17.10.2011

Panasonic заключила соглашение с Tesla Motors

Осака, Япония ― Корпорация Panasonic и компания Tesla Motors заключили соглашение о поставке литий-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей. Panasonic ― один из ведущих производителей аккумуляторных элементов питания для мировой автомобильной промышленности.

Осака, Япония - Корпорация Panasonic и компания Tesla Motors заключили соглашение о поставке литий-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей. Panasonic - один из ведущих производителей аккумуляторных элементов питания для мировой автомобильной промышленности. Теперь литий-ионные батареи Panasonic будут использоваться и в электроседанах премиум-класса Tesla Model S.

По условиям договора, в течение следующих четырех лет Panasonic поставит аккумуляторные батареи для более чем 80 000 электромобилей. Таким образом, Tesla получит ресурсы, необходимые для реализации своего амбициозного плана по наращиванию производства в 2012 году, а также сможет оснастить батареями Panasonic более 6000 уже изготовленных электроседанов Model S. Соглашение поможет Tesla не превысить запланированных расходов и получить ожидаемую прибыль от реализации Model S.

Сотрудничество Panasonic и Tesla в области разработки аккумуляторных батарей нового поколения длится уже много лет. Компании также прикладывают большие усилия для развития мирового рынка электромобилей. В 2009 году был заключен первый договор поставки между Panasonic и Tesla. В 2010 году Panasonic инвестировала $30 млн в углубление партнерства с Tesla.

Аккумуляторные элементы питания Panasonic, созданные на основе технологии никелевого катода, характеризуются высочайшей энергоемкостью и производительностью. Panasonic и Tesla совместно разработали батарею нового поколения на основе никеля, специально оптимизированную для применения в электромобилях. Использование этих элементов и богатого опыта Tesla, чьи электрокары Tesla Roadster уже преодолели более 15 млн миль, а аккумуляторы успешно прошли тысячи часов испытаний, позволили создать самый совершенный из ныне существующих электромобилей - Model S.

«Партнерство с компанией Panasonic, ведущим мировым производителем аккумуляторных элементов питания, нас очень воодушевляет. Вместе мы сможем улучшить рабочие характеристики электромобилей и сделаем их более доступными для покупателей, - отметил Элон Маск, соучредитель и генеральный директор Tesla. - Использование новых элементов питания Panasonic в батареях Model S позволит нашим электрокарам достигать непревзойденных показателей скорости и пробега».  

«Мы рады начать поставки своих литий-ионных аккумуляторных элементов питания компании Tesla и тем самым способствовать улучшению ходовых качеств Tesla Model S. Благодаря повышенной емкости аккумуляторов, эти электромобили смогут преодолевать значительно больше расстояния», - сказал Масато Ито, президент Energy Company, дочерней компании Panasonic Corporation.

Компания Tesla является поставщиком разнообразных электрокомпонентов для производства электромобилей. Ее аккумуляторные батареи и силовые агрегаты активно используют автоконцерны Toyota и Daimler.

 Panasonic

 

электромобили Tesla Motors


 Суперкар на батарейках от компании Tesla Motors.

Суперкар на батарейках от компании Tesla Motors

Электромобиль от Tesla Motors: 480 км на одной подзарядке.

  Электромобиль от Tesla Motors: 480 км на одной подзарядке.

 


Статьи по теме
Картинка


Renault привезет во Франкфурт прототип нового электрокара

В сентябре на моторшоу во Франкфурте компания Renault представит три электромобиля, среди которых полностью электрические версии седана Megane и фургончика Kangoo, а также новый концепт-кар, по мотивам которого к 2012 году будет построен серийная модель.

Картинка


Opel создает инновационные технологии для электромобилей

MeRegioMobil: новый взгляд на энергетику будущего Electric Meriva: автомобиль как мобильный резервуар энергии для «умных» электросетей завтрашнего дня

Картинка


Bosch создает новое подразделение Robert Bosch Battery Systems

После получения необходимых разрешений от соответствующих инстанций компания Bosch продолжает процесс по созданию нового подразделения под названием Robert Bosch Battery Systems.

Картинка


Владельцы электромобилей в Москве сэкономят на парковке

"Владельцы электромобилей в Москве сэкономят 100 тысяч рублей в год на бесплатной парковке", - считает председатель по инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ Андрей Панков.

Картинка


Электрокары Mitsubishi показали отличный результат в гонках PikesPeak

30 июня на гоночную трассу Pikes Peak 2013 компания Mitsubishi Motors выставила два автомобиля на электротяге MiEV Evolution II, которыми управляли двукратный победитель ралли Дакара Хироши Масуока (HiroshiMasuoka) и шестикратный победитель гонки Pikes Peak в мотоциклетной категории Грэг Трейси (GregTracy).

Картинка


Электрокар – выбор россиян?

Объем продаж электромобиля Mitsubishi i-MiEV в России за 11 месяцев 2013 года вошел в первую тройку европейских стран.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.