29.01.2014

Один из трех китов успеха: дизайн

На Международном автомобильном фестивале в Париже Питер Шрайер удостоился чести получить престижную награду «2014 Grand Prix du Design», также, как и новый KIA Soul.

В рамках 29-го Международного автомобильного фестиваля в Париже Главный дизайнер KIA Питер Шрайер получил «2014 Grand Prix du Design». Питер Шрайер также является президентом и главным дизайнером группы компаний Hyundai Motor.

На торжественном ужине в Государственном доме инвалидов, который посетили более 600 гостей автомобильной индустрии, мира моды, музыки, кино, СМИ и рекламы, Жан-Мишель Вильмотт, президент жюри 2014 года, отметил: «Эта награда – международное признание выдающихся заслуг в области дизайна».

«В течение семи лет, прошедших с момента назначения на должность главного дизайнера компании KIA Motors, Питер координировал работу дизайнерских бюро в Южной Корее, США и Европе. Ему удалось полностью изменить облик моделей KIA, сделав его уникальным и привлекательным. Кардинальное изменение облика автомобилей, производимых южнокорейским автогигантом, стало возможным благодаря целеустремленности Питера Шрайера и его знаниям, позволившим ему стать одним из известнейших создателей современного автомобильного дизайна», – добавил Жан-Мишель Вильмотт.

В подтверждение тому - новый KIA Soul (одна из разработок Питера Шрайера) был там же удостоен премии iF Product Design Award.

Новое поколение компактного кроссовера создано командой дизайнеров KIA под руководством Питера Шрайера, президента и шеф-дизайнера KIA Motors Corporation и Hyundai Motor Group. «Разработка второго поколения KIA Soul была для нас серьезным и интересным вызовом: нужно было сохранить яркую индивидуальность, позволившую этой модели добиться серьезного успеха, и при этом внести в облик свежие, современные черты – рассказал Питер Шрайер – Поэтому наша победа в этом престижном конкурсе для меня столь важна. Она доказывает, что команда дизайнеров KIA справилась со своей задачей на уровне, который действительно впечатляет. Внешность нового Soul стала намного взрослее, а смелый и ярко выраженный характер этой модели подчеркнут даже больше лучше, чем ранее».

Новый Soul отличается улучшившейся шумоизоляцией и выверенными настройками шасси. Для европейского рынка на выбор предлагается два варианта современных двигателей объёмом 1,6 литра – бензиновый с непосредственным впрыском (132 л.с.) и турбодизельный (128 л.с.).

Яркий облик KIA Soul привлек большой интерес во всех уголках планеты: с момента появления в 2008 году первого поколения модели – на этом автомобиле остановило выбор 760.000 покупателей. Напомним, что новый KIA Soul уже представлен на североамериканском рынке, в этом году стартуют и его продажи в России.

Яркий облик KIA Soul привлек большой интерес во всех уголках планеты: с момента появления в 2008 году первого поколения модели – на этом автомобиле остановило выбор 760.000 покупателей. Напомним, что новый KIA Soul уже представлен на североамериканском рынке, в этом году стартуют и его продажи в России.

Также в рамках Международного Автомобильного фестиваля, посвященного всем наиболее значимым событиям в автомобильной индустрии, были вручены три награды в номинации «Самые красивые автомобили 2014 года» за лучший суперкар, концепт-кар и салон автомобиля. А также были вручены призы за лучшие книгу, фотографию, рекламу, художественное произведение и архитектурный объект, имеющие отношение к автомобильной отрасли.

В число 15 членов жюри фестиваля в этом году вошли главные дизайнеры и руководители высшего звена таких крупных компаний, как Dassault Systems, Louis Vuitton, Eurosport, Le Point, AD и Bell & Ross.

После церемонии награждения пройдет специальная выставка «Концепт-кары-2014», которая будет открыта для широкой публики в Государственном доме инвалидов с 29 января по 2 февраля. KIA представит концепт-кар Provo (впервые продемонстрированный публике на Женевском автосалоне в 2013 году). Ожидается, что в течение пяти дней выставку посетят более 20 тыс. человек.

Ежегодная премия iF product design была учреждена в 1953 году и с тех пор достигла статуса одного из наиболее важных, представительных и престижных профессиональных дизайнерских конкурсов в мире. История ее рождения восходит к выставкам ‘Formgerechte Industrie¬erzeugnisse’ («Лучший промышленный дизайн»), инициатором которых был выставочный комплекс в Ганновере. В настоящее время в число номинаций также включены направления «Коммуникационный дизайн» и «Дизайн упаковки». Однако наиболее представительным остается именно направление «Промышленный дизайн» - в 2014 году в его семнадцати категориях участники из 55 стран представили в общей сложности 3249 конкурсных работ. Новый KIA Soul стал победителем в категории «Дизайн транспортных средств».

Официальное представление итогов iF product design 2014 состоится 28 февраля в Мюнхене, в рамках «Мюнхенской недели креативного бизнеса». Также все отмеченные наградами работы будут впервые демонстрироваться на собственной экспозиции iF design в «концептуальном» новом районе Гамбурга – Хафен Сити.


Статьи по теме
Картинка


Kia Sportage одержал победу

Kia Sportage стал лучшим в категории «Компактные кроссоверы» на немецком рынке в опросе известной немецкой компании J.D. Power.

Картинка


KIA Motors построит завод в Индии

Строительство нового завода KIA в Индии начнется в четвертом квартале 2017 года.

Картинка


KIA Rio X вышел в продажу

В России начались продажи кросс-хэтчбека KIA Rio X.

Картинка


SPASаемся вместе с КИА

Тест системы автоматической парковки SPAS от KIA на новом хэтчбэке KIA Ceed 2012. Аналогичная система устанавливается и на других автомобилях КИА в топовых комплектациях, например, на новом KIA Sportage.

Картинка


KIA Motor Rus объявляет цены на обновленный компактвэн KIA Venga

16 февраля 2015 года на российский рынок выходит обновленный компактвэнKIA Venga . Новинка будет предложена в трех уровнях комплектаций: Comfort, Luxe и Prestige, по цене от 679 900 рублей*.

Картинка


KIA продемонстрировала дух автопутешествий

В рамках тюнинг-шоу SEMA-2015 компания KIA представила 4 новых концепт-кара.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.