19.06.2012

Пежо объявляет цены на свой седан сегмента С Peugeot 408

Компания Peugeot, представившая в мае 2012 года новый седан Peugeot 408, раскрывает полную информацию о вариантах комплектации автомобиля и ценах на него. Будут доступны 3 варианта комплектации, и 4 разных двигателя.

Вслед за информацией о стартовой цене на модель Peugeot 408 в 549 000 рублей с двигателем 1,6 л, компания Peugeot опубликовала полный прайс-лист на все версии новой модели.

Помимо стартовой цены, внимания заслуживает версия с автоматической коробкой передач за 644 000 рублей в комплектации Active с двигателем 1,6 120 л.с. Также надо отметить новый седан Peugeot 408 с дизельным двигателем 1.6 л 112 л.с. с расходом топлива всего 5 л на 100 км в смешанном цикле, чья стоимость составит 637 000 рублей.

Новый седан Peugeot 408 представлен в трех уровнях комплектации, традиционных для
Марки: Access, Active и Allure. Базовая комплектация включает в себя необходимый набор средств активной и пассивной безопасности, в том числе:

- современную систему АБС с электронным распределением тормозных усилий;
- систему экстренного торможения;
- две фронтальные подушки безопасности.

Кроме этого на всех версиях Peugeot 408 присутствуют наружные зеркала с электроприводом, подогрев зеркал, устанавливаемая на заводе металлическая защита картера, полноразмерное запасное колесо.

На всех версиях Peugeot 408 рулевая колонка регулируется в двух плоскостях, а сидение водителя помимо стандартных  направлений также регулируется по высоте. Управление замком крышки багажника осуществляется дистанционно: кнопкой с места водителя либо с пульта дистанционного управления (эта возможность также входит в базовую комплектацию вместе с централизованной блокировкой дверей и лючка бензобака). Покупатели версии Access могут по своему усмотрению оборудовать свой автомобиль дополнительными опциями, среди которых подготовка автомобиля для холодной погоды: подогрев передних сидений, подогрев нижней части лобового стекла и форсунок омывателя, а также другое оборудование.

Линейка силовых агрегатов в версии Access состоит из двух двигателей: бензинового 1,6 л мощностью 110 л.с. и дизеля 1,6 мощностью 112 л.с. Первый двигатель является базовым для стартовой версии за 549 000 рублей.

Следующий уровень комплектации Peugeot 408, который носит название Active, помимо перечисленного выше базового оборудования, также включает в себя противотуманные фары, подогрев сидений, автомагнитолу с поддержкой формата MP3 и другое оборудование. Также широко представлены дополнительные опции, включающие и выгодные пакетные предложения (двухзонный климат-контроль, подогрев нижней части лобового стекла и форсунок омывателя, кожаное рулевое колесо; навигационную систему и систему помощи при парковке). Помимо стандартных дисков с колпаками на этом уровне в качестве опции также доступны колеса из легкого сплава диаметром 16 дюймов.

В версии Active покупателям нового седана Peugeot 408 представляется самый широкий выбор двигателей и трансмиссий: как и на первом уровне Access, это может быть бензиновый двигатель 1,6 110 л.с. или дизельный двигатель 1,6 112 л.с., оба с 5-ступенчатой механической КПП, либо 120-сильный  мотор 1,6 с автоматом по цене 644 000 рублей.

Уже на уровне Active представлен турбированный мотор объемом 1,6 мощностью 150 л.с., с крутящим моментом в 240 Нм, доступном в диапазоне 1400-4000 оборотов, с шестиступенчатой автоматической трансмиссией AT6 Aisin.

Стоит отметить также, что для турбированного двигателя 150 лс базовым оборудованием, начиная с комплектации  Active, является система ESP. Кроме того, для версии Active с этим мотором в стандартно входит автомагнитола с поддержкой MP3, подключением громкой связи через Bluetooth и USB-входом.

Третий уровень комплектации Allure  уже включает практически всё возможное оборудование, оставляя клиентам на выбор установку 17-ти дюймовых легкосплавных дисков (в стандарте версии Allure комплектуются колесами из легкого сплава диаметром 16 дюймов) и навигационную систему. В этой комплектации также возможен выбор из трех двигателей: двух бензиновых 1,6 л 120 л.с. с МКПП и 1,6 л турбо 150 л.с. с шестидиапазонной АКПП и сверхэкономичного дизельного 1,6 112  л.с.

Общий диапазон цен на новый седан класса С Peugeot 408 остается между 549 000 и 789 000 рублей.

Гарантия на автомобиль Peugeot 408 составляет 3 года или 100 000 км пробега. Дополнительными аргументами в пользу покупки нового седан Peugeot 408 компания считает межсервисный пробег, составляющий 20 000 км для бензиновых и дизельных версий,  а также доступную стоимость технического обслуживания.


Статьи по теме
Картинка


Объявлены цены на рестайлинговые модели Peugeot Partner Tepee

Модель Peugeot Partner Tepee после рестайлинга претерпела изменения, которые позволили уменьшить ее стоимость: теперь цены стартуют от 599 000 рублей.

Картинка


Peugeout 308R выйдет в серию

Компания Peugeot объявила о том, что модель Peugeot 308R, представленная во время международного автосалона во Франкфурте, станет серийной.

Картинка


В Екатеринбурге открылся салон PEUGEOT

24 апреля 2014 года в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие нового дилерского центра PEUGEOT «Нормандия» на ул. Машинная,2.

Картинка


Лучше, больше, мощнее!

Компания PEUGEOT представила обновленную версию уникального моноприводного болида, дебют которого состоялся в январе этого года на ралли Дакар.

Картинка


PSA расширила спектр финансовых услуг

Группа PSA объявила о расширении спектра финансовых услуг в России.

Картинка


PEUGEOT 2008 скоро появляется в России

Компания PEUGEOT объявила о появлении в России нового городского кроссовера PEUGEOT 2008.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.