06.11.2012

Philips говорит новое слово в ДХО

Компания Philips представила новое устройство в линейке светодиодных дневных ходовых огней DaylightGuide и крепления для облегчения установки системы ДХО Philips.

Согласно исследованию дорожно-транспортных происшествий, проведенному в Европейском Союзе, половина аварий, произошедших в светлое время суток, вызвана тем, что  один участник дорожного движения не замечает вовремя другого.

На основе этого факта Европейская комиссия пришла к заключению, что все новые модели автомобилей с февраля 2011 года должны быть оснащены специальными ДХО. В ближайшем будущем все новые автомобили будут продаваться уже оборудованными ДХО, но сейчас выпускаются сотни тысяч автомобилей без ДХО и, конечно, большинство автомобилей на дорогах Европы в настоящее время не имеют ДХО.

В связи с этим возникает вопрос отдельной установки дневных ходовых огней на автомобили. Немаловажный фактор при выборе модели ДХО - это стиль и возможность подчеркнуть индивидуальность автомобиля.

Новинка DaylightGuide- это будущее рынка ходовых огней, заявляют в компании Philips. В отличие предыдущих разработок DRL Philips, которые давали визуальных эффект световых точек, DaylightGuide излучает равномерный интенсивный свет.

Блоки ДХО DaylightGuide состоят из двух линейных "полосок", которые образует самый широкий угол освещения среди ДХО для самостоятельной установки. Их габариты  такие же, как у текущей модели Daylight 8.

В соответствие с текущими тенденциями в автомобильном дизайне DaylightGuide также обеспечивает широкий угол видимости, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности.

DaylightGuide установлены в высококачественный алюминиевый корпус и  защищены от попадания воды, соли, пыли и песка, влагоустойчивость распространяется также и на разъемы. DaylightGuide регулируются по яркости и совместимы с автомобилями, оснащенными электрическими, гибридными и Start-Stop системами. Они изготавливаются в соответствии с заводскими стандартами качества и полностью отвечают требованиям европейского регламента ECE R87.

Philips разработала DaylightGuide, которые также легко монтируются, как и остальная часть существующей линейки ДХО, так как в них используется аналогичная система крепления. Огни легко интегрировать в кузов автомобиля благодаря их  малой толщине, и они не требуют дополнительного пространства для кронштейна.

Напомним, что светодиоды Philips используются такими производителями автомобилей как Audi, BMW, Chevrolet, Chrysler, Ford, Jaguar, Mercedes, Nissan, Peugeot и Toyota. Свой первый светодиодный ДХО для самостоятельной установки компания Philips представила в 2009 году. В 2010 году линейка была расширена за счет моделей DayLight  4 и DayLight 8, а в 2012 году компания представила  блоки DaylightGuide DRL.

Светодиодные ДХО Philips DaylightGuide

Светодиодные ДХО Philips DaylightGuide.

Светодиодные ДХО Philips DaylightGuide.

Помимо ламп дневного хода Philips предложила новые крепления для установки ДХО. Крепления устанавливаются на решетке радиатора ряда популярных автомобилей и максимально упрощают дальнейшую установку дневных ходовых огней. Новое приспособление удобно в применении как в автосервисах, так и для самостоятельной установки.

Крепления ДХО Pfilips дополняют системы DRL Philips. Они  включают в себя специальную секцию с кронштейном для соответствующего блока ходовых огней. После установки креплений ДХО будут органично интегрированы в решетку радиатора или на бампер. Новые крепления Philips позволят устанавливать  ДХО в автомастерской в пределах часа, говорят в компании.

Первые крепления будут доступны на вторичном рынке для популярных моделей Peugeot 207 и 308 (для Philips DayLight 4 LED DRL) и Opel Corsa D и Astra H производства General Motors (для Philips DayLight 8).

Все крепления были разработаны специально для данных моделей автомобилей и одобрены производителем. Крепления для других марок и моделей будут представлены в конце 2012 - в  течение 2013 года.

Рекомендованная розничная цена для креплений ДХО Philips в Европе составляет 88 евро.

Установка ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Peugeot 207

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Peugeot 207.

 Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Peugeot 308.

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Peugeot 308.

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Opel Corsa D

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Opel Corsa D.

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Opel Astra H.

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Opel Astra H.


Статьи по теме
Картинка


Фургоны нагрузят пошлинами?

Импортеры легких коммерческих автомобилей (LCV) могут стать жертвами антидемпингового расследования, стало известно изданию «Коммерсантъ». Под угрозой Volkswagen, Mercedes-Benz, Fiat и Peugeot-Citroen.

Картинка


Peugeot Sport возвращается в гонку "24 часа Ле-Мана"

Подразделение Peugeot Sport представило новый фирменный стиль и новый имидж в эпоху нео-технологий.

Картинка


Россияне определились с автомобилями года в России

24 апреля 2014 года были подведены итоги 14-й Премии «Автомобиль года в России». Что выбрали россияне и почему?

Картинка


50-летний юбилей MINI Cooper S будет отпразднован на гоночной трассе Брэндc-Хэтч.

Легендарному гоночному автомобилю MINI, победителю многих соревнований и просто любимцу публики, исполняется 50 лет. Эту круглую дату юбиляр отпразднует на знаменитой гоночной трассе у себя на родине — в Великобритании.

Картинка


Дизайнеры МАМИ – 20 лет в мировой автоиндустрии

Первая в России кафедра автомобильного дизайна Университета машиностроения (МАМИ) 30 ноября 2013 года отметила свой 20-ти летний юбилей.

Картинка


Сколько будет стоить ваш автомобиль через три года?

Эксперты AVITO Авто провели исследование, на сколько снижается цена нового авто в зависимости от срока его эксплуатации.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.