01.10.2010

Поступили в продажу новые парктроники Parkvision PPS-158

Парктроники особенно хорошо себя зарекомендовали в городских условиях, например, при парковке в ограниченном пространстве, когда водитель не всегда самостоятельно может оценить расстояние до бордюра или соседней машины.

Личный автомобиль уже давно перестал быть роскошью, и стал просто средством передвижения, причем зачастую вполне доступным. В связи с ростом числа автомобилей на дорогах страны в последние годы существенно возросла актуальность вопросов, связанных с комфортом и безопасностью на дорогах. Парковочные системы под торговой маркой Parkvision способны уменьшить вероятность досадных недоразумений при движении задним ходом и маневрировании в условиях ограниченной видимости на парковке, во дворах и т.д. Парктроник - это система, состоящая из информационного дисплея, блока управления (прячется в салоне) и датчиков, установленных в заднем и/или переднем бамперах автомобиля, которые обнаруживают препятствие на пути и определяют расстояние до него, оповещая об этом водителя.

Парктроники особенно хорошо себя зарекомендовали в городских условиях, например, при парковке в ограниченном пространстве, когда водитель не всегда самостоятельно может оценить расстояние до бордюра или соседней машины. Зачастую препятствие в виде высокого бордюра или торчащего штыря просто невозможно заметить в зеркалах заднего вида, и в подобных ситуациях на помощь приходит парктроник. Кроме этого парктроники незаменимы для начинающих водителей, ведь не секрет, что именно парковка вызывает наибольшие трудности в первые месяцы вождения.

Осенью 2010 года Parkvision представил новую модель парктроника - PPS-158. Новинка оснащена 8-ю датчиками (4 устанавливаются в переднем бампере автомобиля, 4 - в заднем). Сенсоры распознают препятствие на расстоянии от 30 сантиметров до 2-х метров. Для максимального удобства водителя и адаптации на любую модель автомобиля чувствительность датчиков можно регулировать. При движении назад, помимо задних сенсоров включаются также и передние крайние по правому и левому борту, что обеспечивает наиболее четкий контроль обстановки. Информация от датчиков о расстоянии до препятствия выводится на информативный и понятный цифровой ЖК-дисплей, который гармонично впишется в интерьер любого салона. Расстояние до препятствия указывается в метрах. Помимо визуального восприятия, предусмотрен и звуковой сигнал оповещения о приближении к препятствию. Система самодиагностики, проинформирует водителя в случае, если какой-то из элементов выйдет из строя. Датчики работают в любых погодных условиях при температуре от -30°С до +70°C. Parkvision способен увидеть то, что не видите Вы!

Мы рекомендуем устанавливать парктроник в специализированном автосервисе, несмотря на то, что на страницах журнала мы приводили подробную инструкцию по установке парктроника своими руками. Выбор автосервиса для установки парковочного радара - это не такая уж и простая задача. Многие автосервисы Москвы предлагают эту услугу, но не все выполняют работу добросовестно.

В журнале "АвтоДела" проходили тесты парктроников, а также мы публиковали пособия по самостоятельной установке парковочных радаров:

Установка парктроника

 


Статьи по теме
Картинка


Системы видеонаблюдения для автомобилей Parkvision PVS-100 и PVS-200

Парковка – это слово многие вспоминают с тоской в глазах. То крыло поцарапаешь, то бампер помнешь, наверняка, у каждого автолюбителя найдется в памяти пара-тройка неприятных случаев.

Картинка


Устанавливаем парктроник своими руками

По результатам тестирования наш выбор пал на изделие компании YSDECO как оптимальное по соотношению «цена - рабочие характеристики».

Картинка


Парковочный радар может больше!

Тестируем систему биЗОН на основе парковочного восьмидатчикового радара сПАРК

Картинка


Установка парктроника на Форд Фокус

Парктроник – очень удобное и функциональное устройство, обеспечивающее водителю безопасность и точность парковки. Установить парктроник можно своими руками.

Картинка


Второе поколение парк-пилотов Bosch правильно запаркует авто

Второе поколение парк-пилотов Bosch, производство которых началось в конце прошлого года, обеспечит безопасную парковку в «карман». В планах немецкого производителя – полностью автоматическая парковка.

Картинка


Новый радар от MYSTERY поможет припарковаться

Компания MYSTERY Electronics представила новинку – универсальный парковочный радар MPR-400, подключаемый к автомагнитоле серии MAR.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.