24.05.2011

Новинка: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6

Компания Аларм Трейд выпустила в продажу принципиально новый продукт: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6 от CAN-шины автомобиля.

Компания  Аларм Трейд выпустила в продажу принципиально новый продукт: модуль управления светотехникой прицепа Pandora TCM-6 от CAN-шины автомобиля. Модуль предназначен для подключения розетки питания светотехники прицепа, устанавливаемой при оборудовании автомобиля прицепным устройством.

Практически все современные автомобили сегодня не допускают дополнительных подключений нагрузки непосредственно к лампам задних фонарей, как это было еще несколько лет назад. Большинство из них имеет систему диагностики целостности ламп задних фонарей, которая распознает дополнительную нагрузку как неисправность цепи, и либо зажигает лампу неисправности на приборном щитке, либо отключает эту цепь вовсе.

Автомобили, на которые автовладельцы часто устанавливают прицепное устройство, имеют в кормовой части автомобиля специальный разъем, в который подключается фирменный модуль подключения светотехники. Этот разъем зачастую имеет четыре провода: +12V, "масса" и два провода цифровой CAN-шины. Подключаемый к этому разьему модуль, как и множество другого фирменного дополнительного оборудования, стоит зачастую несколько десятков тысяч рублей.

Модуль Pandora TCM-6 полноценно заменяет заводской  модуль подключения прицепа; при этом его стоимость значительно ниже. Пандора TCM-6 отличается от аналогов функциональной насыщенностью и универсальностью. Расположенные на нижней поверхности DIP-переключатели позволяют выбрать любой из более чем двух сотен автомобилей. Кроме корректного подключения, аналогичного фирменному модулю, Pandora TCM-6 звуковым сигналом и зажиганием на приборном щитке автомобиля соответствующей лампы, сигнализирует об неисправности любой из электроцепей прицепа, и имеет возможность охраны прицепа, сигнализируя подключенной сиреной (либо штатной охранной системой) о попытке хищения прицепа на стоянке. Также модуль просигнализирует при расцеплении прицепа во время движения автомобиля.

Модуль подключения светотехники прицепа Pandora TCM-6 позволяет подключаться как к аналоговым цепям ламп задних фонарей автомобиля, так и к цифровым CAN-шинам современных автомобилей. На некоторых моделях автомобилей модуль даже умеет эмулировать сигнал в CAN-шину - последовательность команд, по которой автомобиль перестраивает режимы работы подвески, трансмиссии, системы ограничения скорости движения и системы торможения автомобиля. Так же, как делает фирменный модуль, когда распознает подключение в розетку прицепа.

Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинами современных автомобилей. Модуль имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет. Обновление модуля необходимо при работе с новыми автомобилями, поскольку база актуальных CAN-протоколов новых автомобилей постоянно обновляется, а инженеры нашей компании регулярно совершенствуют свои продукты. Актуальная прошивка всегда присутствует на сайте компании.

Кроме того, модуль Pandora TCM-6 удобен в монтаже из-за влагозащищенного малогабаритного корпуса, имеет еще несколько значимых преимуществ перед аналогами польского, итальянского, немецкого и российского производства, одним из которых является рекордная энергоэкономичность.

 Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинами

Модуль Pandora TCM-6 выполнен на современном микроконтроллере ARM32, который обеспечивает полноценное взаимодействие с высокоскоростными цифровыми CAN-шинам. 

Модуль Pandora TCM-6 имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет.

Модуль Pandora TCM-6 имеет встроенный mini-USB-порт для обновления программного обеспечения через интернет. 

Статьи по теме
Картинка


PANDORA снижает энергопотребление своих брелков

Новые брелки R073 двухсторонних сигнализаций Pandora DXL 3000 и Pandora DXL 3300 потребляют энергии в четыре раза меньше!

Картинка


Pandora DXL 3300 Slave – новая модификация охранной системы с интегрированным CAN-адаптером

Вышла новая модификация автомобильной охранной системы с интегрированным CAN-адаптером – Pandora DXL 3300 Slave. Новинка предназначена для автовладельцев, не желающих отказываться от фирменных брелоков управляющих штатными замками дверей автомобиля

Картинка


Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Картинка


Обновление иммобилайзера Pandect IS-570 / IS-577

Обновленная версия иммобилайзера Pandect IS-570 / IS-577 отличается от предшественника применением новых элементов: микроконтроллера, акселерометра, и схемы источника питания.

Картинка


Компания Kia обновила малолитражку Picanto

По сравнению с предшественником, рестайлинг которого проводился два года назад, новинка получила небольшие изменения во внешности и интерьере, а также два новых для рынка КНР двигателя.

Картинка


Тест автосигнализаций с CAN шиной

Цель нашего теста проверка работы автосигнализаций премиум класса при интеграции в автомобиль с цифровой CAN-шиной: MS Stalker NB 600; Pandora DXL 3300 /3500; StarLine B9/ B92 Dialog; Scher-Khan MAGICAR 9; Harpoon BS 3000.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.