07.07.2013

Марафон Peugeot 408 проделал 44 раза по 408 км

Марафон Peugeot 408 достиг середины всего маршрута и самой отдаленной точки дилерской сети Peugeot – Иркутска. За время Марафона «российские» Peugeot 408 прошли уже по 18000 км., что на пару тысяч километров длиннее, чем планировалось.

Марафон Peugeot 408 4 июля достиг самой отдаленной точки дилерской сети Peugeot, и одновременно середины всего маршрута, который на данный момент оказывается на пару тысяч километров длиннее, чем планировалось. Тем самым, Марафон, прибывая в Иркутск, укрепляет свой статус самого масштабного тест-драйва в истории России, а «марафонцы» подводят промежуточные итоги.

В боевом настрое, преодолев очередную тысячу сибирских километров, путешественники прибыли в Иркутск или «Восточный Париж», «Сибирский Петербург», «Сибирские Афины» - так город называли до революции, или в «Середину земли» - так горожане называют Иркутск сегодня.

Дилерский центр Peugeot - «Марсель Авто» - открылся в Иркутске 4 года назад, и его сотрудники, работающие здесь с самого открытия, продали за это время почти 2000 автомобилей. Они же, как гостеприимные хозяева, встретили путешественников и дали им возможность отдохнуть и подвести промежуточные итоги.

4 июля - важная дата для Марафона и для Peugeot вообще - в этот день ровно год назад на заводе в Калуге было запущено производство главного героя нынешнего пробега - Peugeot 408. И герой полностью оправдывает свой девиз: сделан в России и для России.

За время Марафона «российские» Peugeot 408 прошли уже по 18000 км: если бы маршрут был разделен на участки по 408 километров, «марафонцы» уже передали бы эстафету 44 раза. При этом ни один из узлов автомобиля не претерпел изменений и не подвергся износу и никаких, даже минимальных повреждений кузова или мотора в ходе планового ТО не обнаружено.

За прошедшее с момента старта время автомобилям потребовалось в общей сложности 3672 литра бензина, а участникам - полтонны борща, 250 литров зеленого чая и 50 кг шашлыка, а также гигабайты памяти для фотографий и заметок. Они послужат основой для уникального путеводителя по стране «100 чудес России by Peugeot», который компания выпустит по завершении пробега в честь 100-летнего юбилея присутствия в России.

Из посещения Иркутска в этот список будет включен самый старый из сохранившихся в мире ледокол «Ангара» - паровой ледокол российского и советского флотов, а ныне корабль-музей. И, разумеется, озеро Байкал, про которое одно можно написать не одну книгу. Путешественники на месте и из первых рук узнают самые интересные факты об уникальном озере, которое является самым большим в мире хранилищем пресной воды, и расскажут избранные моменты на страницах путеводителя.

Именно в Иркутске к Марафону Peugeot 408 присоединились и «АвтоДела», чтобы проделать с ним путь по маршруту Иркутск - Тулун - Красноярск - Кемерово - Новокузнецк и после этого поделится впечатлениями от участия со своими читателями.

Статьи по теме
Картинка


Peugeot представила гибридный велосипед

В рамках парижского шоу “Who’s next ” французский автопроизводитель представил свое видение городского транспорта будущего - велосипед Peugeout AE21.

Картинка


Двигатели PEUGEOT 208 пришлись по душе европейцам

По результатам продаж за первые семь месяцев 2013 года PEUGEOT 208 завоевал 3-е место среди хэтчбеков сегмента B на рынке Европы. Успех компания объясняет новой линейкой двигателей.

Картинка


Новые краски PEUGEOT 208

Компания PEUGEOT представила два новых цветовых решения в дополнение к оранжевому цвету нового PEUGEOT 208.

Картинка


PEUGEOT на выставке COMTRANS 2015

В рамках выставки COMTRANS 2015 компания PEUGEOT представила пять функциональных коммерческих автомобилей на базе PEUGEOT Boxer, PEUGEOT Expert и PEUGEOT Partner, а также три новинки.

Картинка


PSA Bank подводит итоги 2017 года

Доля брендов Peugeot и Citroёn в России, проданных в кредит через PSA Bank (ПСА Банк, ООО «Банк ПСА Финанс РУС», лицензия № 3481) в течение 2017 года, составила 25%.

Картинка


PSA Bank открывает для клиентов новый путь

PSA Bank объявила о запуске онлайн-оплаты кредитов.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.