09.01.2013

Peugeot 2008 выходит в мир

Уникальный в своем роде автомобиль B-класса кроссовер Peugeot 2008 выходит на мировой рынок. Старт продаж модели на европейском рынке намечен на весну 2013.

Компания Peugeot выводит на мировой рынок Peugeot 2008 - уникальный в рамках сегмента B автомобиль. Старт продаж модели на европейском рынке намечен на весну 2013 года, полностью вписываясь в новую стратегию бренда, реализация которой началась с успеха модели 208. Высокие продажи автомобиля обеспечили ему второе место в своем сегменте на европейском рынке.

Новый кроссовер от Peugeot - это первый автомобиль французского автомобильного бренда, созданный сразу для нескольких климатических поясов. Нацеленный на успешный выход на мировой рынок, Peugeot 2008 придает бренду новую динамику, совпадающую со стратегией развития компании в сегменте легких кроссоверов и завоевания новых клиентов, говорится в сообщении компании.

Инновационный концепт

Peugeot поставила перед своей будущей моделью амбициозные задачи. С самого начала автомобиль должен был вобрать в себя «ДНК» кроссовера от Peugeot и удобное управление и предназначен для эксплуатации в трех климатических зонах.

С длиной, составляющей всего 4.16 м, Peugeot 2008 сочетает управляемость хэтчбека и надежность кроссовера и обладает удобным, универсальным и комфортным салоном. Этот автомобиль одинаково хорошо чувствует себя как на городских улицах, так и на загородных трассах, и демонстрирует повышенную проходимость и управляемость. Стильный и универсальный, он идеально подходит для всех, - уверяет производитель.

Peugeot 2008 будет производиться непосредственно рядом с основными рынками - во Франции (Мюлуз), в Китае (Вухан) и в Бразилии (Порту-Реал).

«Peugeot 2008 - автомобиль, который подтвердит лидерство Peugeot на европейском рынке и позволит компании привлечь новых клиентов в Азии и Латинской Америке, - говорит Максим Пика (Maxime Picat), генеральный директор Peugeot.  В свою очередь,. Ксавье Пежо (Xavier Peugeot), директор по продукту Peugeot, подчеркивает: «Вместе с выпуском Peugeot 2008 компания продолжает расширять свою продуктовую линейку и, основываясь на успехе модели 3008, предлагает новый городской кроссовер, стильный и инновационный, нацеленный на мировой рынок».

Уникальный стиль, сочетающий элегантность и динамичность

В Peugeot 2008 пересмотрены представления о стандартах внешних размеров и объеме салона в сегменте компактных автомобилей. Инновационный кроссовер удачно соединяет самые разные взгляды на жизнь. Удачные стилистические решения подчеркивают яркий дизайн автомобиля и сочетают практичность, простор и удовольствие от вождения.

«Разработка дизайна Peugeot 2008 стала для нас настоящим вызовом. Мы во всех деталях представляли себе будущий автомобиль, который хотели бы предложить нашим клиентам. Первый штрих карандаша был самым верным: стиль, задуманный в начале, не претерпел сильных изменений вплоть до серийного производства», - подчеркнул  Эрик Дежу (Eric Dejou), руководитель дизайн-команды Peugeot 2008.

«2008 смог, без преувеличения, вобрать в себя несколько «вселенных» и культур. Автомобиль отличается стилем, который выходит за рамки ожиданий клиентов», - с гордостью рассказывает Жиль Видал (Gilles Vidal), директор по дизайну Peugeot.

Автомобиль имеет высокую посадку за рулем для водителя, оснащен всесезонными шинами  и 17" легкосплавными колесными дисками с матовой отделкой и рисунком в виде алмазных граней, а также мощными колесными арками, которые придают его внешности дополнительную уверенность. Пороги, а также передний и задний бампер, выполненные в черном цвете, призваны защищать кроссовер от сколов и царапин, в дополнение к защитным накладкам спереди и сзади, а также боковым молдингам из нержавещей стали.

Передняя часть автомобиля выполнена в новой стилистике французского бренда и выражает индивидуальность 2008. Законченные линии Peugeot 2008 отражают легкость, мощь и придают чувство защищенности, в то время как «парящая» решетка радиатора придает внешнему виду солидности и, благодаря вертикальным элементам, повышает аэродинамическую эффективность кузова. Инновационные передние фары обладают неповторимым дизайном и обеспечивают наилучшее освещение дороги. Они имеют заостренную напоминающую глаз хищника форму и образуют единое целое с передней частью автомобиля, придавая ему еще более экспрессивный, технологичный и уникальный вид. Кроме того, стильный внешний вид Peugeot 2008 подчеркнут передними светодиодными ходовыми огнями.

Крылья и двери нового кроссовера Peugeot 2008 выделяются элегантными и четкими линиями, которые завершают общий образ атлетичного и безопасного автомобиля. А большая площадь остекления, включая панорамный люк, гарантируют большое и светлое внутреннее пространство.

Облик задней части кузова передает динамику и мощь автомобиля Peugeot 2008. Просторный багажник с низким уровнем пола для облегчения процесса загрузки дополняет плавная линия крыши в стиле RCZ. Изящество модели подчеркивается и задними фонарями с тремя световыми элементами в форме следов от когтей, которые, благодаря встроенным светодиодам, как будто «парят» в воздухе.

Дизайн крыши Peugeot 2008 также демонстрирует его динамичность и  элегантность. Линия крыши плавно ниспадает к задней части кузова и образует форму заднего спойлера. Стильные рейлинги на крыше автомобиля  завершают стремительный образ Peugeot 2008.

Двигатели последнего поколения в соответствии с общей концепцией инновационного развития имеют сниженный вес и обеспечивают Peugeot 2008 минимальный расход топлива. Благодаря гибридным технологиям e-HDi дизельного двигателя и новейшему 3-цилиндровому бензиновому двигателю, городской кроссовер Peugeot 2008 выгодно отличается от конкурентов низким выбросом CO2 (от 99 г/км).

Кроссовер Peugeot 2008

Кроссовер Peugeot 2008 - первый автомобиль французского автомобильного бренда, созданный сразу для нескольких климатических поясов.


Статьи по теме
Картинка


GM и PSA Peugeot Citroen рассказали о своем сотрудничестве

GM и PSA Peugeot Citroen в Брюсселе раскрыли дальнейшие подробности своего глобального стратегического союза.

Картинка


Названы Автомобили года в России 2013

24 апреля на площадке «Известия Hall» в Москве были оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года.

Картинка


Peugeot представила гибридный велосипед

В рамках парижского шоу “Who’s next ” французский автопроизводитель представил свое видение городского транспорта будущего - велосипед Peugeout AE21.

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги первого квартала

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» анонсирует результаты за первый квартал.

Картинка


Четыре комплектации PEUGEOT 408

Компания PEUGEOT представила седан PEUGEOT 408, предназначенный для российского рынка.

Картинка


PSA упрощает жизнь клиентам

Компания PSA объявила о запуске новых сервисов для владельцев автомобилей Peugeot, Citroёn и DS.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.