27.03.2013

Обновленный Peugeot RCZ прибыл в Россию

Обновленный Peugeot RCZ прибыл в Россию: на прошедшей вчера в Москве презентации в фотостудии White французский автопроизводитель представил свой спорт-купе российским журналистам.

Обновленный Peugeot RCZ, начало продаж которого запланировано на апрель 2013-го года, прибыл в Россию. Презентация обновленного спорт-купе прошла вчера, 26-го марта, в фотостудии White.

В приветственной речи Франсуа Пуарье, генеральный директор Peugeot Россия, рассказал о больших надеждах, которые возлагают французы на свой обновленный спорткар RCZ. Также он выразил уверенность, что внесенные изменения сделали модель RCZ более яркой и комфортной, и подчеркнул, что российская версия спорт-купе максимально адаптирована для использования в непростых условиях нашей страны.

Несколько лет назад выпуск спорт-купе Peugeot RCZ стал реализацией амбициозного проекта превращения концепткара в серийную модель за короткие сроки. Причем французам удалось создать гармоничное сочетание технических и эксплуатационных достоинств спортивного купе с французской экспрессивностью и элегантностью дизайна.

Новый Peugeot RCZ, который широкой публике впервые представили на прошлогоднем Парижском автосалоне, получил новый стиль, сочетающий в себе мощь и плавность, силу и элегантность, чувственность и широкие возможности для персонализации. При этом Peugeot RCZ сохранил преемственность в элементах дизайна со своим предшественником.

Выступивший за ним Анатолий Филаткин, менеджер по продукту Peugeot, еще раз подробно рассказал о том, что получил в свое распоряжение обновленный RCZ.

Напомним, изменения в первую очередь коснулись внешнего вида. Так, изменился капот: центральный воздухозаборник выглядит более утонченно и изысканно, более уверенно и солидно.. Также теперь все версии нового RCZ оснащаются светодиодными ходовыми огнями, придающими автомобилю мощный и динамичный вид, а сами фары получили новый более динамичный контур.

Изменения коснулись и подвески - в частности, увеличился диаметр передних амортизаторов и понизился центр тяжести.

Помимо внешнего вида, в список стандартного оборудования нового Peugeot RCZ теперь входит система обработки аудиосигнала Arkamys, обеспечивающая лучшее качество аудиосигнала без каких-либо изменений в автомобиле путем перемещения источника звука до уровня ветрового стекла. А в качестве опции Peugeot предлагает навигационную систему на русском языке с 7-дюймовым экраном высокого разрешения, CD-проигрывателем, соединением Bluetooth и USB/AUX портом для подключения всех типов музыкальных плееров.

Поклонникам RCZ будет доступен богатый ассортимент отделок салона - из 12-ти вариантов отделки салона 5 абсолютно новых, выбор наклеек на кузов и варианты колесных дисков. Также в качестве опции будет предложен новый цвет алюминиевых арок. Для Peugeot RCZ появятся два новых варианта окраски кузова - коричневый (Guaranja Brown) и красный (Erythrée Red).

Новый Peugeot RCZ оснащается системой динамической стабилизации ESP, двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений, передними и задними датчиками парковки, Bluetooth-гарнитурой, колесными дисками из алюминиевого сплава 18", наружными зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, самозатемняющимся зеркалом заднего вида и системой автоматического включения стеклоочистителей и фар.

Главные изменения в обновленном Peugeot RCZ коснулись внешнего вида

Главные изменения в обновленном Peugeot RCZ коснулись внешнего вида, который стал более энергичным и собранным. В новом облике RCZ отличительные черты спорт-купе приобрели более стильное оформление, а общий вид стал носить более подчеркнутые «фамильные» черты.

В качестве адаптации к российским условиям Peugeot для своего спорткупе RCZ называет следующий набор базовых опций - подогрев передних сидений, защита картера, наличие запасного колеса, подогрев боковых зеркал.

Новый Peugeot RCZ будет предлагаться в трех вариантах: с двумя версиями 1.6-литровых двигателей и двумя вариантами 6-ступенчатых коробок передач - автоматической и механической. Базовая версия Peugeot RCZ со 156-сильным двигателем и МКПП будет стоить 1 199 000 рублей, а в паре с АКПП на 60 тысяч дороже - 1 259 000 рублей. Люксовая Peugeot RCZ комплектация с мощным 200-сильным двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой будет дороже еще на 40 тысяч - 1 299 000 рублей. Таким образом, несмотря на расширения в списке стандартных опций, цены на Peugeot RCZ остались на прежнем уровне.

Новый Peugeot RCZ 2013

В целом, Анатолий Филаткин не сказал ничего нового, разве что уточнил некоторые детали представляемой новинки. Наконец, новый RCZ предстал перед глазами публики, эффектно выехав из-за ширмы в клубах дыма.

Новый Peugeot RCZ 2013

Теперь появилась возможность рассмотреть долгожданную новинку Peugeot во всей красе.

Что ж, спорткупе RCZ явно похорошел и «повзрослел». Исчезли следы излишней фривольности, автомобиль приобрел солидность и лоск очень дорогого автомобиля, а концепция стала более понятна российскому потребителю.

Новый Peugeot RCZ 2013

Если и раньше RCZ привлекал внимание, то теперь он словно говорит: «я стою очень дорого». И это при том, что реальная цена автомобиля осталась на прежнем уровне. «Роскошь должна быть доступной», - говорят в Пежо, и реализовать этот девиз им удалось.

Новые легкосплавные литые диски Original для нового Peugeot RCZ 2013

Новые диски "Original" из алюминиевого сплава диаметром 18" диски придают RCZ дополнительную солидность.

Двигатель нового Peugeot RCZ 2013

Под капотом у обновленного RCZ могут быть два варианта мотора, причем Пежо делает упор на спортивный характер модели, комплектуя люксовую версию автомобиля исключительно механической коробкой передач.

Двигатель Peugeot RCZ

Рабочий объем (см3)

Мощность (л.с. При об/мин)

Крутящий момент (Н м при об/мин)

Выбросы СО 2 (г/км)

Коробка передач

Разгон от 0 до 100 км/ч, с

Систем а впрыска

Стандарт

EP6CDT

1598

156 (150) при 5800

240 при 1400-4000

155

M CM 6

8

Bosch M ED 17.4

Euro 5

168

AT6

8,4

EP6CDTX

1598

200 при 5500

275 при 1700-

4500

167

M CM 6

7,5

Bosch

M EVD

17.4.2

Euro 5

 

Новый Peugeot RCZ 2013

Как и положено гоночному автомобилю, спорт-купе Peugeot RCZ имеет активное заднее крыло, которое улучшает динамические характеристики автомобиля в зависимости от скоростного режима.

«Но владелец может зафиксировать крыло в одном из положений, чтобы визуально подчеркнуть исключительно спортивный характер своей машины и показать его всем окружающим», - не преминули отметить представители Peugeot, показывая свой товар во всей красе.

Помимо активного заднего крыла, новый Peugeot RCZ является также обладателем и активного капота, который увеличивает безопасность пешехода в случае аварии.

Салон нового Peugeot RCZ 2013

Внутренняя отделка Peugeot RCZ узнаваема и по-прежнему стремится подчеркнуть индивидуальность автомобиля. Сохранились стильные аналоговые часы и руль со срезом внизу.

Новый Peugeot RCZ 2013

Также сохранилось повышенное внимание к деталям. Так, в представленном экземпляре Peugeot RCZ осталась узнаваемая отделка педалей и подножки.

Новый Peugeot RCZ 2013 - запасное колесо

Французы по-прежнему подчеркивают практичность своего спорт-кара, указывая на вполне вместительный багажник - 384 литра. К тому же не на шутку изучив российские реалии, вместо ремкомплекта, полагающегося рафинированным европейским собратьям, Пежо снабдили российский RCZ запасным колесом.

Франсуа Пуарье, генеральный директор Peugeot Россия, представил новый Peugeot RCZ 2013

«В целом мы удовлетворены объемом продаж Peugeot RCZ в России. Однако мы можем большее, - поделился с «Автоделами» Франсуа Пуарье. - Обновленный RCZ, оснащенный новой линейкой двигателей, стал настоящим спорт-каром. Это реально классная машина, и я уверен, она понравится в России».

Текст: Наталья Парамонова
Фотографии: Наталья Парамонова
, Peugeot Россия

 


Статьи по теме
Картинка


Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 17 мая, Нижний Новгород

На одометре 525 км, мы в ложимся спасть в гостинице Нижнего Новгорода. За этот день мы успели побывать и в лидерах и в аутсайдерах. Поломок нет.

Картинка


PSA Peugeot Citroën получает три европейские премии за Hybrid Air

Принципиально новый воздушно-бензиновый гибрид Hybrid Air, работающий без применения аккумуляторной батареи собрал коллекцию европейских наград за инновации.

Картинка


Bosch выпустил новую упаковку

На территории России с июля 2014 года компания Bosch стала выпускать тормозную жидкость в новой пластиковой упаковке.

Картинка


В Автомире - эксклюзивное предложение от Peugeot

Автомир приготовил новогодний подарок. 19 декабря – официальный представитель компании Peugeot в России Александр Иванов сделает эксклюзивное предложение на приобретение Peugeot С-класса – Peugeot 408.

Картинка


Лучший пассажирский автобус выбран

Транспортная компания ООО «Транс-Вей» признала PEUGEOT Boxer лучшим автомобилем для пассажирских перевозок.

Картинка


PEUGEOT 308 вышел в продажу в России

Сегодня компании PEUGEOT начала продажи нового хэтчбека PEUGEOT 308.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.