сергеевич
тел. 8-905-609-81-60

Зам. директора:
Успенская Елена Александровна
тел. 8-903-807-10-96

Адрес: 171054, Тверская область, Бологовский р-н, п/о Ильятино, база отдыха «Межутоки»

Электронный адрес: mezhutoki@mail.ru
Сайт пансионата: www.mezhutoki.ru


Статьи по теме
Картинка


«Бурлак» встал на четыре колеса

Четырехколесная версия арктического вездехода «Бурлак» расширила модельный ряд экспедиционных снегоболотоходов компании «Вездеходы Макарова».

Картинка


Вездеход «Бурлак» отправился на южный полюс

Вездеход «Бурлак» будет участвовать в реконструкции станции «Восток» в Антарктиде.

Картинка


В состав команды "ВПК-Спорт" вошла Наталья Гольцова

В сезоне 2012 состав команды «ВПК СПОРТ» пополнился новым пилотом, а точнее – пилотессой! Наталья Гольцова, выступающая на автомобиле Лада Калина, в этом году будет представлять команду «ВПК СПОРТ».

Картинка


«ВПК СПОРТ» рассказал о старте чемпионата vRRC-Туринг-Лайт

Гоночный сезон… не закончился! Наоборот, он в самом разгаре! И пусть пилоты «ВПК СПОРТ» сейчас на заслуженном отдыхе, зато кумирам и преданным фанатам выпала честь защищать цвета своей любимой команды в симрейсинг чемпионате.

Картинка


Финиш в ТОП-5 WTCC – лучший результат для LADA за историю участия

Шестой этап мирового чемпионата по турингу принес команде LADA Sport LUKOIL лучший результат за время участия команды в гонках WTCC.

Картинка


Итоги конференции "Truck Battle Russia"

Итоги конференции "Truck Battle Russia", прошла конференция, в ходе которой отечественные гонщики озвучили свои мысли по поводу реального положения вещей в российском гоночном спорте.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.