07.07.2013

Марафон Peugeot 408 проделал 44 раза по 408 км

Марафон Peugeot 408 достиг середины всего маршрута и самой отдаленной точки дилерской сети Peugeot – Иркутска. За время Марафона «российские» Peugeot 408 прошли уже по 18000 км., что на пару тысяч километров длиннее, чем планировалось.

Марафон Peugeot 408 4 июля достиг самой отдаленной точки дилерской сети Peugeot, и одновременно середины всего маршрута, который на данный момент оказывается на пару тысяч километров длиннее, чем планировалось. Тем самым, Марафон, прибывая в Иркутск, укрепляет свой статус самого масштабного тест-драйва в истории России, а «марафонцы» подводят промежуточные итоги.

В боевом настрое, преодолев очередную тысячу сибирских километров, путешественники прибыли в Иркутск или «Восточный Париж», «Сибирский Петербург», «Сибирские Афины» - так город называли до революции, или в «Середину земли» - так горожане называют Иркутск сегодня.

Дилерский центр Peugeot - «Марсель Авто» - открылся в Иркутске 4 года назад, и его сотрудники, работающие здесь с самого открытия, продали за это время почти 2000 автомобилей. Они же, как гостеприимные хозяева, встретили путешественников и дали им возможность отдохнуть и подвести промежуточные итоги.

4 июля - важная дата для Марафона и для Peugeot вообще - в этот день ровно год назад на заводе в Калуге было запущено производство главного героя нынешнего пробега - Peugeot 408. И герой полностью оправдывает свой девиз: сделан в России и для России.

За время Марафона «российские» Peugeot 408 прошли уже по 18000 км: если бы маршрут был разделен на участки по 408 километров, «марафонцы» уже передали бы эстафету 44 раза. При этом ни один из узлов автомобиля не претерпел изменений и не подвергся износу и никаких, даже минимальных повреждений кузова или мотора в ходе планового ТО не обнаружено.

За прошедшее с момента старта время автомобилям потребовалось в общей сложности 3672 литра бензина, а участникам - полтонны борща, 250 литров зеленого чая и 50 кг шашлыка, а также гигабайты памяти для фотографий и заметок. Они послужат основой для уникального путеводителя по стране «100 чудес России by Peugeot», который компания выпустит по завершении пробега в честь 100-летнего юбилея присутствия в России.

Из посещения Иркутска в этот список будет включен самый старый из сохранившихся в мире ледокол «Ангара» - паровой ледокол российского и советского флотов, а ныне корабль-музей. И, разумеется, озеро Байкал, про которое одно можно написать не одну книгу. Путешественники на месте и из первых рук узнают самые интересные факты об уникальном озере, которое является самым большим в мире хранилищем пресной воды, и расскажут избранные моменты на страницах путеводителя.

Именно в Иркутске к Марафону Peugeot 408 присоединились и «АвтоДела», чтобы проделать с ним путь по маршруту Иркутск - Тулун - Красноярск - Кемерово - Новокузнецк и после этого поделится впечатлениями от участия со своими читателями.

Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT 308 GT: новые модификации

Компания PEUGEOT представила две новые динамичные модификации модели 308 GT для кузова хэтчбек и SW.

Картинка


Завод в Калуге перейдет на полную мощность

Запуск полного цикла производства коммерческих автомобилей Citroën Jumpy и Peugeot Expert в Калуге намечен на первый квартал 2018 года.

Картинка


PSA Bank снова в программе

Автомобили марок Peugeot и Citroёn вновь стали доступны по программам льготного автокредитования.

Картинка


О чем думают мужчины? O Peugeot 408!

Компактный седан Peugeot 408 был признан одним из самых «мужских» автомобилей. Исследование проводилось порталом «Яндекс» с использованием автоматической системы определения пола респондентов «Крипта»

Картинка


Новый Peugeot 2008 скоро появится в России

До конца 2020 года в России начнутся продажи нового кроссовера Peugeot 2008.

Картинка


Компания Peugeot представила новый 308

Бренд Peugeot представил новый Peugeot 308 в новом фирменном стиле.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.