29.04.2009

Самые экологичные модели Nissan получат узнаваемую эмблему PURE DRIVE

Компания Nissan объявляет о том, что с мая 2009 года городские автомобили Nissan, вырабатывающие менее 140 г/км CO2, получат узнаваемую эмблему «Pure Drive» (чистое движение).

Компания Nissan объявляет о том, что с мая 2009 года городские автомобили Nissan, вырабатывающие менее 140 г/км CO2, получат узнаваемую эмблему «Pure Drive» (чистое движение). Бережное отношение к окружающей среде и стремление предлагать оптимальные с точки зрения экологии решения являются одним из важнейших приоритетов компании Nissan.

Подчёркивая своё внимание к вопросам защиты окружающей среды, компания Nissan делает очередной шаг в этом направлении. Весной 2009 года на городских улицах появятся модели Nissan с узнаваемой эмблемой Pure Drive, имеющие низкий уровень выброса вредных веществ. Эмблему Pure Drive получат две модели Nissan - Micra с бензиновым двигателем объемом 1.2 литра (MT), Note с бензиновым двигателем объемом 1.4 литра (MT), вырабатывающие 139 г/км. Эти компактные, вместительные и экономичные автомобили полностью подготовлены к реалиям современной городской транспортной системы и, с точки зрения экологии, отвечают самым строгим требованиям.

Кроссовер Nissan Qashqai в этом году также присоединится к программе по снижению уровня вредных выбросов в атмосферу. Начиная с майского производства 2009 года, эмблема Xtronic CVT будет выделять эти автомобили в транспортном потоке. Прогрессивная бесступенчатая трансмиссия позволит Nissan Qashqai экономить топливо и сокращать выбросы СО2 в атмосферу.

«В современных условиях потребители заинтересованы в приобретении наиболее эффективных автомобилей. Эмблема Pure Drive позволит покупателям легко и быстро идентифицировать наиболее экономичные и экологичные модели в семействе Nissan. Несомненно, Nissan будет продолжать развитие направления Pure Drive, и в ближайшем будущем будут появляться новые модели с этой эмблемой», - говорит Шарль Форже, Директор по маркетингу Nissan Motor RUS.

Однако на данный момент в России намного более популярны крупные автомобили, такие как Ниссан Х треил или Кашкай. О расходе топлива мало кто заботится, так как большинству покупателей иномарок хватает на это финансов.


Статьи по теме
Картинка


Компания Nissan встроила мобильный телефон в чип-ключ

Компания Nissan совместно с крупнейшим японским оператором сотовой связи NTT DoCoMo и фирмой Sharp разрабатывают первый в мире мобильный телефон со встроенным чип-ключем.

Картинка


Nissan отзывает 195 тысяч внедорожников из-за дорожной соли

Компания Nissan отзовет 195 тысяч внедорожников, проданных в 20 американских штатах, в связи с проблемами с рулевым управлением

Картинка


Установка дневных ходовых огней (DRL) на NISSAN SERENA

Самостоятельная установка дневных ходовых огней SHO-ME DRL-507 на NISSAN SERENA

Картинка


Бренд топлива G-Drive выступит партнером команды Signatech Nissan в FIA World Endurance Championship и в гонке «24 часа Ле-Мана»

Бренд премиального топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть» станет спонсором гоночной команды Signatech Nissan в Чемпионате Мира по гонкам на выносливость (WEC - FIA World Endurance Championship).

Картинка


Nissan отчиталась за май

Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала данные о продажах в Европе за май месяц.

Картинка


В Nissan смена руководящего состава

Компания Nissan сообщила о кадровых изменениях в руководящем составе компании.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.