06.11.2012

Philips говорит новое слово в ДХО

Компания Philips представила новое устройство в линейке светодиодных дневных ходовых огней DaylightGuide и крепления для облегчения установки системы ДХО Philips.

Согласно исследованию дорожно-транспортных происшествий, проведенному в Европейском Союзе, половина аварий, произошедших в светлое время суток, вызвана тем, что  один участник дорожного движения не замечает вовремя другого.

На основе этого факта Европейская комиссия пришла к заключению, что все новые модели автомобилей с февраля 2011 года должны быть оснащены специальными ДХО. В ближайшем будущем все новые автомобили будут продаваться уже оборудованными ДХО, но сейчас выпускаются сотни тысяч автомобилей без ДХО и, конечно, большинство автомобилей на дорогах Европы в настоящее время не имеют ДХО.

В связи с этим возникает вопрос отдельной установки дневных ходовых огней на автомобили. Немаловажный фактор при выборе модели ДХО - это стиль и возможность подчеркнуть индивидуальность автомобиля.

Новинка DaylightGuide- это будущее рынка ходовых огней, заявляют в компании Philips. В отличие предыдущих разработок DRL Philips, которые давали визуальных эффект световых точек, DaylightGuide излучает равномерный интенсивный свет.

Блоки ДХО DaylightGuide состоят из двух линейных "полосок", которые образует самый широкий угол освещения среди ДХО для самостоятельной установки. Их габариты  такие же, как у текущей модели Daylight 8.

В соответствие с текущими тенденциями в автомобильном дизайне DaylightGuide также обеспечивает широкий угол видимости, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности.

DaylightGuide установлены в высококачественный алюминиевый корпус и  защищены от попадания воды, соли, пыли и песка, влагоустойчивость распространяется также и на разъемы. DaylightGuide регулируются по яркости и совместимы с автомобилями, оснащенными электрическими, гибридными и Start-Stop системами. Они изготавливаются в соответствии с заводскими стандартами качества и полностью отвечают требованиям европейского регламента ECE R87.

Philips разработала DaylightGuide, которые также легко монтируются, как и остальная часть существующей линейки ДХО, так как в них используется аналогичная система крепления. Огни легко интегрировать в кузов автомобиля благодаря их  малой толщине, и они не требуют дополнительного пространства для кронштейна.

Напомним, что светодиоды Philips используются такими производителями автомобилей как Audi, BMW, Chevrolet, Chrysler, Ford, Jaguar, Mercedes, Nissan, Peugeot и Toyota. Свой первый светодиодный ДХО для самостоятельной установки компания Philips представила в 2009 году. В 2010 году линейка была расширена за счет моделей DayLight  4 и DayLight 8, а в 2012 году компания представила  блоки DaylightGuide DRL.

Светодиодные ДХО Philips DaylightGuide

Светодиодные ДХО Philips DaylightGuide.

Светодиодные ДХО Philips DaylightGuide.

Помимо ламп дневного хода Philips предложила новые крепления для установки ДХО. Крепления устанавливаются на решетке радиатора ряда популярных автомобилей и максимально упрощают дальнейшую установку дневных ходовых огней. Новое приспособление удобно в применении как в автосервисах, так и для самостоятельной установки.

Крепления ДХО Pfilips дополняют системы DRL Philips. Они  включают в себя специальную секцию с кронштейном для соответствующего блока ходовых огней. После установки креплений ДХО будут органично интегрированы в решетку радиатора или на бампер. Новые крепления Philips позволят устанавливать  ДХО в автомастерской в пределах часа, говорят в компании.

Первые крепления будут доступны на вторичном рынке для популярных моделей Peugeot 207 и 308 (для Philips DayLight 4 LED DRL) и Opel Corsa D и Astra H производства General Motors (для Philips DayLight 8).

Все крепления были разработаны специально для данных моделей автомобилей и одобрены производителем. Крепления для других марок и моделей будут представлены в конце 2012 - в  течение 2013 года.

Рекомендованная розничная цена для креплений ДХО Philips в Европе составляет 88 евро.

Установка ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Peugeot 207

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Peugeot 207.

 Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Peugeot 308.

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Peugeot 308.

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Opel Corsa D

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Opel Corsa D.

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Opel Astra H.

Установка светодиодных ДХО Philips DayLight 4 LED DRL на Opel Astra H.


Статьи по теме
Картинка


Установка дневных ходовых огней (DRL) на NISSAN SERENA

Самостоятельная установка дневных ходовых огней SHO-ME DRL-507 на NISSAN SERENA

Картинка


Новая раскраска PEUGEOT 2008 DKR

За полтора месяца до старта ралли-рейда Дакар-2015 компания PEUGEOT представила свой новый болид PEUGEOT 2008 DKR в официальной цветовой схеме.

Картинка


PEUGEOT отмечает четырехкратный юбилей в мае

Модели PEUGEOT 604, PEUGEOT 403 и PEUGEOT 402 отмечают свои юбилеи – 40, 60 и 80 лет.

Картинка


Седан Peugeot 301 получил коробку ETG

Компания Peugeot предложила новую 5-ступенчатую автоматизированную коробку передач Efficient Tronic Gearbox (АКПП ETG) для PEUGEOT 301.

Картинка


PEUGEOT 2008 скоро появляется в России

Компания PEUGEOT объявила о появлении в России нового городского кроссовера PEUGEOT 2008.

Картинка


В новом Ford Focus будут использоваться материалы из вторсырья

При производстве автомобилей семейства Ford Focus следующего поколения будут широко применяться материалы из переработанного или возобновляемого сырья. Об этом заявил менеджер проекта Focus Кэрри Майеске.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.