15.05.2013

Peugeot 308 кардинально изменится

Дизайнеры и инженеры Peugeot создали смелый и современный хэтчбек с изысканным и стильным дизайном, который заменит модель Peugeot 308 после автосалона во Франкфурте.

Дизайнеры и инженеры Peugeot создали смелый и современный хэтчбек с изысканным и стильным дизайном, который заменит модель Peugeot 308 после автосалона во Франкфурте. Несмотря на то, что согласно логике нумерации новинок модель должна была бы получить номер 309, новинка придет на смену хорошо знакомому Peugeot 308.

Новый Peugeot 308 построен на фирменной платформе концерна EMP2, имеет компактные размеры и уменьшенную по сравнению с предшественником на 140 кг массу. Новый Peugeot 308 соответствует всем характеристикам сегмента С. Автомобиль обладает компактными размерами, просторным салоном и вместительным багажником  (470 л).

При этом автомобиль отличается экологичностью: выбросы CO2 не превышают 85 г/км.

Высокое качество и большой выбор опций позволяют говорить о Peugeot 308 как об одном из лучших автомобилей в модельном ряду французской марки, амбициозно заявляют в компании.

Жиль Видаль, креативный директор Peugeot, считает автомобиль олицетворением надежности и качества, благодаря высокотехнологичности дизайна. Более того, он называет дизайн автомобиля совершенным. А Винсент Дево, ответственный за выпуск нового Peugeot 308, говорит: «Садясь в машину, вы сразу обратите внимание на четкие линии и инновационный салон с интуитивно понятным управлением».

Новому Peugeot 308 французский автопроизводитель определи новыеы светодиодные фары, которые в официальном пресс-релизе названы «драгоценными камнями». Они действительно придали новинке выразительный и запоминающийся вид. Сзади Peugeot 308 также украшают светодиодные огни.

Французы обещают владельцам обновленного Peugeot 308 абсолютно новые ощущения. «Здесь все создано для того, чтобы езда стала  интуитивной и легкой: компактный руль, удобно расположенный сенсорный дисплей с интуитивным управлением и высокое расположение панели инструментов, что позволяет не отрывать взгляд от дороги при управлении автомобилем», - утверждают в компании Peugeot. И делают акцент на улучшенной эргономике новинки: в новом Peugeot 308  будет приборная панель всего лишь с несколькими кнопками. Так, «клавиша» регулирования громкости, согласно заявлениям компании, призвана олицетворять новый подход, сочетающий в себе простоту и технологичность.

Новинка построена на представленной зимой концерном Peugeot-Citroen новейшей модульной платформе EMP2. Помимо нового Peugeot 308 на этой платформе будет выпускаться Citroen C4 Picasso. Лоран Деклерк, руководитель проекта Peugeot 308, убежден, что новая платформа EMP2 позволяет получать истинное удовольствие от вождения, а в сочетании с уменьшенной массой она добавляет динамики и маневренности автомобилю». На сегодняшний день эта платформа является одной из самых высокотехнологичных: при ее разработке было подано 116 патентных заявок. Модульная платформа EMP2. существенно улучшает динамические качества автомобиля, повышает безопасность и за счет многочисленных систем помощи водителю делает управление более комфортным, утверждает французский автопроизводитель.

Кстати, помимо уменьшенной массы, новый Peugeot 308 получит и более агрессивный руль меньшего диаметра. В своей презентации автомобиля концерн делает упор на качество изготовления: именно оно являлось приоритетом дизайнеров и инженеров на протяжении всего процесса создания автомобиля. Каждый элемент интерьера и экстерьера выполнен с особой элегантностью и заботой, говорят в Peugeot.

Новый Peugeot 308 будет собираться на заводе в Сошо. Фабрики в Тремери и Дуврине будут производить все силовые механизмы для автомобиля.

Дебютный показ нового Peugeot 308 состоится на Международном Автосалоне во Франкфурте 10 сентября 2013. Старт продаж в Европе намечен на осень 2013 года.


Статьи по теме
Картинка


В Европе стартовали продажи нового Peugeot 807

Компания Peugeot представила в Европе новый семейный автомобиль - Peugeot 807. Воплощая дух современности, новинка сохраняет при этом традиционные достоинства марки – надежность и безопасность.

Картинка


Новый Пежо 301 – прием заказов открыт!

Компания Peugeot анонсировала цены на ожидаемый Peugeot 301. Стоимость модели будет составлять от 455 900 рублей!

Картинка


PEUGEOT получил награды на экологическом Марафоне MPG-2013

Новый PEUGEOT 308 и PEUGEOT 208 GTi получили несколько наград в рамках Марафона MPG-2013 в дизельном и бензиновом классе. Итоговые результаты продемонстрировали, что при стремлении к экономичному вождению можно превзойти требования экологического стандарта.

Картинка


Модельный ряд Peugeot и Citroёn расширился

Peugeot и Citroёn представили новую комбинацию двигателя и коробки передач для пассажирских микроавтобусов.

Картинка


Peugeot 208 T16 готовится к дебюту

Peugeot Sport продолжает подготовку обновленного Peugeot 208 T16 к Чемпионату Европы по ралли 2014.

Картинка


PEUGEOT RCZ стал мощнее

PEUGEOT RCZ R стал самой мощной моделью французского бренда. Новое спортивное купе имеет под капотом бензиновый турбодвигатель объемом 1.6 л и 270 л.с., которые разгоняют его до 100 км/ч за 5,9 секунд.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.