22.02.2013

Pioneer расширяет возможности мультимедиа

Pioneer представил флагманские модели мультимедийных автомобильных ресиверов с расширенными возможностями подключения и новыми функциями: два мультимедийных DVD-ресивера теперь совместимы с iPhone 5.

Компания Pioneer представила две новые модели мультимедийных DVD ресиверов 2013 года, обладающие расширенными возможностями подключения смартфонов в автомобиле. Новые мультимедийные ресиверы Pioneer AVH-X8500BT и Pioneer AVH‑X7500BT совместимы с iPhone 5, а также поддерживают эксклюзивные технологии Pioneer MIXTRAX virtual DJ и режим AppRadio. Кроме этого, в новых моделях Pioneer реализовано подключение через Bluetooth и USB для смартфонов на базе Android. Pioneer AVH-X8500BT и Pioneer AVH‑X7500BT оснащены сенсорным дисплеем высокого разрешения, а также обладают новыми интересными возможностями.

"Автомобильные DVD-ресиверы Pioneer обеспечивают превосходное качество воспроизведения видео и аудио в автомобиле за счет интеграции со смартфонами, - прокомментировал расширенные возможности новинок Том Ван Бирвлит (Tom Van Biervliet), менеджер по разработке автомобильных аудиосистем Pioneer Europe. - Новые модели DVD-ресиверов позволяют получить доступ к устройству и контролировать совместимые приложения и видеозаписи на устройствах Apple, включая iPhone 4, 4S, а теперь - на новом iPhone 5 и телефонах с операционной системой Android".

Расширенные возможности подключения ресиверов Pioneer для iPhone 5

При использовании соответствующего комплекта подключения, не входящего в комплект поставки (CD-IH202 для Pioneer AVH‑X8500BT или CD-IV202AV для Pioneer AVH-X7500BT ), а также адаптера Apple Lightning и дополнительно установленного обновления  ПО[1], пользователи смогут получать доступ к устройству и управлять определенными приложениями на iPhone 5 через сенсорный дисплей встроенного автомобильного ресивера. Также становится возможным воспроизводить контент и управлять настройками воспроизведения видео, записанного на iPhone 5. Таким же образом можно управлять приложением для работы с интернет-радио на iPhone 5 через интерфейс AppRadio. 

Режим AppRadio

Разработанная на базе революционной системы Pioneer AppRadio, режим AppRadio теперь доступен на моделях Pioneer AVH-X8500BT и Pioneer AVH-X7500BT. Используя бесплатное приложение Pioneer AppRadio и большой сенсорный экран мультимедийного ресивера, пользователи получают возможность работы с совместимыми приложениями от сторонних разработчиков, которые установлены на их iPhone (совместимость с iPhone 4 и iPhone 4S достигается при использовании кабеля Pioneer CD-IU201S). Впервые в моделях 2013 года режим AppRadio на AVH-X8500BT поддерживает смартфоны, работающие на платформе Android (через опционально доступный набор подключения с кабелем Pioneer CD-AH200, который продается отдельно). Сегодня существует более 25 совместимых приложений Pioneer на смартфонах, которые были оптимизированы для использования в автомобиле, и компания Pioneer продолжает расширять библиотеку поддерживаемых приложений.

Музыкальная технология Pioneer MIXTRAX

Революционная технология Pioneer MIXTRAX virtual DJ встраивается в каждую модель и превращает музыкальную библиотеку пользователя в непрерывный список воспроизведения, записи в котором микшируются подобно работе профессионального ди-джея. MIXTRAX virtual DJ вставляет специальные переходы и эффекты в треки, воспроизводимые с совместимых устройств хранения, таких как iPhone, iPod или любого USB-носителя. Для дополнительной персонализации пользователи ресиверов Pioneer могут выбрать три типа эффектов, которые будут использоваться для переходов, а также продолжительность воспроизведения перед переходом к следующему треку. Дополнительный "клубный" эффект синхронизируется с пульсацией фона и сменой цветов дисплея автомобильного ресивера в такт музыке.

Беспроводное подключение Bluetooth

Возможность подключения через Bluetooth предоставляет доступ к устройствам, поддерживающим данный протокол. На новых DVD-ресиверах Pioneer поддерживаются такие профили Bluetooth как Hands-Free Profile (HFP) для беспроводных звонков; Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) для беспроводной передачи поточного аудио; Audio Video Remote Control Profile (AVRCP) для беспроводного управления устройствами и связанными метаданными (при наличии), открывая доступ к ним прямо на сенсорном экране ресивера; а также Serial Port Profile (SPP) для управления службами интернет-радио со смартфона. Для того чтобы упростить процесс соединения устройств через Bluetooth, модели DVD-ресиверов Pioneer поддерживают Secure Simple Pairing (SSP) - функцию, позволяющую соединять совместимые устройства без ввода пин-кода.

Встроенные возможности мультимедийных ресиверов Pioneer

Новые мультимедийные ресиверы комплектуются большим и высококачественным выдвижным сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов и  разрешением WVGA, который может быть снят для дополнительной безопасности (Pioneer AVH-X8500BT).

Шасси Pioneer AVH-X7500BT - форм-фактора 1-DIN, AVH-X8500BT - форм-фактора 2-DIN. Для всей линейки мультимедийных ресиверов Pioneer 2013 года характерен обновленный графический интерфейс пользователя (GUI), а также новая возможность выбора источника сигнала на экране с большими пиктограммами и шрифтом, что позволяет пользователям легко переключиться на другой тип сигнала, не выходя из приложения. Новые модели ресиверов также поддерживают функцию finger EQ, позволяющую им быстро менять настройки звука, просто рисуя пальцем на экране желаемую кривую эквалайзера.

DVD-ресиверы Pioneer 2013 года поддерживают подключение USB-устройств для воспроизведения аудио/видео, записанного на флеш-карты, жесткие диски, плееры и/или смартфоны. Напомним, продукты Pioneer оснащаются портом USB, совместимым только с классом USB MSC (Mass Storage Class), они не могут работать с DRM (Digital Rights Management) и MTP (Media Transfer Protocol)

Старшая модель Pioneer AVH-X8500BT обладает двумя USB портами, расположенными сзади, а младшая Pioneer AVH-X7500BT оснащена только одним задним USB-портом. Интерфейсы USB также обеспечивают ток в 1 А для ускоренной зарядки подключенных устройств.

Обе модели Pioneer оснащены тремя выходами предусилитедя , возможностью воспроизведения  DVD/CD, DivX/MP3/WMA/AAC, входом Aux (на тыловой панели), мощным усилителем MOSFET 50 Вт X 4, высоковольтными выходами (4 В) RCA для обеспечения более высокого качества звука и подключения к внешним усилителям и инновационной технологии Pioneer. 

Pioneer AVH‑X8500BT и Pioneer AVH-X7500BT поступят в продажу в апреле 2013 года по рекомендованным розничным ценам 24 990,00 рублей для AVH-X8500BT и 18 990,00 рублей для AVH X7500BT.

Pioneer AVH‑X8500BT и Pioneer AVH-X7500BT поступят в продажу в апреле 2013 года по рекомендованным розничным ценам 24 990,00 рублей для AVH-X8500BT и 18 990,00 рублей для AVH X7500BT.



Статьи по теме
Картинка


Тест автомагнитол Pioneer серии DEH

Эта статья представляет собой сборник тестов автомобильных магнитол Pioneer серии DEH. Все автомагнитолы Pioneer были протестированы в редакции журнала "Потребитль.АвтоДела" в различные годы

Картинка


PIONEER представил новые аудиокомпонеты серии PRS

Компания Pioneer представляет два автомобильных аудио-компонента серии PRS (Pioneer Reference Series ) — CD-ресивер DEH-80PRS и двухканальный усилитель PRS-D800 класса D.

Картинка


Новые CD-ресиверы Pioneer пообщаются с Андроидами

Pioneer объявляет о начале производства трех новых мультиформатных CD-ресиверов DEH-2500UI, DEH-1500UB (UBG/UBA/UBB) и DEH-150MP, сочетающих высокое качество звучания с широкими коммутационными возможностями.

Картинка


Электронные гаджеты в автопутешествии

Перед тем как ехать в дальнее путешествие на автомобиле стоит озаботиться выбором автомобильных электронных устройств, которые смогут развлечь пассажиров во время длительного пути и обеспечить безопасность вождения.

Картинка


Победоносное шествие Team Pioneer

Очередная победа Team Pioneer на этапе AMT в Челябинске - капитан Team Pioneer задает команде темп побед.

Картинка


Pioneer обновила линейку усилителей GM-A

Компания Pioneer представила новое поколение мощных усилителей серии GM-A.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.