13.11.2008

Конкурент "Кашкая" от Peugeot появится в 2009 году

Компания Peugeot планирует уже в 2009 году запустить в массовое производство новый "кроссовер-компактвэн" Prologue, прототип которого был представлен в октябре на автосалоне в Париже.

Компания Peugeot планирует уже в 2009 году запустить в массовое производство новый "кроссовер-компактвэн" Prologue, прототип которого был представлен в октябре на автосалоне в Париже. По информации британского журнала Autoexpress, этот автомобиль позиционируется как конкурент Nissan Qashqai и будет выпускаться как в передне-, так и в полноприводной модификации.

В следующем году на конвейер встанут моноприводные версии с традиционными двигателями внутреннего сгорания - дизельными и бензиновыми. Позже, в 2011 году, появится полноприводная гибридная модель, колеса передней оси у которой будет вращать обычный двигатель, а задние - электромотор. Суммарная мощность силовой установки этого гибрида составит около 200 лошадиных сил.

Как выяснили британские журналисты, новая модель Peugeot, скорее всего, получит название 3008 и будет продаваться примерно на 1,5-2 тысячи долларов дороже аналогично оснащенного хэтчбека Peugeot 308.

Отметим также, что "конкурент Кашкая" будет выпускаться не только в Европе, но и в России - на строящемся под Калугой автозаводе Peugeot. Точные сроки появления первых 3008-х российской сборки пока не сообщаются.

Источник:  Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Hyundai готовит конкурента Mercedes-Benz CLS

На тестовой трассе в северной Франции был замечен загадочный прототип Hyundai, не походящий на модификацию ни одной из уже существующих моделей

Картинка


Shturmann® IQ рассказал о динамике цен на бензин

Стартовал информационно-аналитический проект Shturmann® IQ, в рамках которого будут регулярно публиковаться материалы на основе данных о цене топлива в более чем 40 регионах РФ.

Картинка


«Арманд Сити» поощряет лояльных клиентов рассрочкой

В «Арманд Сити» стартовала программа «Реальная рассрочка 0% до 4-х лет», которая обеспечивает максимальные выгоды при покупке автомобиля. Оплатив 50% стоимости и заключив договор рассрочки платежа, оставшуюся часть можно выплачивать ежемесячно равными долями до 4-х лет.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ»: продажи растут

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» опубликовала итоги девяти первых месяцев 2015 года.

Картинка


«PROFдвижение-2016» проходит в Набережных чалнах

В Набережных Челнах проходит Молодёжный профориентационный форум «PROFдвижение-2016», организованный ПАО «КАМАЗ» совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Картинка


В РОЛЬФе кадровые перестановки

Компания РОЛЬФ сообщила о кадровых изменениях.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.