01.10.2010

Поступили в продажу новые парктроники Parkvision PPS-158

Парктроники особенно хорошо себя зарекомендовали в городских условиях, например, при парковке в ограниченном пространстве, когда водитель не всегда самостоятельно может оценить расстояние до бордюра или соседней машины.

Личный автомобиль уже давно перестал быть роскошью, и стал просто средством передвижения, причем зачастую вполне доступным. В связи с ростом числа автомобилей на дорогах страны в последние годы существенно возросла актуальность вопросов, связанных с комфортом и безопасностью на дорогах. Парковочные системы под торговой маркой Parkvision способны уменьшить вероятность досадных недоразумений при движении задним ходом и маневрировании в условиях ограниченной видимости на парковке, во дворах и т.д. Парктроник - это система, состоящая из информационного дисплея, блока управления (прячется в салоне) и датчиков, установленных в заднем и/или переднем бамперах автомобиля, которые обнаруживают препятствие на пути и определяют расстояние до него, оповещая об этом водителя.

Парктроники особенно хорошо себя зарекомендовали в городских условиях, например, при парковке в ограниченном пространстве, когда водитель не всегда самостоятельно может оценить расстояние до бордюра или соседней машины. Зачастую препятствие в виде высокого бордюра или торчащего штыря просто невозможно заметить в зеркалах заднего вида, и в подобных ситуациях на помощь приходит парктроник. Кроме этого парктроники незаменимы для начинающих водителей, ведь не секрет, что именно парковка вызывает наибольшие трудности в первые месяцы вождения.

Осенью 2010 года Parkvision представил новую модель парктроника - PPS-158. Новинка оснащена 8-ю датчиками (4 устанавливаются в переднем бампере автомобиля, 4 - в заднем). Сенсоры распознают препятствие на расстоянии от 30 сантиметров до 2-х метров. Для максимального удобства водителя и адаптации на любую модель автомобиля чувствительность датчиков можно регулировать. При движении назад, помимо задних сенсоров включаются также и передние крайние по правому и левому борту, что обеспечивает наиболее четкий контроль обстановки. Информация от датчиков о расстоянии до препятствия выводится на информативный и понятный цифровой ЖК-дисплей, который гармонично впишется в интерьер любого салона. Расстояние до препятствия указывается в метрах. Помимо визуального восприятия, предусмотрен и звуковой сигнал оповещения о приближении к препятствию. Система самодиагностики, проинформирует водителя в случае, если какой-то из элементов выйдет из строя. Датчики работают в любых погодных условиях при температуре от -30°С до +70°C. Parkvision способен увидеть то, что не видите Вы!

Мы рекомендуем устанавливать парктроник в специализированном автосервисе, несмотря на то, что на страницах журнала мы приводили подробную инструкцию по установке парктроника своими руками. Выбор автосервиса для установки парковочного радара - это не такая уж и простая задача. Многие автосервисы Москвы предлагают эту услугу, но не все выполняют работу добросовестно.

В журнале "АвтоДела" проходили тесты парктроников, а также мы публиковали пособия по самостоятельной установке парковочных радаров:

Установка парктроника

 


Статьи по теме
Картинка


Системы видеонаблюдения для автомобилей Parkvision PVS-100 и PVS-200

Парковка – это слово многие вспоминают с тоской в глазах. То крыло поцарапаешь, то бампер помнешь, наверняка, у каждого автолюбителя найдется в памяти пара-тройка неприятных случаев.

Картинка


Запись видеорегистратора Parkvision PVR-50G, ночь

Запись камеры видеорегистратора Parkvision PVR-50G в ночных условиях в городе.

Картинка


Инструкция к камере заднего вида PARKVISION PVC-24

Инструкция к камере заднего вида PARKVISION PVC-24

Картинка


Новая камера заднего вида PARKVISION PVC-26, тест

Тестируем новинку - аналоговую видеокамеру заднего обзора PARKVISION PVC-26 предназначенную для универсальной установки.

Картинка


Установка парковочного радара на MITSUBISHI PAJERO

Темы парковочных радаров мы касались не раз - как в тестах, так и в советах по установке. Но реалии таковы, что мест для парковки с каждым годом становится все меньше, поэтому актуальность установки парктроника только растет.

Картинка


Компания Bosch представила автомобильные элементы завтрашнего дня

Ведущий мировой поставщик технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий представил ключевые особенности новейших автомобильных элементов, а также представил свое видение развития автомобилестроения.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.