24.05.2011

Новинка: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6

Компания Аларм Трейд выпустила в продажу принципиально новый продукт: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6 от CAN-шины автомобиля.

Компания  Аларм Трейд выпустила в продажу принципиально новый продукт: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6 от CAN-шины автомобиля. Модуль предназначен для подключения розетки питания светотехники прицепа, устанавливаемой при оборудовании автомобиля прицепным устройством.

Практически все современные автомобили сегодня не допускают дополнительных подключений нагрузки непосредственно к лампам задних фонарей, как это было еще несколько лет назад. Большинство из них имеет систему диагностики целостности ламп задних фонарей, которая распознает дополнительную нагрузку как неисправность цепи, и либо зажигает лампу неисправности на приборном щитке, либо отключает эту цепь вовсе.

Автомобили, на которые автовладельцы часто устанавливают прицепное устройство, имеют в кормовой части автомобиля специальный разъем, в который подключается фирменный модуль подключения светотехники. Этот разъем зачастую имеет четыре провода: +12V, "масса" и два провода цифровой CAN-шины. Подключаемый к этому разьему модуль, как и множество другого фирменного дополнительного оборудования, стоит зачастую несколько десятков тысяч рублей.

Модуль Pandora TCM-6 полноценно заменяет заводской  модуль подключения прицепа; при этом его стоимость значительно ниже. Пандора TCM-6 отличается от аналогов функциональной насыщенностью и универсальностью. Расположенные на нижней поверхности DIP-переключатели позволяют выбрать любой из более чем двух сотен автомобилей. Кроме корректного подключения, аналогичного фирменному модулю, Pandora TCM-6 звуковым сигналом и зажиганием на приборном щитке автомобиля соответствующей лампы, сигнализирует об неисправности любой из электроцепей прицепа, и имеет возможность охраны прицепа, сигнализируя подключенной сиреной (либо штатной охранной системой) о попытке хищения прицепа на стоянке. Также модуль просигнализирует при расцеплении прицепа во время движения автомобиля.

Модуль подключения светотехники прицепа Pandora TCM-6 позволяет подключаться как к аналоговым цепям ламп задних фонарей автомобиля, так и к цифровым CAN-шинам современных автомобилей. На некоторых моделях автомобилей модуль даже умеет эмулировать сигнал в CAN-шину - последовательность команд, по которой автомобиль перестраивает режимы работы подвески, трансмиссии, системы ограничения скорости движения и системы торможения автомобиля. Так же, как делает фирменный модуль, когда распознает подключение в розетку прицепа.

Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинами современных автомобилей. Модуль имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет. Обновление модуля необходимо при работе с новыми автомобилями, поскольку база актуальных CAN-протоколов новых автомобилей постоянно обновляется, а инженеры нашей компании регулярно совершенствуют свои продукты. Актуальная прошивка всегда присутствует на сайте компании.

Кроме того, модуль Pandora TCM-6 удобен в монтаже из-за влагозащищенного малогабаритного корпуса, имеет еще несколько значимых преимуществ перед аналогами польского, итальянского, немецкого и российского производства, одним из которых является рекордная энергоэкономичность.

 Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинами

Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинам. 

Модуль Pandora TCM-6 имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет.

Модуль Pandora TCM-6 имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет. 

Статьи по теме
Картинка


КАСКО не защищает от угона!

КАСКО. Для многих автолюбителей этот международный юридический термин стал практически синонимом беззаботной автомобильной жизни. Не нужно было беспокоится, ни о возникающих на авто вмятинах, ни о возможности его угона. ТЕПЕРЬ ВСЕ НЕ ТАК!

Картинка


PANDORA снижает энергопотребление своих брелков

Новые брелки R073 двухсторонних сигнализаций Pandora DXL 3000 и Pandora DXL 3300 потребляют энергии в четыре раза меньше!

Картинка


Аларм Трейд проводит неделю автомобилей концерна «Фольксваген»

С 27 сентября по 3 октября компания Аларм Трейд, производитель автомоибльных охранных систем Pandora и иммобилайзеров PanDECT, проводит неделю автомобилей концерна «Фольксваген»

Картинка


Обновление программного обеспечения Pandora DXL 3700

Группой инженеров компании Аларм Трейд, завершена работа над очередным обновлением охранной системы Pandora DXL 3700.

Картинка


Тестируем Pandora NAV-08 plus – поисковый маяк-трекер

Почти год назад мы представили читателям журнала тест новейшего поискового маяка от российского производителя – Pandora NAV-08. Сегодня мы расскажем о том, что модель получила свое развитие – в новинке Pandora NAV-08 plus. Несмотря на скромные визуальные отличия внутри сосредоточены результаты серьезной доработки.

Картинка


PANDECT IS-600 - новый трехкомпонентный автомобильный иммобилайзер.

Иммобилайзер Pandect IS-600- это новейшее высокоэффективное противоразбойное, противоугонное и сервисное устройство, отличающееся бескомпромиссными охранными свойствами, качеством и надежностью.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.