24.05.2011

Новинка: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6

Компания Аларм Трейд выпустила в продажу принципиально новый продукт: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6 от CAN-шины автомобиля.

Компания  Аларм Трейд выпустила в продажу принципиально новый продукт: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6 от CAN-шины автомобиля. Модуль предназначен для подключения розетки питания светотехники прицепа, устанавливаемой при оборудовании автомобиля прицепным устройством.

Практически все современные автомобили сегодня не допускают дополнительных подключений нагрузки непосредственно к лампам задних фонарей, как это было еще несколько лет назад. Большинство из них имеет систему диагностики целостности ламп задних фонарей, которая распознает дополнительную нагрузку как неисправность цепи, и либо зажигает лампу неисправности на приборном щитке, либо отключает эту цепь вовсе.

Автомобили, на которые автовладельцы часто устанавливают прицепное устройство, имеют в кормовой части автомобиля специальный разъем, в который подключается фирменный модуль подключения светотехники. Этот разъем зачастую имеет четыре провода: +12V, "масса" и два провода цифровой CAN-шины. Подключаемый к этому разьему модуль, как и множество другого фирменного дополнительного оборудования, стоит зачастую несколько десятков тысяч рублей.

Модуль Pandora TCM-6 полноценно заменяет заводской  модуль подключения прицепа; при этом его стоимость значительно ниже. Пандора TCM-6 отличается от аналогов функциональной насыщенностью и универсальностью. Расположенные на нижней поверхности DIP-переключатели позволяют выбрать любой из более чем двух сотен автомобилей. Кроме корректного подключения, аналогичного фирменному модулю, Pandora TCM-6 звуковым сигналом и зажиганием на приборном щитке автомобиля соответствующей лампы, сигнализирует об неисправности любой из электроцепей прицепа, и имеет возможность охраны прицепа, сигнализируя подключенной сиреной (либо штатной охранной системой) о попытке хищения прицепа на стоянке. Также модуль просигнализирует при расцеплении прицепа во время движения автомобиля.

Модуль подключения светотехники прицепа Pandora TCM-6 позволяет подключаться как к аналоговым цепям ламп задних фонарей автомобиля, так и к цифровым CAN-шинам современных автомобилей. На некоторых моделях автомобилей модуль даже умеет эмулировать сигнал в CAN-шину - последовательность команд, по которой автомобиль перестраивает режимы работы подвески, трансмиссии, системы ограничения скорости движения и системы торможения автомобиля. Так же, как делает фирменный модуль, когда распознает подключение в розетку прицепа.

Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинами современных автомобилей. Модуль имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет. Обновление модуля необходимо при работе с новыми автомобилями, поскольку база актуальных CAN-протоколов новых автомобилей постоянно обновляется, а инженеры нашей компании регулярно совершенствуют свои продукты. Актуальная прошивка всегда присутствует на сайте компании.

Кроме того, модуль Pandora TCM-6 удобен в монтаже из-за влагозащищенного малогабаритного корпуса, имеет еще несколько значимых преимуществ перед аналогами польского, итальянского, немецкого и российского производства, одним из которых является рекордная энергоэкономичность.

 Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинами

Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинам. 

Модуль Pandora TCM-6 имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет.

Модуль Pandora TCM-6 имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет. 

Статьи по теме
Картинка


Охранные системы Pandora и Pandect в Казахстане

С 21 по 24 октября автомобильные-охранные системы Pandora и Pandect будут представлены на выставке "Автошоу" в Казахстане, г. Алматы

Картинка


В ассортименте Alarm Trade новая сирена Pandora DS-730

В ассортименте Alarm Trade появилась новая однотональная неавтономная динамическая сирена повышенной мощности - Pandora DS-730 с высоким звуковым давлением - более120 Дб, а также пылевлагозащищенным исполнением по IP65.

Картинка


Тестируем автомобильные поисковые маяки 2018 год

В статье приводиться тест автомобильных маяков Pandora NAV-08, «АвтоФон АЛЬФА», FindMe F2, Proma Sat 911 Mini и StarLine Маяк М15 ЭКО. Оценивается продолжительность их работы и точность позиционирования.

Картинка


Охранные системы PANDORA, PANDECT

PANDORA и PANDECT - связка на век

Картинка


Иммобилайзер для грузовиков Pandect IS-624

Компания «Аларм Трейд» приступила к продажам нового иммобилайзера Pandect IS-624 предназначеного для защиты от угона грузовиков, коммерческого транспорта и спецтехники с бортовым напряжением 24В.

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Cansonic FDV-606S, день

Запись автомобильного видеорегистратора Cansonic FDV-606S сделанная в дневных условиях

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.