07.07.2013

Марафон Peugeot 408 проделал 44 раза по 408 км

Марафон Peugeot 408 достиг середины всего маршрута и самой отдаленной точки дилерской сети Peugeot – Иркутска. За время Марафона «российские» Peugeot 408 прошли уже по 18000 км., что на пару тысяч километров длиннее, чем планировалось.

Марафон Peugeot 408 4 июля достиг самой отдаленной точки дилерской сети Peugeot, и одновременно середины всего маршрута, который на данный момент оказывается на пару тысяч километров длиннее, чем планировалось. Тем самым, Марафон, прибывая в Иркутск, укрепляет свой статус самого масштабного тест-драйва в истории России, а «марафонцы» подводят промежуточные итоги.

В боевом настрое, преодолев очередную тысячу сибирских километров, путешественники прибыли в Иркутск или «Восточный Париж», «Сибирский Петербург», «Сибирские Афины» - так город называли до революции, или в «Середину земли» - так горожане называют Иркутск сегодня.

Дилерский центр Peugeot - «Марсель Авто» - открылся в Иркутске 4 года назад, и его сотрудники, работающие здесь с самого открытия, продали за это время почти 2000 автомобилей. Они же, как гостеприимные хозяева, встретили путешественников и дали им возможность отдохнуть и подвести промежуточные итоги.

4 июля - важная дата для Марафона и для Peugeot вообще - в этот день ровно год назад на заводе в Калуге было запущено производство главного героя нынешнего пробега - Peugeot 408. И герой полностью оправдывает свой девиз: сделан в России и для России.

За время Марафона «российские» Peugeot 408 прошли уже по 18000 км: если бы маршрут был разделен на участки по 408 километров, «марафонцы» уже передали бы эстафету 44 раза. При этом ни один из узлов автомобиля не претерпел изменений и не подвергся износу и никаких, даже минимальных повреждений кузова или мотора в ходе планового ТО не обнаружено.

За прошедшее с момента старта время автомобилям потребовалось в общей сложности 3672 литра бензина, а участникам - полтонны борща, 250 литров зеленого чая и 50 кг шашлыка, а также гигабайты памяти для фотографий и заметок. Они послужат основой для уникального путеводителя по стране «100 чудес России by Peugeot», который компания выпустит по завершении пробега в честь 100-летнего юбилея присутствия в России.

Из посещения Иркутска в этот список будет включен самый старый из сохранившихся в мире ледокол «Ангара» - паровой ледокол российского и советского флотов, а ныне корабль-музей. И, разумеется, озеро Байкал, про которое одно можно написать не одну книгу. Путешественники на месте и из первых рук узнают самые интересные факты об уникальном озере, которое является самым большим в мире хранилищем пресной воды, и расскажут избранные моменты на страницах путеводителя.

Именно в Иркутске к Марафону Peugeot 408 присоединились и «АвтоДела», чтобы проделать с ним путь по маршруту Иркутск - Тулун - Красноярск - Кемерово - Новокузнецк и после этого поделится впечатлениями от участия со своими читателями.

Статьи по теме
Картинка


PSA Bank: новые страховые программы

Для покупателей автомобилей Peugeot и Citroen PSA Bank предложил специальные страховые программы.

Картинка


Глобализация PEUGEOT

Компания PEUGEOT готовится к глобальному преобразованию цифровой платформы.

Картинка


PEUGEOT 308 GT: новые модификации

Компания PEUGEOT представила две новые динамичные модификации модели 308 GT для кузова хэтчбек и SW.

Картинка


Peugeot преобразовала организационную структуру

PSA Peugeot Citroën объявила об организации новой структуры коммерческого филиала в России.

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги ноября

Компания ООО «Пежо Ситроен Рус» совместно с собственным банком ООО «Банк ПСА Финанс РУС» за ноябрь 2015 года реализовала более 39% автомобилей в кредит по специальным программам.

Картинка


Peugeot Россия подарила Новый год детям

Peugeot Россия стала автомобильным партнером новогодней благотворительной акции «Вместе» для Первомайского интерната для умственно отсталых детей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.